flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
кухонная техника
life_of_mitten wrote in flylady_ru
Здравствуйте, дорогие флаюшки!

Я уже задавала несколько раз вопросы в сообществе и каждый раз получила массу полезной информации, спасибо всем большое! Сейчас у нас полным ходом идет ремонт в квартире и назрел момент выбора кухонной техники. Требуется новый холодильник, варочная панель(электрическая) и  духовка(электрическая). Панель и духовка будут встраиваемые. Как-то так получилось, что я встраиваемую технику никогда не покупала до этого, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание? Может быть у кого-то есть советы по выбору такой техники? Выбираем из средней ценовой категории, панель на 4 комфорки, духовкой пользуюсь часто - готовлю выпечку, запекаю мясо и рыбу.

Спасибо за внимание!

Большое спасибо всем за комментарии, будем думать и выбирать!

  • 1
муж выбрал панель индукционную. ДУХОВКА все БОШ. Вроде нормально. Мне сдается, что все они одного уровня на данный момент.

1) объем морозилки.
Как часто вы закупаетесь тем, что нужно сунуть в морозилку (мясо, замороженные фрукты-овощи-тесто-полуфабрикаты)
Как много вы предпочитаете хранить в морозилке "домашних" и покупных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд?
Морозите ли вы впрок? (летние заготовки, например)

2) как часто нужно морозилку и холодильник размораживать (no frost гляньте)

3) можно ли отключить только холодильную камеру без морозилки (двухкомпрессорный).

4) если вам критично - уровень шума. У нас кухня-гостинная, пришлось выбирать с учетом децибел.

----

Варочная панель - я предпочла без кнопок/ручек на панели (чтобы удобно было мыть) и ничуть не жалею! У нас общая панель управления на варочную панель и духовку. Мне нравится.
Я бы еще смотрела на защиту от детей (стариков), если нужно.

Да, варочная панель - я когда искала обратила внимание на то, что на любимой стеклокерамике есть опция с рисунком точками и равномерно черная. С точками выглядит чище. Равномерно черную труднее поддерживать чистой и защитное средство когда нанесешь, нет этого ощущения абсолютно чистого стекла.

Конфорки одновременно разных диаметров. Удобно. То я мелкую поставила кастрюльку и кашу намешиваю, то плюхнула туда же мегасковороду и тушу капусту.

И на то, как мыть духовку, если загваздал (пиролиз мне хвалили, но свою мы купили до того, как я узнала об опции, хвалившие упоминали таки запах при такой очистке, но пусть опытные собаководы об этом говорят).
Вроде сейчас в духовках всех выкатываются направляющие. Это опция по умолчанию.

мне в духовке очень важно наличие режима пиролиза. ну помимо всяких там грилей и обдувов :)

Скажите, а что это такое??

это функция очистки. собственно руками чистить не нужно, просто включить режим - у нас их два варианта, покороче и подлиннее - и высокой температурой выжигаются все загрязнения. после окончания просто пыль со дна протереть - и все, чистота.

Советую белую индукционную варочную панель. Отпечатки пальцев вообще не видны, да и прочие ляпы намного меньше заметны, чем на черной. Режим booster (быстрое закипание) вообще супер вещь, с ним я от микроволновки окончательно отказалась (на ее счет у меня свои тараканы в голове пляшут).


Духовка двухкамерная самсунг. Очень удобно оказалось. Можно одновременно два блюда на разных температурах готовить. Если что-то очень большое надо приготовить, то снимается перекладина и получается одна здоровущая камера.


Себе на будущее взяла на заметку сделать отдельное место для кухонного комбайна, чтобы каждый раз не доставать из шкафа (пользуюсь им почти каждый день).


Ой, а расскажите про бустер этот? У меня он вроде есть, но я не пользовалась! У меня режим какой-то стоит более мощный, чем самый высокий 9. \вы на сколько его включаете и когда пользуетесь?

А комбайном для чего пользуетесь?

Бустером пользуюсь, когда воду надо быстро вскипятить. Например для супа, макарон, пельменей, в пароварке и пр.


А комбайном пользуюсь в качестве миксера, блендера-кувшина для всяких смузи, нарезка овощей для супа или салатов, натереть сыр в большом количестве, когда много надо приготовить, электрическая мясорубка в нём же. Планирую еще блок соковыжималки для него докупить :-)


Спасибо! У нас все по отдельности есть кроме овощерезки :)

Холодильник надо брать двухкомпрессорный - если накроется один, его можно заменить.
Не берите no frost и с электронным управлением! Это мне говорил человек, ремонтировавший наш восемнадцатилетний холодильник, и я ему верю :) Объяснений, почему именно, к сожалению, не помню.

Варочная панель лучше без выступающих кнопок - гораздо удобнее. У самой газовая, поэтому тут помолчу - электрической пользовалась только в гостях.

Под духовкой советую сделать выдвигающийся ящик для противней - иначе они будут храниться в духовке и занимать место на столе/стуле во время готовки. Саму духовку лучше брать с двойным стеклом: что бы ни дети, ни сами ногами не прислонились.
Ручки регулировки тоже советую выступающие - меньше риска, что сломаются от частого использования. Но если есть маленькие дети, то лучше предусмотреть защиту.

У меня тоже муж выбирает всегда аппараты фирмы Бош.) Но индукционные плиты, во-первых, (на мой взгляд необразованной домохозяйки) - страшные, и я боюсь к ним подходить, ибо работают они на принципе СВЧ, с какими-то волнами. То есть нагревают не просто контактным нагревом, а светят внутрь кастрюли невидимыми волнами (дайте шапочку из фольги!).
Во-вторых, к ним нужна специальная посуда, которая дороже обычной. На стеклокерамику можно поставить все что угодно, невзирая на надписи о назначении посуды, только жарить такая посуда будет неравномерно, если дно при нагреве выгнется (у дешевых кастрюль и сковородок). Но это не критично. А если на индукционную плиту поставить что- то неположенное, то непонятно, что произойдет.
В-третьих, говорят, у индукционно-вскипяченой воды другой вкус и пузырьки. Как и у воды, вскипяченной в свч- она перегретая, неравномерно.
В-четвертых, стеклокерамику купить труднее - то ли их меньше стало, чем индукционных, то ли их разбирают лучше


Edited at 2017-07-08 06:32 pm (UTC)

я варочные панели лапала в магазине и выбирала самую не маркую. Бош лапался как зараза, мне Аристон хотспот понравился. Еще смотрите, чтобы конфорки были разногоразмера , подходили под вашу посуду. Удобно двойное кольцо - надо кашку сварить - включил 15-сантиметровое, котлеты пожарить - включил два круга, и уже у меня конфорка 25 см.
Холодильник Атлант, прожил 10 лет, пока не засорился где-то внутри и не стал конденсат подтекать. Забрали бабушки аналогичный - он старше, но все ок. Ручки у холодильника лучше внутренние или утопленные в дверцу, а не выступающие, прикрепленные к поверхности - они, бывает, расшатываются.

у нас индукция (с бустом) и две обычные конфорки - удобств масса. недостатков нет :)
посуду менять не надо, даже если что-то не магнитится, можно готовить на обычной. + на обычной я варю кофе в турке (турка на индукции почему-то не срабатывает, хоть и нержавейка)
не нравится в этой конкретной модели: опоясывающий бортик металлический. между им и панелью попадает грязь. Сенсор не очень удачный, толи брак, толи особенность, срабатывает иногда не с первого и не с 5го нажатия. очень удобен таймер, и функция выключения плиты, при убежавшей еде (сенсор заливает, плита выключается. тк индукция, перестает кипеть махом и лужа больше не увеличивается).

бортик зато позволяет грохнуть тяжелый казан с размаху на край- и ничего не отколется)

хм. а у обычной стеклокерамики отколется?
я с такого ракурса на него не смотрела - до этого была отдельно стоящая и тоже с мать его бортиком.

поскольку у меня бортик тоже, то не проовала ) но край стекла видела у других, что выступает над уровнем столешницы как-то беззащитно.

спасибо,что раскрыли глаза, смирюсь и буду дальше колупать его зубочисткой (но с другим настроем), раз он такой полезный!

Варочная поверхность - берите индукцию, вода в кастрюле закипает быстрее чем в электрическом чайнике, скрести-отмывать ничего не надо, можно просто протереть как столешницу, а посуда не сильно дороже.
Духовка с направляющими - очень удобно. Пиролизом за 6 лет ни разу не пользовалась, имхо, не нужен. Есть еще вариант микроволновки с конвекцией - это как бы 2 в одном, можно печь, а можно разогревать, но они обычно поменьше чем полноразмерная духовка.
Холодильник лучше с no frost и зонами свежести (отделениями, где около 0), у нас это ящики для мяса и зелени - все реально дольше живет, очень довольна.

У индукции свои минусы. Панель очень часто трескается. Ее стоимость почти равна стоимости всего прибора.
Издает неприятные звуковые сигналы, которые не отключить.
На малых температурах подает не постоянный подогрев, а пульсирует.
Чтобы нажать на сенсорную кнопку, и руки, и панель должны быть идеально сухими.
Следующая варочная панель будет только газовая.

У нас индукция, нет звуков, уже 9 лет почти, все как в первый день работает, мокрыми руками включается.

что, трансформатор вообще никогда не слышно?
а когда переключаете кнопки - панель тоже молчит?
что за модель?

Трансформатор не слышно, кнопки пикают, но я считаю это скорее плюсом. Сименс какая-то, у нас три конфорки, одна из них двойная.

+ покупали с соседкой одновременно индукционную. у нее через полгода упала тарелка, с высоты ну дай бог 10 см на панель. теперь там трещина. замена 85% от стоимости всей плиты
я знала что они не крепкие но чтоб обычная тарелка. теперь не дышу над своей))
зы у нее aeg, очень хорошая.

у моей сбоку откололся кусок, даже не заметила, когда.
на проф.кухнях никакой индукции нет.

мы поменяли электрическую на газовую - и счастливы :) настоящая готовка - только на огне и возможна :)
и очень бесило это тыканье в сенсорные кнопки. одно было проще - мытье плиты :)

Из того, что быстро вспомнилось. Холодильник с защитой от перепадов напряжения, там в магазине у них наклейка на дверце. У нас это Самсунг.
Высокий, максимально широкий и глубокий внутри, чтобы много всего можно было поставить, четыре полочки плюс ящик для овощей. Вы сами увидите разницу, когда пооткрываете десяток-другой холодильников. Морозилка у нас четыре ящичка, один из них полностью под заморозкой для кошек.
Ручки вертикальные, длинные, чтобы не надо было каждый раз ломать спину, наклоняясь к ручке. Протянул руку и схватился на удобной тебе высоте.
No Frost, у нас уже пять лет сам себя размораживает. Сын купил без No Frost, теперь манается с разморозкой и слушает, как падает лёд. Но это был его осознанный выбор.
Класс энергосбережения А+ или А++.

По духовке недавно был пост, оттуда я запомнила духовку Gorenie с телескопическими направляющими - говорят, бесподобно удобно. Действительно, так безопаснее выдвигать тяжеленную раскаленную стеклянную форму с мясом. Я записала себе в блокнот.

у нас холодильник с самсунг с ноуфрост уже 10 лет и второй взяли такой-же (брали по семейным обстоятельствам, тк много заготовок и в баночках и мясо оптом). Электронная панель - все ок. Не размораживали ни разу - включил и забыл, но есть особенности упаковки в морозилку - пакеты нужны плотные, хорошие иначе будет заветренное и сухое (вымороженное). Мы мясо берем оптом по осени - хранится до следующей осени без проблем. При длительных отъездах и частых стоит посмотреть опцию отключения холодильной камеры отдельно от морозилки.

У нас за пять лет на электронной панели перестали светиться некоторые диодики,теперь не очень понятно, что за температура установлена в том и том отделениях- 10 или 18, 7 или 8. Может их можно заменить, позвонить надо, но всё лень.

А про заветривание вы на интересную мысль меня натолкнули. Наморозить кошачь. заморозку тонко в один слой, а потом пересыпать в пластиковые пищевые контейнеры, в них и хранить в морозилке. У меня так пока только их кусочки индейки лежали в маленьком контейнере, очень удобно. Вот только злит, что подняли панику про вред для здоровья от пищевых пластиковых контейнеров в морозилке. Нервничаю, вдруг и правда нельзя в них хранить в морозилке.
А пока всё хранится ссыпанным по тонким рулонным пакетикам, изредка полиэтиленовым. Лежит недолго, скармливается и раскладывается новое.

я спасаюсь еще тем, что замораживаю в лед, что можно. например грибы или зелень. прям вот немного в пакетик накладываю, а пакетик у верха завязываю и воздух весь выгоняю, чтоб он плоско растекся и так замораживаю, а потом эти пластиночки отламываю сколько надо. А в остальном... тем кто продает контейнеры - надо рассказать как они хороши и обругать пакетики например, тем кто производит пакетики надо обругать контейнеры, а истина всегда где-то рядом (промасленная бумага, например). Так что всегда должна быть доля здорового скепсиса.

Советую руками и ногами: ндукция и духовка с пиролизом. И еще качественная вытяжка. Тогда на кухне мало жира по верхним шкафам. Мы раз в полгода-год протираем, а у подруги раз в неделю и пачкается больше, чем у нас, но у нее плохая вытяжка.

В гостях было безумно неудобно с индукцией. Допустим, сварила я в правильной кастрюле, потом переложила в эмалированную мисочку еду, и... Фиг её разогреешь на этой индукции! В то время как на стеклокерамику или газ можно хоть котёл, хоть таз, хоть кастрюлю, хоть чугунок поставить. Вари и радуйся. И неэкологично это, выбрасывать вагон старой посуды, которая может ещё служить, ради индукции (хотя если у вас совсем с нуля посуда, тогда дело другое).
При выборе духовки смотрите, чтобы была хорошая теплоизоляция дверцы, лучше тройная, чтобы не было зазоров между дверцей и стеклом: так не будет греться.

  • 1
?

Log in