flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Автоматизация глажки
fbpa wrote in flylady_ru
Доброго времени суток всем.
Помогите разобраться с глажкой одежды. Задача такая: у мамы проблемы со здоровьем и ей тяжело справляться с хозяйством. Я подарила ей робот-пылесос, теперь на очереди разобраться с глажкой, на которую у неё уходить много времени. Если купить электросушилку с функцией глажки в комплект к стиралке, нужно ли будет дополнительно гладить постиранные вещи? Если заменит, то какие модели посоветуете?
Или лучше взять парогенератор (я совсем в них не разбираюсь)?
Всем заранее спасибо

С глажкой самое простое волевым усилием перестать гладить)


Давно уже никто из моих знакомых не гладит. Ну разве что мужские рубашки на работу и стрелки на брюках. Ну если вы без этого не можете, парогенератор-это ерунда, с глажкой он вам не поможет.


после сушилки гладить точно не надо. но человек ведь все равно может взять и начать гладить :)
парогенератор ничего не облегчит в данном случае.

Да, боюсь, это про мою маму :)

Я бы в первую очередь смотрела в сторону замены всех вещей на аналогичные, не требующие глажки.
Конкретно на вопрос: электросушилка действительно "выпускает" вещи, не требующие глажки (хотя, тут играет роль степень претензий). Но я и не кладу в неё блузки, рубашки, брюки. То есть как раз то, что требует глажки, ибо она треплет вещи всё-таки довольно сильно. У меня Миле.

Ага, понятно. Спасибо.

Электросушилка выдаёт отличные полотенца или джинсы, которые можно свернуть - и как новенькие. Или плотные футболки.
Но тонкие ткани всё равно гладить. Рубашки, например.

Аналогично Миле.

Мнн кажется, прежде всего надо понять, что именно гладит Ваша мама и зачем. Например, если цель глажки гигиеническая, то сушильная машина - идеальный вариант. Блузки и рубашки реально быстрее гладить хорошим отпаривателем. В остальном согласна с предыдущими комментаторами.

Для нижнего белья гигиеническая, для постельного белья - ей так больше нравится, для рубашек - эстетика.
Но сейчас я читаю комментарии и понимаю, что надо пройтись вместе с ней по всем вещам и решить, что можно и не гладить.

Если выбрать "сушку под утюг" , а потом повесить вещь на плечики досохнуть, то даже концертные рубашки сына не требуют глажки. А уж футболки и т.п и подавно
Про постельное и полотенца вообще молчу. Сразу в шкаф.
С парогенератором возни много.
( у меня мощный, на 2 или 3 литра)

Ага, понятно. А у вас какая сушилка?

После сушилки вещи действительно не требуют глажки (на неперфекционистский взгляд), но в нее не все рекомендуется класть.

Если для мамы важна глажка, можете еще рассмотреть утюг с парогенератором (такой резервуар с водой, к которому прикреплен утюг). С ним гладить намного-намного легче и быстрее.

Мне кажется, только работать с мамой на тему, что глажка это необязательно. Я не люблю гладить и не глажу. И это очень экономит мне время и силы. Если гладить все надо для душевного равновесия, то тогда помощница нужна. Вы или нанятый персонал


Я никак не могу отказаться от глажки постельного. Намного приятнее спать на глаженом))


а вы пробовали его подсушить в сушке "до глажки" и повесить врастяг(даже если вдвое или вчетверио сложенным)? у меня так идеально гладкое получается. тем более, что после первой же ночи оно уже не глаженым ни разу выглядит

Вот кстати, привычка вторая натура)))
Моя мама гладит ВСЕ
Она приезжает ко мне и на день или два за доской пропадает.
Забавно с полотенцами. Мы их каждый день меняем. И смысл шаманства с утюгом скрыт)
А как-то мама отгладила мне "жатую" юбку.
Давно было, но запомнилось)))

Не глажу вообще ничего. Некоторые вещи после стирки просто развешиваю ровненько или на плечиках, но таких мало. Остальное - через 10-15 минут на теле разницы всё равно не будет, разве что какие-нибудь брюки со стрелками, но такого не ношу.

Если всё же найдёте подходящее решение - продумайте вместе с мамой сразу чем она займёт освободившееся время. Намного проще отказаться от привычного и "правильного" действия не "потому что я больше не могу", а "потому что лучше я книжку почитаю".

Перестала гладить простыни, когда заменила их на простыни с резинкой. Храню рулончиками. Когда натянешь, она как глаженая.

А я свои на резинках при сушке надеваю на раскладную напольную сушилку, прямо поверх всего развешенного. В итоге тоже гладкая :)


Ну отберёте вы у неё домашние заботы. А дальше что? Тренажёр купите или абонемент в фитнес-центр?

Вот верно, кстати

Обратите внимание мамы, как полезно и приятно спать на шершавых льняных простынях для массажа тела и сколько утюг наматывает на счетчик за время глажки.

?

Log in

No account? Create an account