flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Чем мыть душевую кабину?
lisa_dzen wrote in flylady_ru
Предистория такова: 2 года постоянных симптомов ОРВИ - покраснение глаз и слезотечение, насморк и корки кровавые в носу, боль в горле. Врачи, анализы и т.д. Антибиотики, противовирусные + гормональные мази глазные. Оказалась... банальная аллергия на моющие средства.

Перешла на гипоаллергенные порошки, средство для мытья посуды делаю из глицерина, водки и горчицы. Вместо пятновыводителя для тканей использую хозяйственное мыло. Осталось решить одну проблему: чем мыть душевую кабину? Раньше использовала "Санокс", теперь его больше не покупаю. Пробовала сделать раствор лимонной кислоты, из пульверизатора разбрызгать по стенкам (чуть не задохнулась, честное слово!), потом губкой смыть. Из-за сильного запаха использовать невозможно.

Подскажите, чем можно убрать мыльный налет на стенках и зеркалах быстро, эффективно, без угрозы обострения аллергии?

  • 1
Я тоже хотела сказать, что на айхербе полно всяких средств.
Камень водный еще уксусом можно мыть. Даже яблочный справляется отлично.

От уксуса наверное запах такой же сильный будет, как от лимонной кислоты. Думала о нем, но не стала экспериментировать. Кстати, надо будет еще раствором соды попробовать. В идеале, хотелось бы разбрызгать, оставить на какое-то время и смыть из душа, чтобы ничего не протирать. Сказка, да?

Тогда айхерб, я думаю. Или парогенератор.

Да, наверное, айхерб. Парогенератор - еще одна машины в квартире, то есть нужно место для хранения, а с этим проблемы. Есть мойка воздуха с ионизацией, у ребенка были аденоиды, тоже аллергик, теперь не знаем, куда ее приткнуть. Используем уже не часто.

А вместо пульверизатора гораздо удобнее использовать садовый помповый опрыскиватель. И быстрее=меньше нюхать, и руки не устают.

Ого, еще одно ноу-хау! Спасибо!

На здоровье! У меня литровый, небольшой, специально для обрызгивания ванны и кафеля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account