Читаю о героических женщинах встающих в 5-6 утра и удивляюсь. Я так не могу. У меня подъём не раньше 6:45-7:00. Муж встаёт на 5-10 минут раньше чтоб освободить мне ванную, расталкивает меня и сам гладит себе рубашку. Может и мне что-нибудь погладить. Дети как правило уже встали, оделись, покормили кота и завтракают конфлексом. Мне нужно только причесать старшую девочку. 15-20 минут чтоб принять душ, одеться, накраситься и собрать еду себе и дочке в школу (муж помогает). Дочке иногда готовлю что-нибудь быстрое (яичница, оладьи), а иногда просто бутерброд. Сама завтракаю на работе, мужу варю кашу, или он завтракает тем, что осталось от вчерашнего ужина. Если успеваю, разбираю посудомойку и ставлю печься хлеб. В 7:30 ухожу на работу, муж отводит детей. Прихожу к 5-и, забираю детей из продлёнки. Раза 4 в неделю у нас есть кружки. Если кружки недалеко от дома, возвращаюсь домой и начинаю готовить ужин, снимаю, развешиваю, раскладываю бельё, устраняю беспорядок. Если далеко, то либо я отвожу, а заберёт муж, либо приходится ждать, и тогда вечером ничего толком не удаётся сделать. Но такое бывает только раз в неделю, да и то чаще всё же муж подключается. По дороге на/с кружков если нужно захожу в аптеку, на почту, в магазин что-то докупить. После 7-и как правило дома. Занимаюсь с детьми, играем, читаем, готовлю ужин. Если дети занимаются своими делами
Уборка: Делаю обычно в среду или четверг вечером. Уборка включает в себя мытьё полов, протирание пыли, разгребание завалов в детских если не удалось перед уборкой сподвигнуть на это детей (примерно в половине случаев всё же удаётся), мытьё сантехники, двух балконов и крыльца, уборка на кухне: вымыть все поверхности, помыть плиту, протереть дверцы шкафчиков, собирание постельного белья и полотенец в стирку (свежее бельё постелит потом муж). Не пылесошу (пылесосит муж) и как правило не раскладываю вещи по местам (стараюсь это делать ежедневно), поэтому уборка занимает примерно 2-2.5 часа. Окна мою редко - раз в несколько месяцев, за занавесками не видно -) Шкафы обычно перебираю постепенно в течение всего года.
В среду старшая девочка на кружке больше двух часов, дома только младший. Он обычно спокойно играет, и я могу убрать. Но это только в том случае, если мне не нужно забирать дочку с кружка, в противном случае уборка переносится на четверг. В четверг у обоих детей кружки, но можно вернуться домой во время кружка, немного поубирать, затем сбегать за детьми и продолжить уборку. Легче, конечно, уборку сделать в пятницу, когда дети в школе, но я предпочитаю максимально освободить пятницу для нас с мужем. Мы вместе ходим по магазинам, в бассейн или я просто валяюсь на диване с книжкой, а он что-то делает по дому или прикручивает какую-нибудь очередную лампочку. А иногда на меня нападает стих и я могу налепить пельменей или наварить варенья.
В наш дом мы переехали 2 года назад, а муж у меня инженер-электрик с идеей фикс - освещение дома. Вот уже два года он занимается его усовершенствованием. У нас всё время появляются новые лампочки в самых неожиданных местах, или идёт замена старых светильников на новые, более усовершенствованные или дающие больше света. Я смирилась. Есть у меня одна знакомая, муж которой увлекается строительством, поэтому цемент, извёстка и прочие строительные материалы у неё дома поселились навечно и кочуют лишь из комнаты в комнату. У меня же всего лишь проводки по всему дому раскиданы. -)
Сад: Раз в три недели утром в пятницу вместе с мужем подстригаем траву (примерно полчаса), раз в пару месяцев пропалываем сорняки.
Покупки: опять же среда или четверг вечером. Почти все покупки в ближайшем супермаркете, но иногда докупаем какие-то овощи-фрукты на рынке в пятницу. За покупками чаще всего хожу сама, иначе рискую зависнуть с 4-ю кг соли или утонуть в размышлениях о том, как растянуть 5 яблок и 100 гр сырa на целую неделю.
Готовка: Обычно в пятницу я готовлю обед, которого хватает и на субботу, и на несколько дней мне с собой на работу. На неделе готовлю только ужины - обеды дети едят в продлёнке, а муж на работе, а я уж как-нибудь, если обеда не осталось, могу и бутербродом обойтись. Полуфабрикатами не пользуюсь и почти ничего не замораживаю, разве что пельмени/вареники. В пятницу также пеку пироги/печенье, которых хватает почти на всю неделю.
Муж: выносит мусор, чистит кошачий туалет и закупает кошачью еду, разбирает накапливающиюся корреспонденцию и прочие бумажки, подключается к раскладыванию вещей по местам (но может и разбросать), пылесосит, если попросить, развесит/снимет стирку и разберётся с посудомойкой, вместе со мной подстригает траву и пропалывает сорняки.
Дети: убирают в своих комнатах (только вещи по местам), но не всегда, а если удаётся сподвигнуть, помогают в саду - собирают опавшие листья. Но тоже по настроению.