?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Переезд-3
ryj_angel
rikki_t_tavi wrote in flylady_ru
План-список на стене не позволял забыть о всяких мелких делах, и планируя выезд в одно место, мы пробегались по плану и присобачивали к поездке разные другие заботы, которые были по пути.


В этот раз у меня не пропало ни одно дело из-за того, что я забыла, а потом не было времени. Мы отоварили чек, подаренный на работе на новый год:) Отдали в свинский приют афонькину мебель. Продали ненужную школьную форму. Выяснили, что в калифорнии есть ледовый каток и коньки можно оставить. А шлемы они не требуют, и шлем мы продали обратно в магазин, где купили.

Муж свой список забот держал отдельно - ему так удобнее. Он сидит перед интернетом и с телефоном и у него открыт текстовый файл. В него он впечатывает все названия фирм и организаций, телефоны и адреса, а также информацию, возникающую по ходу. Я туда не вмешиваюсь, хотя на мой взгляд на бумаге надежнее.

Потихоньку вся одежда, книги, журналы, игрушки и фуфыськи были упакованы. Постельное белье, одеяла, подушки и диванные подушки тоже были упиханы к большие коробки, между ними проложены картины с рамками и прочие плоские хрупкие веши.

Этажерочку, что я притащила с помойки, ошкурила и покрасила, я с собой везти не стала, выставила у дороги - и ее в течении часа кто-то прихватил. Все приборы домашние были запихнуты в свои родные коробки. Компьютеры разобраны, все девайсы тоже упакованы. Один мы взяли с собой как всегда, вместо двух мест багажа. Кухонное упаковано, все, что не портится из еды я тоже забрала - не пропадать же добру.
Все остальное набежали есть еноты на веранде:) Еле отбились от них.

Даже мои бусы-краски в этот раз упаковались нормально, надеюсь ничего не побьют, не рассыпят по дороге. Все коробочки внутри коробок надо непременно заклеивать узким скотчем и все пустоты забивать тряпками или бумагой.

Отдельный угол в каждой комнате был выделен под упаковочные материалы и туда отправлялось все, что годится для этого - бумага, пузырчатая пленка, пакеты мусорные и на зипах, большие бумажные пакеты и папки, прозрачные файловые карманы, коробочки, мелкие пластиковые коробочки, пузырьки, металлические коробки от печенья и конфет и прочее. В офисе больше папок и пакетов, в моем бусном месте коробочек и жестянок, в одежном - больших пакетов, в фуфысечном месте - пленки с пузырями и бумаги.

Я постаралась перестирать все, что можно, чтобы не укладывать грязное в коробки. Пришлось заранее договориться о том, какое количество грязной одежды мы можем взять с собой в багаж и по часам и сменам одежды расчитать время, пока машина еще не отключена.

И я так виртуозно все повыкидывала и упаковала, что когда пришло время складывать в чемоданы, что с собой - оказалось, что они у нас полупустые:) Мы впервые так ехали, практически налегке. Если бы я знала, что в гостинице будет так мало посуды, я бы сгребла все упаковки одноразовой посуды, что я оставила в шкафах:)

Самое тяжкое было - и самое веселое для детки - что мы ели готовую еду покупную - и у меня была непрекращающаяся изжога:)

После вывоза всех вещей, мы отоспались и с утра отправились за оборудованием для чистки. До этого уже прозвонили все вокруг и выяснили, что и как можно взять напрокат. Привезли огромный ревущий мощный пылесос и мойщик ковров. Пылесосом я почистила все - включая дорожки на улице и гараж, ну его нафиг подметать еще! Все углы и окна тоже пропылесосили. Пятна на коврах вывели пенным пятновыводителем, это быстро. А потом все вымыли мойщиком с шампунем. оказалось очень просто и легко. Пыль везде протерли, пятна на стенах протерли салфетками с пропиткой ( они вообще гигиенические наверное:) - но отлично все оттерли)
Полы ребеночек отмыл. Первый раз в жизни дедовским способом - из ведра руками и тряпочкой:)

Ночью вынесли горы мусорных мешков, содрали со стены простыню со всеми зачеркнутыми пунктами плана :), поспали, утром отвезли надувные кровати и пледы и в аэропорт.

Фысее:)


  • 1
Всяко бывает:) не себе - так друзьям помочь может придется.

  • 1