Kira_Pop (kira_pop) wrote in flylady_ru,
Kira_Pop
kira_pop
flylady_ru

Categories:

newcomer

Будучи ужасно неорганизованной я была очень рада обнаружив на просторах интернета информацию о Fly Lady, а потом и это сообщество.
Под впечатлением от прочитанного на сайте и на форумах я потихоньку начала расхламлять свою комнату (скорее этот процесс из неспешного стал более интенсивным).
Отдельно хочется сказать, что раньше я пыталась хоть за маленькую денежку, но продавать разные ненужные мне вещи, а теперь я сказала себе "моя цель-избавиться от хлама, а продажа- дело длительное и хлопотное,ты сама в этом убедилась", и теперь я просто все отдаю даром через различные сообщества или группу вконтакте, или выставляю на лестницу, где тут же находятся ценители старых книжек, игрушек, обуви и прочего барахла.
Из своего гардероба, где хранились также мои вещи из которых я выросла, и мамины,которые стали не модны, мы за 15 минут легко и непринужденно извлекли гору вещей, которая потом была рассортирована в 7 (!!!) пакетов, и отдана в формате бесплатной "гаражной распродажи" нуждающимся из вконтакте. Уговаривала я маму на это год или больше. Прогресс на лицо.
Спасибо ФлайЛеди

Огромное счастье, что я молода и прекрасна  неопытна в домоводстве, но живу с родителями (мне 19) и у меня есть отличная возможность наконец-то уже научиться вести это самое домашнее хозяйство легко и эффективно. Потихоньку разбираю родительские запасы и завалы, выбрасываю старые лекарства например, и засохшие туши "на даче краситься". С подругой огранизовали коробочку для сбора лампочек и батареек из наших квартир (мы соседи) для правильной их утилизации , хотя это уже в сообщество зеленых,сори)) 

Я человек обстоятельный и до информации жадный. Поэтому я читаю сообщество с начала. Т.е. с самой первой записи. Читаю уже больше 2х месяцев и сейчас я на записи, датированной 2006 06 21.
Когда я дочитаю до своей первой записи в этом сообществе надеюсь я буду еще ближе к организованности и порядку чем сейчас.

Спасибо девочки, порядок в доме-порядок в душе и мыслях.

АПД: еще вспомнила что хотела рассказать про свой КЖ, он у меня в состоянии демо-версии, разделы и рутины и планы еще не устоялись 
так как я визуал-кинестетик, мне было никак не завести КЖ, потому что я не могла придумать идеальное оформление для него, собиралась сделать коллаж на обложке,но не могла придумать какой, не могла придумать разделы и т.д.
Поэтому я просто решила пренебречь внешним видом и завела обычную тонкую тетрадку в линейку. Такую с непонятно-зеленой обложкой и с бумагой из вторсырья (для меня это хорошо, я экосексуал)))
И начала в ней обживаться. Сейчас у меня почти разработаны рутины (выполняются пока с трудом), недельный план, огрооомный виш-лист)), кто что хочет в подарок, рецепты, и куча куча других под разделов
потом я это все организую по нескольким большим темам
ХОЗЯЙСТВО(/домоводство): рецепты, хитрости
creative: - идеи по офрмлению чего-либо(например как раскрасить ящечки для мелочей Fira из Ikea), -рукоделие,
-оформление подарков
пожелания:   - купить, -хорошо бы, -очень хочется, - подарки
животные : как называется корм д/собаки, д/кролика, наброски моделей одежды для пса, ит.д.

вобщем процесс идет, подстраиваю КЖ под свои нужды
а, и еще
очень удобно в такой тетрадке писать на полях пункты работы в Зоне, и благославления дома
т.е. на странице у вас планы на дни недели, а на полях то что нужно сделать в течении недели. и вычеркиваете, что сделано, сразу видно что еще осталось. я еще зачирикать люблю то,о чем не хочу вспоминать. что б даже не прочитать было когда пробегаешь взглядом не осталось ли чего.

к вопросу о расхламлении тела (не знаю как у вас тут в настоящем, но там,в прошлом, это еще актуально)))
я придумала заменить хлеб на листы салата в обычном бутерброде.
просто положите привычный кусок сыра/брынзы/колбаски/ветчины и помидорку не на хлеб, а на хрустящий зеленый листик.ням

к вопросу об уходе за собой
я поставила гигиеничку в стаканчик с ручками и карандашами. т.о. я никогда не забуду увлажнить губы когда сижу за компом. крем для рук у кровати- всегда перед сном.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…