sergeyeva (sergeyeva) wrote in flylady_ru,
sergeyeva
sergeyeva
flylady_ru

Categories:

Мелочи

Вот уже несколько дней во мне зреет желание написать о моем опыте расхламления и организации пространства и зафиксировать разные мелкие находки, которые могут принести пользу и другим. Но большой пост с фотографиями будет, нет ли... Бебистепс лучше! :) Поэтому находка номер 1.
Представим, что у вас есть машина, вы живете в большом пыльном городе и моете машину не каждый день. Бывает так? Бывает.
Но в машине есть по-крайней мере одна часть, которая должна быть достаточно чистой - окна и фары. Раньше мы брызгали на окна водой или специальным спреем, вытирали бумажными полотенцами или просто туалетной бумагой. А в последнее время я приспособилась, выходя из дома, брать с собой влажную тряпку из микрофибры. Одной тряпки хватает на все окна и на фары (а перед этим можно в салоне протереть), тряпка замечательно отстирывается. Нет бумажному мусору! :)
Всем, всем! Простите, пожалуйста, что по-свински исчезла сразу по написании поста - уехала в командировку. Делаю апдейт, чтобы ответить на вопросы и дать разъяснения.
Не тухнет ли тряпка в пакетике за день? я не кладу ее в пакет, а сворачиваю и кладу либо в багажник, либо под ноги на заднем сиденье (когда там никого нет). Тряпка еле влажная, погода сухая. Все прекрасно доезжает до дома. Стоит упомянуть также, что я не работаю в офисе, поэтому эти действия - не ежедневная рутина.
"Проще выбросить, или пользоваться влажными салфетками, или брызговиками". Влажные салфетки, так же, как и жидкость для омывателя, смывают со стекла слой ClearView - защитного средства, которым мы обрабатываем стекло от дождя. Жидкость для омывателя, к тому же, ПАХНЕТ :( Предпочитаем оставлять на стекле ClearView и пользоваться просто водой, без добавок. Еще мне не нравится, когда чистое стекло - только под дворниками, а вокруг грязь. Вода и бумажные полотенца - то, с чего мы начинали. Поскольку не всегда рядом оказывается урна, использованные полотенца складываются в мешок и ездят в машине, пока не вспомнишь выбросить мусор. С микрофиброй проще. Да и грязь она стирает быстрее и лучше, чем полотенца.
И последнее. Все это касается, наверное, в бОльшей степени Москвы, и совсем не актуально для, допустим, Европы или Штатов. Вы знаете, как удивляются иностранцы нашим грязным машинам? Думают, что мы их не моем. А мы их моем, только они сразу опять пачкаются. В сухую погоду за два дня, в мокрую - ЗА ЧАС! Вы будете мыть машину каждый час? :)
Tags: Мелочи
Subscribe

  • чехол

    У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и…

  • (no subject)

    себя Оксана проклинает за чёртов перфекционизм хотела лишь помыть посуду и вот пожалуйста ремонт

  • до абсурда

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • чехол

    У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и…

  • (no subject)

    себя Оксана проклинает за чёртов перфекционизм хотела лишь помыть посуду и вот пожалуйста ремонт

  • до абсурда