zeinab_bint_ali (zeinab_bint_ali) wrote in flylady_ru,
zeinab_bint_ali
zeinab_bint_ali
flylady_ru

Category:

Семья, дети, руководящая работа - русский вариант

Дано: семья из двух руководителей, трое детей 14+8+2, четырехкомнатная квартира 160 кв.м. в ближайшем подмосковье



Поскольку работа занимает у меня больше времени чем у итальянской коллеги (с 9 до 18-19 часов) плюс время на дорогу, было принято стратегическое решение, что мое свободное время должно принадлежать детям насколько возможно, поэтому задачи по ведению домашнего хозяйств в большой степени делегированы няне, уборщице и водителю. За мной остается координация, решение нештатных ситуаций (ну и заработать столько, чтобы моя работа все еще имела экономический смысл после оплаты всех этих услуг). Кроме того у мужа работа еще более напряженная, поэтому к домашним делам его не привлекаю в принципе. Жалко его, папа у нас один.

Будние дни как правило устроены так:

Подъем в 7:15 (муж встает, принимает ванну, завтракает и уезжает к этому времени, в спортзал до работы). Подъем детей, умывание, завтрак для желающих (нежелающие завтракают в школе), для меня кофе, одевание и макияж. Одежда для среднего и меня приготовлена с вечера, одевание старшенькой - не мои проблемы. Мелкий дома с няней, так что если сильно повезет - спит, но обычно сидит на бедре и хватает чашку с кофе или подводку.

В 7:45 приходит няня, даю руководящие указания, отцепляю ребенка, ускоряю старших детей по направлению к двери, выходим не позже 8:00, а лучше бы раньше. Подвожу детей до школы, едем на работу. Возвращаются дети из школы пешком, это пять минут, они и утром иногда бегают пешком, если задержатся, но любят чтобы я их подвезла. Уроки средний делает на продленке или дома, помощь ему требуется редко.

Три раза в неделю средний играет в теннис. Туда он идет пешком из школы, обратно его чаще всего забирают няня с маленьким во время прогулки.

Дважды в неделю старшие дети плавают в бассейне - тогда водитель, оставив меня на работе, возвращается к школе, берет детей и везет в спортклуб. Ждет, забирает, везет домой.

Раз в неделю (иногда чаще) к детям приезжает бабушка. Ехать к нам сложно, а она не может далеко ходить, поэтому водитель опять-таки забирает ее из дома оставив меня у работы и везет к нам. Вечером перед забиранием меня с работы он вернет ее домой.

В пятницу с утра водитель едет в Ашан и закупает все на неделю по списку, который я составила накануне. Кроме того ту же бабушку он берет с собой, чтобы и она закупила тяжелое и не таскала на себе из магазина.

Дважды в неделю днем приходит уборщица и по моей инструкции убирает квартиру и гладит белье. Раньше этим занималась няня, но активная жизненная позиция младшего члена семьи заставила признать, что реальная работа по дому возможна только в ущерб безопасности. Квартира стала зарастать по углам и временно, до вхождения дитятки в разум, появилась уборщица. В ее обязанности входит уборка пыли, пылесос +влажная уборка, кухонные поверхности и сантехника два раза в неделю, остальное по графику, вся глажка (включая постельное белье и банные полотенца). Стираю я сама. Кроме ребенка няня сейчас присматривает за средним (покормить обедом в основном), готовит для самого маленького и поддерживает текущий порядок (убрать игрушки, помыть посуду). Остальные члены семьи любят мою готовку, поэтому я стараюсь старших и мужа кормить сама.

На работе - работаю :-) В обеденный перерыв три раза в неделю бегаю на PowerPlate, у нас в бизнесцентре есть маленькая студия. В другие дни - то одно, то другое все равно приходится сделать в обед, то к нотариусу, то на педикюр...

Выезжаю с работы в 18-19 часов, как получится, приезжаю соответственно в 19:30-20:00. У дверей на меня нападает банда детей, их надо всех разобрать и поцеловать. Мелкий залезает на бедро и там остается. Отпускаю няню, одновременно выслушивая наперебой старших о прошедшем дне. Наливаю ванну, переодеваюсь, умываюсь, параллельно общаясь с детьми. Запускаю мальчиков купаться и сижу с ними в ванной, отбегая на кухню, где готовлю мужу ужин. Вынимаю детей, одеваю в пижамки, младшему молоко, десять-пятнадцать минут поваляться-помамкаться и в кроватку. Штатное время отбоя - 20:30. Напускаю новую ванну для дочурочки и она отбывает плескаться. Теперь время среднего. Смотрим есть ли проблемы с уроками, решаем, обсуждаем завтрашний день, собираемся на завтра, готовим и выпиваем какао. В 21:00 - чистить зубы и в постель. Среднего я до сих пор усыпляю совместно, есть на это свои причины. Так что лежим, обнимаемся, мурлычемся, вспоминается и обсуждается что-то важное про спутники Плутона... Штатно отбой в 21:30, а там как получится. Примерно в это время приходит муж, быстро собираю на стол, кормлю его легким ужином, общаемся. Намытая дочка приходит и присоединяется к беседе. Сытый муж отбывает спать. Теперь время дочки - помогаю с уроками, обсуждаем проблемы и т.д. Параллельно я готовлю еду на завтра. Пьем чай. В 23 загоняю детку спать. Наливаю себе ванну, забрасываю стирку, пробегаю по квартире, ликвидируя вечрений бардак, иду купаться. Это обычно 23:30. Перед этим загоняю детку спать еще раз. Это мое время наедине с собой и я не спешу. Читаю книжку, слушаю музыку, валяюсь в пузырьках, делаю маску для волос. Выхожу в 12, иногда и позже. Пока сохнут волосы мою посуду, привожу в порядок кухню, перебрасываю стирку в сушку. Загоняю детку спать уже всерьез. Если есть что-то срочное, работаю. Если нет - вяжу, зашиваю что-нибудь, читаю, смотрю кино. В это время в голове прокручивается прошедший день и планируется следующий. Около часа ночи - вечерний туалет и спать.

Так в основном проходят будни и это привычный ритм. Сложности начинаются когда старшие дети требуют лечения (к младшему все врачи ходят домой) или возникают бюрократические задачи, которые плохо делегируются (оформление загранпаспорта для детей и т.п.)

Получилось очень многобукоф, так что про выходные напишу если будет интересно...
Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →