Tigres Azules (uturunco) wrote in flylady_ru,
Tigres Azules
uturunco
flylady_ru

Categories:

(Не)Очевидные заметки.


Сегодняшнее разбарахление и летание настроило меня на весьма фривольно-философский лад. Вследствие чего в промежутках между летанием образовался такой вот текст.

Немного полезных советов и немного философии




rem
Не успела запостить, уже начали цитировать)))
Вот она, слава. Уважаемые, ежли цитируете,  цитируйте вместе с названием и  ставьте вот такую фигульку " (с) uturunco"  - вам  пофик, а мне приятно ;)



Тринадцать пятнадцатиминуток или (не)очевидные заметки

 

1. Коробки гораздо лучше, чем пакеты.

a. Во первых, коробки смотрятся гораздо аккуратнее

b. Во вторых, несмотря на кажущееся противоречие, умещается в коробки гораздо больше

c. В третьих, складируются коробки не в пример лучше, и при складировании не создают ощущения бардака.

d. Все, что вы не можете переложить из пакетов в коробки – есть смысл выбросить.
 


 

2. Коробки, поставленные на стеллажи, гораздо лучше, чем коробки, стоящие стопкой друг на друге

a. Вы можете вытащить нижнюю коробку не опасаясь, что верхняя свалится вам на голову и не тратя время на переставление всех этих коробок

b. Они опять же просто аккуратнее смотрятся
 

3. Вещи гораздо лучше вешать на плечики, чем складывать в шкаф потому, что

a. Они так меньше мнутся

b. Их так лучше видно

c. Их так удобнее доставать
 

4. Табуретки – зло (если, конечно, они не складируются друг на дружку где-нибудь в пятой гардеробной комнате). Этот пережиток советских времен гораздо лучше заменить складными стульями, вежливо повешенными на стенку за шкафом. А для залезания на антресоли использовать удобную стремянку – все равно при своем отнюдь не модельном росте меньше 190 см с табуретки вы не дотянетесь вытереть пыль с высоких шкафов.
 

5. Любая коробка, на которой не написано, что в ней лежит (если, конечно, коробка не прозрачная) - потенциальный источник бардака и раздражения. Потому, что вам придется перебрать минимум пять коробок, прежде, чем вы найдете искомую. Хорошая память – это хорошо. Но лучше эту ячейку памяти занять новым стихотворением Цветаевой.
 

6. Одним из основных источников моего бардака было глаженое белье. Да-да, не удивляйтесь, именно глаженное. Поскольку неглаженное беспорядочно, но спрятано для глаз лежало в специальной корзине (тканевом контейнере), а глаженное мелкими стопками расползалось по квартире или лежало крупными на гладильной доске посреди комнаты – гладить его силы находились, а вот сортировать и раскладывать по полочкам и ящичкам нет. В основном потому, что места в этих полочках и ящичках было крайне мало – приходилось каждый раз проявлять чудеса изобретательности, а это очень утомительно.
Естественно, уже поглаженное однажды белье мялось, падало, пачкалось, создавало огромные количества пыли и все это приходилось гладить – стирать-мыть-убирать заново. Сизифов труд.
Не могу сказать, что я избавилась от этого целиком, но спасают две вещи

a. Не гладить белье, которое не требует *обязательной* глажки

b. Распихивать глаженое белье по ящикам сразу же (очевидно, но сложно)

c. Разбарахлиться (в процессе)

d. Закупить удобные шкафы (в планах)
 

7. САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО – это мягкие игрушки. Рука не поднимается выбросить «всех этих любимых пушистиков», надаренных заботливыми родственниками. У каждой своя история, даже если в половину игрушек ребенок играть и не пытался. Но любая попытка расстаться с ними, кроме варианта «они пока поживут на даче, ты их увидишь через неделю» может вызвать приступ истерики, сопровождающийся морем слез. Они [мягкие игрушки] множатся, занимают все диваны и создают огромное количество пыли. Единственный способ избавиться от этой напасти – ЗАПРЕТИТЬ под страхом смертной казни и анафемы дарить вам (вашей семье) мягкие игрушки. Если, конечно, у вас нет на даче подходящих диванных подушек, которые удобно ими набивать.
 

8. Еще один очень жуткий враг порядка – принцип приобретения (и использования) вещей «потому, что так у всех». Вы покупаете бестолковые гжельские фигурки-символы года и десятую фен-шуйную копилку для денег потому, что все их покупают и у ваших сослуживиц на столе уже коллекция этих китайско-голландских безделушек. Вы вешаете на окно бархатную штору с кистями потому, что «если я повешу жалюзи, подруги скажут, что у меня как в офисе». Вы кладете на пол мохнатый ковер, покупаете вместо удобной кровати диван-раскладушку, покрытый пледом и храните подаренный на свадьбу сервиз в самом дальнем шкафу потому, что «так всегда делала мама».
Не бойтесь быть оригинальной и даже абсурдной. Любимая ваза вашей бабушки, купленная по случаю проездом в Гусь-Хрустальном, замечательно подойдет в качестве сборника металлической мелочи, живущей в вашем доме на всех столах. Из низкой керамической (а то и хрустальной) пепельницы получится отличная мыльница. Свадебный сервиз вполне можно использовать как повседневную посуду – в конце концов, вспомните, когда у вас последний раз собиралось достаточно гостей, чтобы выставить на стол все это дулёвское великолепие – как раз на свадьбу?
 

9. Детские распродажи – замечательная вещь. Но, подумайте, вашему ребенку действительно нужна эта стосороквосьмая футболка  только потому, что сегодня она дешевле, чем будет завтра? Опыт свидетельствует о том, что дети как правило не изнашивают свои вещи, а все купленное «для праздничного дня» так и остается в шкафу – порой даже с неснятой этикеткой. Потому, что «было жалко одевать это в песочницу»
 

10. Потому еще одна заметка – если вы купили детскую вещь «для выхода» - вы выбросили деньги на ветер. Не жадничайте, пусть ребенок носит эту «божемойкакуюкрасивуюкофточку» каждый день. По крайней мере, у вас не останется ощущения разочарования «так и не поносили, а жаль». А продемонстрировать соседкам и родственникам своего ребенка можно и в обычном виде. Если они не визжат от восторга при виде вашего отпрыска в его естественном образе, так ли вам нужны их умиления по поводу изысканности стиля одежды в единственный сегодняшний вечер? Пусть умиляются манекенам в Мега-Молле.
 

11. То же самое касается ваших собственных вещей. Пока вы будете хранить «эти обалденные туфли» на «особый случай» - они выйдут из моды. Особый случай – СЕГОДНЯ. Любите себя. Если же «особый случай» действительно настанет, по крайней мере, вы не натрете себе кровавые мозоли, пытаясь разносить туфли за один день.
 

12. У вас есть огромное количество вещей, которые вы не носите, потому, что надо «пришить пуговицу, подшить подол, заштопать тааакую маленькую дырочку»? Если есть, выделите в ближайшие две недели два часа (это ведь не так много, не правда ли?) для того, чтобы привести эти вещи в порядок. Если вы так и не смогли выделить эту пару часов для «заштопывания дырочек» - с легкой душой выбросьте эти вещи или отдайте кому-нибудь – вы никогда не найдете времени для того, чтобы «заштопать» их. Потому, что на самом деле это вам не так уж и надо. А держит их у вас дома воспитанная прабабушками «бережливость» (что уж скрывать, большинство из нас – бывшие крестьяне и мещане), пришедшая еще из времен, когда одну рубашку носило четыре поколения мужчин.
 

13. ФлайЛеди – это поэзия. Поэзия быта. В ней есть ритм, в ней есть метафоры, в ней есть самое главное в поэзии – паузы. Паузы, которые позволяют осмыслить ваше окружающее пространство и зарифмовать его так, чтобы вам солнечно было в нем жить.
Уловите эту поэзию. И не забывайте делать паузы в словах. И в делах. Чтобы не забыть, что для чего создано. Что это быт и ФлайЛеди – для вас. А не вы для быта, пусть и организованного на отлично.

 

Удачи вам! И Приятного Полета !

 

Tags: Размышления_разное
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…