?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Размышления разное
iskra04 wrote in flylady_ru
Навеяло...
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1002815.html

Когда я выходила замуж 24 года назад, я тоже ничего не умела.
В нагрузку я получила двухкомнатную квартиру с мужем-ещебольшимнеумехой, который там жил уже год в полном одиночестве. Близких родственников и советчиков не было.
Все свободное пространство было заставлено коробками и книгами. Кладовка забита грязным постельным бельем и рубашками (носки и трусы он почему-то умел стирать, а рубашки-нет).
Если понятие об уборке в квартире я имела, то познания в готовке ограничивались яйцами, картошкой отварной, сосисками и СЫРНИКАМИ.
Сырниками меня всю жизнь напихивала мама, но они были солеными и отвратными. Но как-то в гостях у очень взрослой приятельницы, я подглядела процесс, как их делать сладкими и съедобными. После этого я очень гордилась своим умением.
В день я стирала по 5 рубашек из кладовки и очень этим гордилась. На следующий день я гладила ЦЕЛЫХ 5 рубашек.
После того, как мы вымыли вдвоем окна в одной из комнат - было выпито полбутылки какого-то виски (только не спрашивайте , откуда в 85 в СССР виски:)
Но все как-то наладилось:)
Через 10 лет я сварила впервые холодец. А через 15 впервые попробовала консервировать огурцы и помидоры.
Теперь мы купили первый (для нашей семьи автомобиль) -для детей и я активно вникаю из чего он состоит.


Вы купили первый автомобиль через двадцать четыре года брака? :)) Прямо вообдушевляете.:) У нас не все потеряно, значит.

Да, через 24.
У меня -12 и водить я не могу. А муж у меня создание эфемерное и от техники шарахается.
Ездит сын.А ему только 20,

у вас ужасно терпеливый муж :)

а почему? нет, ну правда?

здорово. а сырники я тож люблю. ток специально для мужа делаю их несладкими )

Классно! Значит я тоже смогу!

У меня 7 лет брака, но дальше щей, макарон-картошки-гуляша я не продвинулась. И носки постоянно пропадают мужнины. И вообще его мама намного вкуснее меня готовит (я серьезно). А стирать, развешивать и гладить белье я люблю.

(Deleted comment)
Ситуации, конечно, бывают разные...

НО.
Вы считаете, что Вам есть, чем гордиться? И своей дочери пожелали бы такого же веселого опыта?

1. У меня, к сожалению или к счастью дочери нет.
2. Это моя жизнь и мой опыт.Меня он устраивает. И мне есть чем гордиться,т.к. у меня выросли хорошие дети, полная семья, средний достаток и живем мы дружно.

А пост я написала для поддержки девочкам, а не для хвастовства.

(Deleted comment)
Конечно, свои огурчики - это главная, наивысшая ценность в жизни! LOL

Поздравляю вас с покупкой. А впереди еще много интересного и радостного.

Девочки, что вы такие недобрые? Если вас мама научила вести хозяйство - это прекрасно (я совершенно серьезно), но бывают разные ситуации - кого-то не учат, кого-то учат малому. Я знаю довольно много взрослых, которым легче сделать домашнюю работу самим, чем поручать детям - а потом получается, что дети практически ничего не умеют. А есть у меня друзья-мальчишки, которые прекрасно готовят лет с 18. Мне кажется, автору поста есть, чем гордиться - она постепенно всему научилась. И муж молодец, тоже учился вместе с ней - очень часто бывает, что мужчины требуют от женщины хозяйственных подвигов, а сами стиральную машинку запустить не могут. Если ее пост вдохновит хотя бы одного человека, который сейчас в такой же ситуации - цель этого поста выполнена на 100%.

В принципе, можно научиться всему (помните, в Служебном романе" - "Можно и зайца научить курить"), и мы все так или иначе учимся (кто сырники печь, кто экзотические блюда дома готовить). Главное - верить, что это возможно и не пугаться предстоящего объема работы. Мне кажется, автор именно это хотела сказать - и ей это удалось.

А машина, ремонт и так далее - это очень приятно и нужно (я лично хочу машину, постепенно по частям ремонтирую квартиру и вообще мечтаю о загородном доме), но, по-моему, это настолько неважно по сравнению с теплом, уютом и любовью в доме.

Спасибо. Вы меня поняли.
Они не недобрые, они просто неумные.
А вот потрескать огурчиков , с удовольствием. "Конечно, свои огурчики - это главная, наивысшая ценность в жизни! LOL"
Вот именно LOL

Значит для меня не все еще потеряно:)

Конечно, нет.
Главное желание.

Спасибо! Очень добрый пост :)
Искренне порадовалась за Вас :)))

А по поводу хозяйства. Мама меня научила убирать, а Бог подарил мне чудо-мужа, который любит готовить и кормит своими блюдами нас обоих :))

В семье самое главное - это мир и гармония, а не сияющая мебель и пол. Качество питания, если оно устраивает всех членов семьи, тоже неважно. Но меня, все же, сильно удивило, что некоторые дамы, живя с мужем несколько лет, почти ничего не умеют готовить. Интернет забит тысячами рецептов, продаются сотни книг по кулинарии; неужели так трудно проявить свою любовь к мужу и, тем более, к детям? Я уж не говорю друзей принять. Не понимаю....

(Deleted comment)
По-моему, редко кто выходит замуж "во всеоружии", умея делать абсолютно все. У меня была та же ситуация, ничего, всему научилась, разве что обучение шло куда как более быстрыми темпами:)))
А пост действительно добрый. Он ведь был вовсе не для того, чтобы похвастаться, а чтобы вселить надежду в девчонок, которые переживают, что ничего не умеют делать по дому, выходя замуж. И думаю, автору это удалось:))

ох, я в самом начале пути без знаний ))
рубашки гладит пока муж, но еду я начала готовить даже какую-то сложную по моим представлениями ))
будем надеяться, что он тоже окажется терпеливым

Хороший пост. И добрый очень. Читая такие строчки всегда думается "не только я неумеха, вот она научилась и я смогу". Меня очень раздражают заявления типа "я когда в 18 лет замуж вышла, то знала 33 способа варки борща, макароны сама ваяю, а носки мужу штопаю исключительно гладью-цветочками" Вообще-то это сообщество так и предназначено для неумех, которые чему-то научились или хотят научится.

Прочитала пост и задумалась, кто же меня учил уму-разуму? НЕ мама - это точно. Готовить как-то оно само получилось, по книжкам. Уборке и хозяйственным хитростям училась по советской книжке по домоводству, кажется 1955 года издания :-) Замужем 3 года, до этого жили вместе с милым 3 года. За советами обычно звоню бабушке мужа :-) У нее дома всегда все идеально. Ага, а прошлым летом мариновала сливы. Так что все еще впереди.
Кстати, мысль о холодце у меня вызывает нервную дрожь.

Скажу по секрету-его так просто варить....главное не проспать.
Но это совсем не диетическое блюдо и на Западе его не признают...