flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
И снова кошачий туалет
sight_of_silent wrote in flylady_ru

Прошу прощения, что не в пятницу задаю вопрос.
Где вы моете кошачий туалет?
Вот у меня лоток с сеточкой, в лотке наполнитель. Фекалии выбрасываю в туалет, а сеточку где мыть? В ванной? Или как? Это ведь.. хм.... Я же потом в этой ванной купаюсь... я понимаю, что можно продезинфицировать, но все же

Извините за подробности, но что поделать... Консистенция этих самых какашек бывает разная, в том числе и мягкая, так что часть застревает в сеточке.. и надо ведь мыть именно под проточной водой.
Кто-то решил этот вопрос?

Я знаю, что можно научить кошку ходить на унитаз, у меня самой старшая так приучена, но появилась еще малышка - и пока ее приучу, надо будет как-то с этим жить... Вот такая проблема...

UPD. Кажется, я нашла выход благодаря коллективному разуму!
Делюсь.
В туалет поставила двухлитровую бутылку с водой, в крышке муж сделал дырочки, как в дУше. Сеточку снять, выбросить какашки, сеточку поставить на унитаз (крышку, понятное дело, поднять), налить немного средства для обработки на загрязненные места, потереть ершиком (аккуратно), ополоснуть из бутылки. Вытереть салфетками и/или туалетной бумагой. Все.
Еще не опробовала. Прям жду сейчас с нетерпением ) кошка спит и не догадывается, что из-за нее вот это все )


  • 1
ну да, в ванне или в раковине. а потом помыть ванну или раковину. если у вас фобия на эту тему - используйте другой наполнитель и лоток без сеточки.

Edited at 2017-07-09 12:33 pm (UTC)

И я тоже в ванне, вернее в душевой кабине, ее дезинфицировать проще. Летом в саду шлангом. Но у меня без сеточки, только наполнитель, поэтому мою только когда наполнитель полностью меняю, раз в 3-4 недели.

В раковине наполняю водой, сливаю в унитаз. Потом уже протираю и промываю проточной, когда визуально ничего не осталось. И раковину за собой мою.

на первом этаже нашего дома есть комната с мусорными баками, там есть кран, там и мою.

А нельзя к раковине прикрутить такой кран, который вытягивается на шланге как душ? И споласкивать сеточку над туалетом.

Или в ванне у вас же есть душевой шланг? Если он дотягивается до туалета, то им.

Edited at 2017-07-09 12:41 pm (UTC)

У нас туалет и ванная раздельные.


Раньше наливала воду и сливала в унитаз. Теперь есть гигиенический душ в туалете, мою прямо над унитазом, не нарадуюсь, как стало удобно.

Да уж, я бы тоде была рада )


для сильных загрязнений использую одноразовые дезинфицирующие салфетки. а потом - мою в ванне и в унитаз сливаю.

О, кстати о салфетках! Мысль! Спасибо!


У меня смежный санузел, душ на шланге достает до унитаза, так и мою - душем над унитазом.

Мою в ванной, ванну перед тем как мыться я в любом случае мою с кометом, так что...
Но у меня нет раковины в ванне, если бы была возможно я бы мыла лоток там.

А зачем дезинфицировать? что можно подцепить от домашних кошек?

Токсоплазму, например..


Смотря какой размер решетки. По крайней мере совки для лотка я мою в унитазе ёршиком. Сам лоток если грязный, замачиваю в воде, воду сливаю в унитаз, протираю тряпкой, которую потом выбрасываю. А если оттирать ничего не надо, то споласкиваю в раковине, ее потом обрабатываю доместрсом-саноксом.

гигиеническим душем над унитазом

Нет у меня такого (( придумала, чем заменить )


Всё не очень твёрдое счищаю в унитаз салфетками.
Лоток и сетку мою в раковине зубной щёткой:) Щётка у котов отдельная, хранится за трубой под раковиной.
Раковину мою средством.

Ставлю лоток в ведро и смываю душем и ершиком

А ведро какое? Как под швабру?
Кстати, да. Тоже вариант. Спасибо.


Кошачий туалет именно МОЮ в унитазе. Фекалии у меня из туалета не выходят. Санузел раздельный, кошачий попис сливаю в унитаз, бегаю набирать воду у ванную, сливаю в унитаз, и так маякую несколько раз. Пока стул у котов был оформленный, сетка была вообще чистая, изредка проходила мазнутые места ёршиком, смачивая и споласкивая его в смытом и очищенном унитазе. Так же и лоток, и совок.
У нас наклейка диск чистоты Утенок, так что жидкость в унитазе чистая и чуть дезинфицирующая. Потом несу бутерброд из лотка и сетки в ванную, и снова пару раз набираю воду в двойной лоток - сеточка споласкивается - и сливаю в унитаз.
Недавно маленькую котёнку "понесло", заболела печень. Она ещё и растаптывает знатно, сетка стала грязная в дрова, хоть в ней и лежит горсть древесного наполнителя. Ёршик не справился, конечно же. Я пошла и купила щётку с мягким тонким и длинным ворсом, и мою ей сетку, отлично получается, а сетка у меня очень мелкая. Яркая зеленая ручка, ЧЕРНЫЙ! длинный мягкий ворс, дырочка в ручке для подвешивания на крючок - красота. Картинку чуть похожей щетки положу вторым комментом.
Всё то же самое - выбрасываю фекалии, смываю, чистой водой в унитазе смачиваю щётку, мою длинной щетиной сеточку, смываю, ещё не раз чистой водой щеточкой мою-мою сетку, потом несу бутерброд из лотка и сетки в ванную, и снова пару раз набираю воду и сливаю в унитаз. Мою щёточкой совок, смываю, споласкиваю в чистом унитазе совок и щёточку (вода же с Утенком) и вешаю на крючки за унитазом. Никакого возения салфетками. Сам унитаз протираю спиртовым средством дешевой туалетной бумагой и смываю её.

http://avtostop56.ru/_sh/2/211.jpg Но ворсинки обычные ровные, не распушенные.

Edited at 2017-07-09 04:29 pm (UTC)

Еще одно ноу-хау. Немножко позамороченнее.
Тазик прямоугольной формы побольше туалета + та самая бутыль с водой.
Сетку в тазик + воду, если нужно моющее средство или щеткой, но так движениями вверх-вниз прополоскать сетку. Можно в двух водах. Тазик можно вымыть той же водой из бутылки или донести до раковины и спокойно домыть с жидким мылом.

Так можно вымыть в этом же лотке вместо тазика. Лоток = тазик. В нём и мылить, и плюхать сеточку, и дезинфицировать. Сполоснуть и поставить.

Счистить бумажным полотенцем и в ванной вымыть. Ваш вариант хорош, но если хочется вымыть как следует водой погорячее (а мне только так комфортно), то никакие поливания не спасут + кругом все забрызгается. Так что лучше сразу в ванной. Никакими инфекциями от не гуляющих на улице и привитых кошек нельзя заразиться, на мой взгляд. Риск заразы в метро в разы выше.

И что, никто не пользуется пакетами для лотков?! Это ж лучшее изобретение человечества!

Я первый раз о таких пакетах слышу, что это за штука такая?

Если кошка домашняя, и привитая, от чего дезинфицировать то не понимаю, простите? Они и по столу и по постели ходят. И да - если вы этого не видите, это не значит что не ходят.

Туалеты не мою, меняю каждую неделю лоток, выбрасываю вместе с наполнителем, ставлю новый. 400 рублей в месяц видятся мне ничтожно малой тратой за избавление от мытья горшков и застарелого запаха кошачьей мочи.

Но нам повезло, у кота за 8 лет ни разу не было жидкого стула, какашку из лотка достаю салфеткой вместе с налипшим наполнителем и смываю в унитаз.

Edited at 2017-07-10 09:19 pm (UTC)

*шепотом* купите пакеты для лотка, и лоток не надоо будет мыть и выкидывать тоже не надо

Можно вставлять в унитаз и промывать проточной водой из душа. Дешево и сердито. Крышку-сидушку, естественно, нужно поднять перед этим или вообще сделать съемной, тогда все гигиенично. Либо купить горшок-домик, засыпать наполнителем и какашки просто совком оттуда вынимать и выкидывать опять же в унитаз.

Edited at 2017-07-10 11:00 pm (UTC)

идеальный вариант - это гигиенический душ в туалете, конечно. но проза жизни гораздо проще). у меня у мамы всегда стоит ведро с водой в туалете. из него ковшиком с водой смывается сам лоток, при необходимости потом дополнительно смывается все ммм лишнее. и самый главный плюс в том, что в ванну с лотком заходить вообще не надо.

Сделать технический душ. У меня он есть, отличная вещь. (Это когда к трубы, подводящей воду к унитазу, приделывается еще шланг с лейкой на концце. Используется при мытье унитаза, наборе воды для мытья пола и мытья кошачьего туалета)

  • 1
?

Log in