sable_fuzzy (sable_fuzzy) wrote in flylady_ru,
sable_fuzzy
sable_fuzzy
flylady_ru

Categories:

Организация поступающей информации

В последнее время в сообществе все о пространстве, да о пространстве, а я хочу рассказать о компьютере, и о моей жизни в нем.


Если кратенько предысторить - я хомяк. Я тяну к себе в норку все, что плохо лежит, и спасибо интернету, у меня есть для этого все возможности. Я утягиваю к себе книжки и рецепты, музыку и схемы для вышивания, и главное - фотографии и картинки. Последнее - пачками и тоннами. Благо, френдлента поставляет их в количестве заметно большем разумного. Знаю-знаю, хлам не надо систематизировать, от хлама надо избавляться! Но интернет наряду с хламом поставляет столько НЕхлама, что иногда просто руки чешутся сохранить для более подробного прочтения, просмотра, или изучения. Я знаю себя, у меня жадный взор и ум, мне требуется регулярно переваривать бешеные количества информации для насыщения визуального и информационного голода, мне после этого думается и творится лучше.

* Давайте не будем обсуждать авторские права и моральную сторону вопроса - я не использую скачанное в коммерческих целях, не выдаю потом за свое, практически не вышиваю по скачанным схемам, я просто все это добро складирую, любуюсь, и чахну, аки Кощей над златом. По поводу музыки и книжек - признаю, мне стыдно *

Как бы там ни было, после каждой интернет-сессии, я получаю весомую пачку информации, которая требует систематизации и организации. В более-менее ровной жизненной ситуации обработать поступления несложно, но когда количество рабочих мест увеличивается в прогрессии, все становится намного сложнее

Четыре предыдущих месяца я жила между двумя квартирами и работой, а это целых три места интернет-сессий и целых три компьютера. Сейчас я возблагодарила общую систему хомячества, потому что момент возвращения к централизации оказался легок и приятен

Если оставить лирические отступления, и перейти к сути, можно выделить следующие опорные пункты:

* В центральном компьютере есть место для всего и всему свое место. Есть "Рукоделие", есть "Рисунки и фотографии", "Еда", "Книги", и прочая и прочая. Когда я создавала эти каталоги, я руководствовалась исключительно функциональностью, собственной логикой, и удобством будущего поиска. Внутри каждого каталога есть тематические папки в количестве, удобном и достаточном для меня лично, не думаю, что тут есть необходимость расписывать более подробно. В каждом каталоге есть самая важная папка:

* Это прекрасная и незаменимая папка "ИНКАМ". На инкамовские папки есть ссылки в "Моих документах", чтобы не ходить далеко при необходимости сохранять разные типы файлов. В инкамовские папки сохраняется все подряд, без учета подкаталожной принадлежности. Например, в каталог "РИСУНКИ И ФОТОГРАФИИ", в папку "ИНКАМ" скидываются и животные, и фотографии друзей, и смешные картинки; в каталог "КНИГИ", папку "БУКС ИНКАМ" уходят и детективы, и фантастика, и лавстори, и книжки по специальности. И тд. И тп.

* Создавать аналогичную структуру на остальных компьютерах показалось мне излишним, потому что, как ни крути, это не личные ресурсы. Поэтому на каждом рабочем компьютере я создала одну личную папку, внутри которой поместила "филиалы" основных инкамовских папок.

* Когда пришла пора загонять овечек домой, то бишь, файлы на постоянное место жительства, оказалось достаточно сохранить папки на флешку, и отправить их содержимое в стационарные "инкамы".

Вуаля! Все серьги по сестрам, и предстоящая работа по систематизации стала намного проще и приятнее. Намного удобнее и проще рассортировывать только фотографии или только книги, нежели стоять в ужасе перед гигобайтным массивом информации, обмирая от масштабов предстоящей работы. Что самое приятное - в папке "инкам" файл может пребывать сколько угодно долго, в ожидании, пока до разборки каталога дойдут руки.

* Немного о разборе каталога. Я педант и педант самого мерзкого пошиба - из тех, что не могут существовать иначе. Поэтому у меня в каталоге "рисунки и фотографии" есть папка "рисованные картинки", в ней подпапка "комиксы", в комиксах подпапка "Неми", или "Гарфилд", или "Пастис", ну вы поняли. В гробу утка, в утке заяц, в зайце яйцо, а в яйце смерть кощеева.

Поэтому в момент разбора того или иного инкама, я в каждой крупной папке создаю по собственному временному инкаму, в который скидываю просто животных, или просто рисованные картинки, или просто приколы, и тд. В эти временные инкамы идут файлы по грубой сортировке. Намного быстрее распихать грубо рассортированные файлы по пяти подпапкам, чем совсем нерассортированные по сорока, к тому же, находящимся в разных местах. Самое большое преимущество предварительной грубой сортировки состоит в наглядности собственного труда: разбор временного инкама обычно умещается в тридцать-сорок минут (в очень запущенном случае).

А как вы, дорогие флайледи, организуете файлы и документы на компьютере?
Tags: Компьютер
Subscribe

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…

  • Не люблю гладить. А вы?

    Девочки, может подскажите как называется ткань , которую не надо гладить. Было у меня 2 постельных комплекта таких- пока из стиралки вынимаешь,…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…

  • Не люблю гладить. А вы?

    Девочки, может подскажите как называется ткань , которую не надо гладить. Было у меня 2 постельных комплекта таких- пока из стиралки вынимаешь,…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…