Borasqo (borasqo) wrote in flylady_ru,
Borasqo
borasqo
flylady_ru

Category:
Я не могу назвать себя хорошей хозяйкой, которая вычищает каждый угол до блеска, хотя и очень люблю когда дома чисто. Мешает лень,домашние животные, сад  и привычка откладывать всё на потом. 
Но недавно в нашей семье случиось горе и я поняла, что этого самого "потом" может и не быть.
Так случилось, что мне и младшей невестке пришлось убирать 2 комнатную квартиру нашей свекрови(ей было 55 лет), 2 дня у нас ушло на то, что бы привести всё в относительный порядок. После чего я дала себе слово, что мой дом и вещи  всегда будут в таком состоянии, что бы даже чужой человек мог заглянуть в любой ящик или угол дома.


И вот ещё что, благодаря системе флайледи, уборка 2 этажного  дома перед поездкой у меня заняла полтора часа(пройтись по хотспотам, вынести мусор,помыть посуду,убрать клетки у кроликов, вытряхнуть собачью подстилку, помыть его миски,полить цветы,пропылесосить, помыть пол,залить чистящие средства в раковины и туалет), сборы чемодана для меня и мужа - полчас, ещё полчаса понадобилось на то, что бы созвониться с ветеринаром( предупредить о том, кто остаётся смотреть за животными), созвониться с друзьями, которые присматривали за животными и домом, выпить кофе и выключить все розетки.
 
Tags: Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Перепишем книгу

    Всем привет. Предлагаю «переписать» или создать заново книгу «Размышления у кухонной раковины по-русски» . Дело в том, что я читала очень много…

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments