flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Мастерская посреди гостиной
кукла
mimafi wrote in flylady_ru
Уважаемые ледиз!
Спасибо вам большое, благодаря вашим мозговым штурмам наш дом становится все удобней и красивей.
Очередной вопрос больше о красоте.
Мы планируем перенести мастерскую мужа из отдельной комнаты в угол гостиной.
Мастерская включает несколько верстаков, над ними стеллажи, и плюс вертикальные доски с развешанными на них инструментами.
В принципе, наша гостиная - не выставочный вариант, а комната для шумных занятий и для занятий, требующих много места. Так что такой рабочий угол не будет диссонировать с остальной обстановкой. Тем не менее, хотелось бы оформить все максимально цивильно, насколько это возможно для активно используемой мастерской.
Естественным образом в голову приходит стилистика лофта. Но, возможно, есть еще варианты, о которых я не думала. Ну, и если у кого есть картинки по теме, мне бы очень помогло. Спасибо заранее.

  • 1
вам надо сменить слово гостиная-словом -общая комната-гостиная сразу же вызывает ассоциации с мягкой мебелью телевизором красивыми столиками и вазами поэтому сразу не понятно как там будет смотреться мастерская!
вообще то вам наверное нужны закрытые полки чтобы когда работа не ведётся-это выглядело бы как секретер,что ли

Никто не поймет, о какой комнате речь. Я бы вообще назвала салоном, как мне привычно, но ради ясности назвала гостиной.
Закрывать не хотим, я ниже объяснила.

ясно- я тоже из израиля ,хотела написать салон-но подумала не поймёте у вас кухня где? если не в салоне -так сделайте похожее место хотя я бы поставила шкаф(муж так сделал на балконе-шкаф подвесной внизу верстак в обычной жизни всё открыто и действительно- мастерская-а когда гости - дверцы закрыть, верстак подвинуть к столу и накрыть скатертью

В каком смысле похожее место? Сделать мастерскую продолжением кухни?

ну да-закажите похожие шкафчики и верстак-когда придут гости шкафчики закрыть- верстак выдвинуть и никто не догадается

о- вы тоже из израиля!-хотела написать салон,но думала вы не поймёте!
ну салон ,если большой это дело другое- у нас у всех кухни в салоне-если хватает места -можно и мастерскую

Спасибо большое.

О, с листающимися стендами идея супер!!!!

Бывают такие кухонные гарнитуры, которые закрываются ставнями, дверями-купе и так далее, когда гухня с гостиной объединена.

Не знаю, сколько вам надо верстаков и т.д., но можно попробовать не гостиную под них подгонять, а рабочий угол сделать закрывающимся как раз дверями купе, и иными раздвижными перегородками. Заодно не надо нарушать рабочий (бес)порядок, если кто-то пришёл, ну и он не будет глаза мозолить.

Мы решили этого не делать, чтобы визуально не съедать пространство, и чтобы в случае прихода гостей сделать из верстаков доп. столы.

ну тогда не обязательно лофт, лофт - это пустое пространство, как в здании бывшей фабрики, а у вас плотненько будет:)

Я не знаю, как у вас с бюджетом и минимализмом, я на днях видела очень стильные профильные системы из алюминия, из которых и полки, и стеллажи, и верстаки с рабочими местами можно делать. Хочу себе, но немецкие дорогие, а у наших деталей меньше.

Но если любите дерево, то можно как выше сделать, и даже лучше - уютную деревенскую лавку-мастерскую.Стояли же раньше прялки и ткацкие станки прямо в избах, и посиделки как раз не с пустыми руками устраивались. Вот третий вариант - эстетика русской избы, разве что инструменты современнее вместо прялок :)

Edited at 2017-07-03 10:31 am (UTC)

Мне ближе первый вариант. А фоточек у вас нет такой или похожей системы?

под рукой сейчас нет, поищите по профильным системам

Если попадётся, я скину)

верстак по любому съест пространство - я когда муж переехал на балкон-он у нас большой закрытый-так и пристроила туда и посудомойку и стиралку-теперь всё пространство свободно

Понятно, съест. Но хоть визуально его не доедать :))

ну а для жизни это мешать не будет? если семья привыкла проводить время в салоне и там же будут что-то стучать греметь? это не мешает?

Ну, не всегда же стучит и гремит. Кому мешает, может десять минут в своей комнате посидеть. Наоборот, мы хотим присоединить обратно к салону отгороженную когда-то от него комнату (мастерскую), чтобы выгадать место, чтобы мастерская не мешала повседневной жизни.

не очень понятно-вы отгородили место в салоне для мастерской,теперь хотите вернуть всё обратно и ищите место куда её пристроить,так?

Место не ищу, место уже определено. Ищу варианты оформления.

ясно а место-то где ? если там есть угол свободный то делайте точно как кухню- закрыть шкафчики накрыть верстак и сойдёт за кухню!

Вообще у меня нет цели маскировать. Но можно подумать над таким вариантом.

ну не обязательно маскировать-но когда гости,праздники-как то инстинктивно хочется приукрасить именно салон

А вообще было бы круто поставить широкий и глубокий шкаф с распашными дверцами (можно даже угловой) и в нем организовать рабочее место. Дверцы закрыл - рабочее место прибрано :)

Недавно в рубрике Квартира недели на The-village.ru была как раз квартира с мастерской. Сами найдете или вам ссылку дать?

Спасибо. Нашла.

Моё рабочее пространство выглядит вот так (извините за неровный почерк хаос, у меня тут сейчас как раз тотальный расхламёж в процессе):





Верстак заказывала по собственному эскизу, мне критична закрывабельность, потому что в доме два котика и проще закрыть дверцы, чем гонять зверей и каждый раз прятать всё, особенно мелкие детальки и химикаты. Опять же, от пыли спасение. И плюс на дверцах удобно фотать готовые изделия - плёнка с фактурой старого дуба даёт приятный нейтральный фон.
Скоро перееду в новую квартиру и туда кухню буду заказывать с таким же фасадом (и у тех же людей), поскольку планируется студия как раз под лофт с креном в стимпанк, белые стены, в одном конце длинной комнаты-сосиски кухня, в другом рабочий угол. В принципе, смотреться должно достаточно лаконично. Лофт же необязательно подразумевает только открытые пространства и мебель, важнее отсутствие нарочитой громоздкости.

Спасибо.
Дверцы - гармошка? Из-под верстака выдвигается компьютерный столик? Или что это там такое плоское под столешницей?

Под столешницей выезжающая полка, как на компьютерных столах для клавиатуры обычно делают.
Дверцы складываются пополам, потому что сплошные были бы слишком большой нагрузкой на петли при таких пропорциях. В принципе, это не единственное возможное инженерное решение, это просто то, на чём мы с мебельщиками в итоге остановились.


Погуглите tool chest или tool bench chest.

Ух ты, ишь ты!! Крутота какая!

  • 1
?

Log in