Лена Иерусалимская (lenay) wrote in flylady_ru,
Лена Иерусалимская
lenay
flylady_ru

Category:

Мама, папа, четверо детей и пятикомнатная квартира.

Мама и папа работают, дети - от 16 до 3

Покупки: по воскресеньям муж покупает продукты и всякую бытовую химию в супермаркете; по пятницам он же покупает овощи-фрукты (а также питы и халы) на рынке. Я покупаю кое-что в органическом магазине по мере заканчивания этого "кое-чего" (козье молоко, йогурты, сосиски и иногда ржаной вкусный хлеб) и периодически докупаю что-то в соседнем супермаркете.

Уборка: несколько лет подряд у нас была уборщица, но в следствие мирового экономического кризиса с ней пришлось расстаться. Так что основная уборка теперь производится по пятницам (первая половина дня, пока младшая в садике) раз в неделю совместными силами (я, муж и дети, если они не в школе). Думаю, что разделение работы не представляет особого интереса, но если кому-то это вдруг интересно - могу написать. Еще есть уборка в зонах, об этом позже.

Готовка: морозилка у меня маленькая, так что, к сожалению, готовить и морозить мне почти не удается. Две вещи, которые я все-таки замораживаю - это пельмени и "шницелончики". Остальное готовлю либо вечером - обед на следующий день, либо утром. Из гарниров я в течение недели только рис и чечевицу готовлю. Картошку, макароны, салат, кускус делают либо дети, либо бабушка, которая забирает младшую из садика в час дня и сидит с ней до моего прихода с работы. На выходные (я в Израиле, у нас выходные пятница-суббота, а не суббота-воскресенье) готовлю в четверг вечером - пятницу утром. Каждую неделю пытаюсь сделать так, чтобы ничего не готовить в субботу, но не получается. Видимо, надо начать соблюдать субботу, тогда выхода не будет.

Утро: я встаю тогда, когда встает младшая дочка. Это может быть любое время в промежутке от 5 до 6:30 (позже не бывает практически никогда). Первым делом я пью свой кофе одновременно с чтением мейлов - рабочих и нерабочих. Ребенок в это время либо играет, либо пьет свое шоко, либо пьет мой кофе. Потом я разбираю посуду, которую ночью вымыла посудомойка или вечером - муж, вешаю белье (бывает, что сваливаю это на мужа), готовлю детям бутерброды, завтракаю (не всегда), помогаю завтракать остальным, собираю дочку в садик, готовлю обед (не всегда) и иногда даже ужин (вот как сегодня, например). Отвожу дочку в садик и иду на работу. О, забыла собственные сборы на работу - иногда это происходит до того, как я отвела дочку в садик, иногда - после. Но всегда очень быстро.

Вечер: тут все очень расплывчато и зависит от того, какие у детей кружки (как мне водителя не хватает! и это при том, что кроме меня и мужа дедушка с развозками тоже помогает). Готовлю ужин (одна или с помощью детей), играю, разговариваю, читаю, немного работаю, хожу гулять (а можно еще и в магазин, на почту, в аптеку), мою младшую и укладываю ее спать. Старшие, к счастью, моются-укладываются сами (правда, одного в душ приходится загонять пинками, но мыть все же уже не нужно). Разгребаю бардак на обеденном столе (это главный хот-спот куда все бросают бумаги-ключи-телефоны-книги и прочее), немного раздвигаю неубранные младшей игрушки(или зову старшую - она у меня точно Born Organazied), что-то делаю в "недельной зоне" (не больше 15 минут), ставлю стирать, включаю посудомоечную машину, иногда глажу, иногда - готовлю. Муж тоже моет что-то из посуды, подметает пол (ага, это у него пунктик). Читаю книгу, вяжу, шью, с мужем общаюсь. Периодически пытаюсь делать что-то спортивное, но вечером мне это очень тяжело. Ложусь спать обычно в 11-12 ночи. Иногда, если очень устала, не обращаю внимания ни на что и падаю в кровать сразу же после младшей.
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments