ra_ru_ra (ra_ru_ra) wrote in flylady_ru,
ra_ru_ra
ra_ru_ra
flylady_ru

Categories:

Еще распорядок. Дубль два.


Да простят меня модераторы за повтор, но мне вдруг тоже захотелось разбора полетов внимания, славы и мирового господства.

*А то вон у предыдущего оратора уже почти полсотни комментов, а у меня меньше десятка  и мне ужасно завидно, угу*)
Поэтому рискну повторить свой распорядок - я писала в комментариях, теперь попробую вынести отдельным постом. Мне кажется, кому-то это может быть полезным
Все говорят "да-да, я так хотела бы почитать!" никто не пишет свой примерный распорядок))
То ли стесняются того, что на мифическую Барбару совсем непохожи, то ли думают, что никому это не интересно.
А я вот возьму и напишу. Притом, что я отнюдь не лучшая флай. Просто сталкивалась не раз с тем, что вещи, которые для меня очевидны, для многих - откровение. И сама не раз попадала - читаю чей-то пост и думаю "Вот это да! и как я сама не догадалась?!"
Начну с вашего позволения со вторника, ибо понедельник у меня традиционно день тяжелый)
Во вторник я встаю в 6 - 6:10.
10 минут на умыться-кофе-туалет-перекурить (последние два пункта - приятное с полезным - это пояснение, как я укладываюсь в 10 минут, хе)
Одеваюсь, по сезону выбираю лыжи-санки или велосипед, беру хасей и иду на тренировку. Трасса у меня под боком, идти 3 минуты, там хаси запрягаются в один из означенных девайсов и 45 минут - час мы тренируемся.
Привожу хасей домой, муж моет им лапы, я одним глотком выхлебываю кофе, сваренный дорогим супругом, и отправляюсь к гладильной доске. Глажу мужнину рубашку, отправляю дорогого на работу, захожу в комнату, беру со стула приготовленные с вечера вещи для себя и ребенка, глажу их.
Примечание: муж у меня не завтракает, пьет чай со сладостями, накрывает на стол сам.
После тренировки я обычно не сплю. Зато завтракаю. Чего-нибудь перехватываю - бутерброд или банан.
Подумываю о завтраке для ребенка - ставлю варить кашу, если она планируется, чищу овощи-фрукты на салат, ежели будет он, достаю йогурты-творожки из холодильника. тут меня обычно осеняет, и я достаю из морозилки что-то, из чего планирую готовить ужин.
К этому времени часы обычно бьют восемь. Муж уходит в половине восьмого, дела минутные, но массу времени сжирает кофе-перекур.
Ребенок(год и 9 месяцев) имеет обыкновение вставать в 10 - 10:30.
Времени, понятно, масса. Но далее - по обстоятельствам. Если есть работа - я работаю. Если ее нет - занимаюсь отложенными делами. осложняется все тем, что живем с родителями, а мама имеет обыкновение почивать до полудня, то есть, шумную работу не сделаешь. Зато утреннюю рутину - пройтись по двум унитазам, по ванной (после помывки хасей там потоп обычно), что-то размусорить, что-то разобрать, где-то пыль, где-то заляпанное зеркало - мелочи, в общем. В 9 кроваво кромсаю хасячий завтрак, размороженный с вечера, достаю размораживаться ужин, кормлю зверинец, убираю кошачий туалет. оставшееся время сижу в интернете или читаю, если что-то интересное начала ночью. Если не очень интересное - подождет. Параллельно делаю маникюр, ежели пора - под книжку или фленту он прекрасно сохнет.
Потом просыпается ребенок, и тут уже о строгом хронометраже можно забыть. Есть только примерный план.
 
У меня записаны в файле разнообразные игры, развивалки и прочие развлечения - вот после завтрака, умывания и чистки зубов я просто открываю и смотрю, выбираю по настроению и вперед:играем, рисуем, лепим. Вместе разгружаем посудомойку, загружаем посуду после завтрака. Застилаем постели, прибираем в комнате, загружаем белье в машину.
Потом - обычно полдень - половина первого - одеваемся, риуем лицо *это маме, есличо*, идем гулять. Гуляем по погоде, иногда час, иногда 2,5. Главное - в половине третьего вернуться. далее ребенок занимает себя сам некоторое время - я же готовлю ему простенький обед (и кромсаю себе диетическую окрошку, будь она неладна), либо разогреваю непростенький, сваренный накануне, и, опять же, интернет *мне стыдно, да*
ребенок кушает сам, это его желание. Я за это время успеваю поесть-перекурить.
Умывается тоже сам. Принципиально. Я тем временем догружаю посудомойку.
Потом укладываю ребенка спать. В три часа.
тут, как обычно, заранее ничего не угадаешь, но максимум - половина четвертого, ребенок уснул.
Я, повторюсь, после тренировки спать не могу. Поэтому плодотворно занимаюсь кулинарией. Обед на 2 дня, ужин, не забыть достать хасячий завтрак. работа в зоне. Обычно на этом время заканчивается. Ах, да, развесить то, что постиралось.
ребенок просыпается спустя час-полтора - пылесосим. Каждый день и всю квартиру - небольшая плата за то, что у нас есть наши хаскоморды) Играем, читаем, шумим, чешем собак, кормим кошку - всячески, в общем, общественно-полезно развлекаемся. Полдничаем.
Дальнейшее зависит от планов на вечер. Предположим, что мне нужно поработать или я намылилась в спортзал. В этом случае идем гулять - ненадолго, максимум - час. К семи часам умываемся, рисуем лицо заново, заканчиваем приготовления к ужину (салат порезать, к примеру), собираем игрушки. к половине восьмого возвращается папа.
Кормим главу семейства, полчасика общаемся, ужинаем. Далее ребенок проводит время с папой, я работаю или ухожу в спортзал. Если я не работаю и ленюсь заниматься - значит, днем я не пойду гулять 2 раз, займусь чем-то дома, и мы после ужина выдвигаемся всем аулом на прогулку.
если таки ушла или занята - половина одиннадцатого - крайний срок: возвращаюсь, купаю ребенка. муж в это время выгуливает собак.
купается сын долго и с удовольствием - обычно не менее сорока минут. Сразу спать он не будет, понятно. Тихо поиграет, я пообщаюсь с мужем, пощелкаю зомбоящиком, почитаю или засяду за работу - как фишка ляжет. ребенок засыпает около полуночи.
Я сова, у меня бодряк, поэтому укладываюсь в 30 минут: хот-споты,  кухонные поверхности, раковина, подмести пол на кухне, запустить посудомойку, покормить собак, потискать лохматые уши, душ, одежда на завтра, спать.
По средам мы не тренируемся. Соответственно, я давлю подушку до 7:20, потом в темпе глажу мужу рубашку, себе и ребенку одежду, и валюсь спать дальше чаще всего. Будит меня ребенок)
Поэтому отложенные дела откладываются дальше, а все утренние рутины делаются вместе с ребенком.
День все тот же, разве что вместо второй дневной прогулки потащу ребенка с собой в бассейн.
ну и, поскольку по натуре сова и вроде выспалась, не усну часов до трех ночи - тут уже обычно какой-то фильм - и параллельно я, любимая: педикюр или эпиляция, или еще что-то..И интернет, да.
пятница - святое. В пятницу или муж идет в паб, или я отчаливаю к друзьям, или запираюсь в дальней комнате и выпиваю в аське)) В субботу я сплю до упора. или, коль случился паб - спит муж)
Выходные - традиционно семейных отдых - пляж, верховая езда, санки, поездка на соревнования с хасями, аквапарк, зоопарк, шашлыки...что угодно. В дневной детский сон или кулинарим с мужем вместе, или смотрим кино. Периодически выезжаю по магазинам пройтись или к друзьям - с ребенком муж. Если захотелось вдвоем - иногда сидит мама.
Закупать продукты не езжу - утконос или во время прогулки с ребенком забежать за чем-нибудь срочным. Мясо зверинцу покупает муж.
Полагаю, что массу всего упустила, конечно. Если есть вопросы - велкам)
Тренирую псов три раза в неделю, да) Обычно вторник-четверг-воскресенье)
Уточнение из комментов - про файлик: А вот файлик я вам не дам, бо мне стыдно)))
Он корявый очень, да и, в принципе, там значительная часть информации непонятна будет, потому что записана или с сокращениями, или вовсе обозначениями, только мне понятными.
Я просто поясню, как он выглядит, а сделать такое самим - ну это совсем недолго. И, опять же, под своего ребенка подстроитесь.
Итак, изначально он планировался табличкой - в шапке виды игр - подвижные, с игрушками, тактильные, художественные, бла-бла..
В столбцах планировалось то, во что именно играть будем.
Ну и никуда оно не годилось, по моему мнению)
Поэтому трансформировалось все в список без разделений, мышь крутишь, на что попадешь - то и хорошо)
Другое дело, что я в свое время в педе училась, и у меня еще остались в памяти некоторые моменты, ну и туда же, что придумалось само, что вычитала в книжках, что от старших родственников перенялось..
тут просто такой момент - вот написано у меня там "Лёлик" - вы же не поймете, что это за игра)))А Лёлик - это единственная игрушка, с которой сын готов имитировать собственную деятельность - кормить его, там, на горшок сажать, спать укладывать. С другими игрушками почему-то не хочет. И такого добра непонятного в списке куча. Честно, лень переделывать.
И потом, я начала когда-то просто с блокнотика (к нему же и вернулась, по сути, только на компе) - вот прям конспектировала на страничке, во что мы поиграли, если ребенку понравилось. Через недельку отлистала назад - о! Соленое тесто! ну-ка повторим)) Брошенные тапки не возвращаются и не рецензируются
 
Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments