Mirka (mirka) wrote in flylady_ru,
Mirka
mirka
flylady_ru

Categories:

Хитпарад «ненужных» электро-приборов или все в .. шкаф

Что загромождает и отнимает важное жизненное пространство на кухне?
Наверное, одни из главных «вредителей» - это ненужные бытовые приборы. Они попадают к нам разными путями: что-то дарят, что-то мы сами покупаем. А в результате, все шкафы заполнены непонятными коробками с не понятными приборами. Или еще хуже – все они выставлены на столешницах.
И… когда вы заходите на кухню, вы понимаете, что вас победили!

С этим бороться очень просто – от ненужных приборов нужно избавляться. Но как же выявить что нужно и что нет?

Как главный специалист по чайникам, а ровно как и по утюгам и прочей SDA (small domestic appliances), решила выявить самый бесполезный прибор в моем доме. Ну, и, пользуясь случаем, полюбопытствовать – а что есть у вас полезного/бесполезного на кухне?

Итак, что мы имеем ? как часто пользуемся и где храним .
Мой хитпарад:
1. Несомненный лидер – ЭЛЕКТРОЧАЙНИК! Живет на видном месте, пользуюсь всегда.
2. Микроволновая. Удобно. Просто удобно. Живет на видном месте, пользуемся всегда.
3. Блендер (по американски liqudizer). Супер устройство для приготовления супов – пюре, гаспачо, и лимонада. НО! Если бы не было бы посудомойки, то пользоваться не стала, ибо мыть этого монстра не то что трудно, нудно:) 
4. Маленький ручной блендер (совмещен с чоппером (измельчителем) и есть насадки-венчики для взбивания). Пользуюсь часто, но все равно живет в шкафу.
5. Мясорубка. Пользуюсь раза 2 в месяц. Живет в шкафу. Мой бобик очень любит, когда достаем мясорубку, т.к. для него это явное «обещание сладких мгновений».
6. Пароварка. Хороша для приготовления мант (восточные пельмени, приготовленные на пару). Пользуюсь не чаще 1 раза в месяц. Хранится в шкафу. И еще раз – респект посудомойке – ибо – ну, вы меня поняли 
7. Аутсайдер – тостер . Купила год назад, им пользуется только мой папа. Теперь живет в шкафу и достается только по праздникам когда папа приезжает в гости.

Из аутсайдеров, которые навсегда покинули меня, т.е. которыми пользовались не более месяца и после, поскорей избавились (чтобы не загромождать кухню):
1. Фритюрница.
2. Соковыжималка. (не прижилась идея здорового питания в нашем доме).
3. Вафельница.
4. Электрооткрывалка.

Резюме: составьте список всех, обязательно всех ! приборов. + добавьте информацию о частоте использования.
Те, приборы, которыми вы пользуетесь ежедневно, конечно же, должны быть под рукой, а все остальные отправляются в сад шкаф!

Если частота использования – 1 раз в квартал и более – это первые кандидаты на выбывание. Нужны ли вообще такие приборы? Хотя, может быть кому- нибудь пригодится чудная ломтерезка, йогуртница, блинница или яйцеварка 

Успехов!
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →