libra_4ka (libra_4ka) wrote in flylady_ru,
libra_4ka
libra_4ka
flylady_ru

Categories:

мой день (я, сын 9 и ..., Германия)

Живем с сыном в маленькой старенькой но горячо мною обожаемой  и уютной двухкомнатной квартире. Одна комната сына, другая гостинная-спальня-рабочий кабинет-хобби моя. Выходные проводим у моего друга в доме в деревне. Поэтому расписания два: буднее и выходное.
Буднее
7.00 Подъем. Сын обычно уже не спит. Завтракаем: он хлопьями, я кофе. Пока сынуля умывается, одевается собираю ему завтрак. Перед уходом обговариваем дела на день, проблемы, и т.д. Сын уходит в школу, я в ванну. Привожу себя в порядок, затем привожу в порядок ванну, раковину туалет. Мой второй завтрак. Заправляю постели, убираю кухню, превращаю мою комнату из спальни в кабинети сажусь за работу / учебу.
12.00 Обед либо остался со вчера, либо готовлю перед возвращением сына, либо готовим с ним вместе. Обедаем, обсуждаем его школьный день. После обеда свободное время. Играем, гуляем, мастерим и подобное. Также в это время гуляем в соседний супермаркет, покупаем необходимые мелочи.
16.00 Полдник. Чай, кофе, вкусняшки. Сын садиться за уроки. Я занимаюсь уборкой. Если квартира в нормальном состоянии, то пылесосю, вытираю пыль за полчаса. Если не в совсем нормальном начинаю уборку с прогулки по квартире с мешком для мусора и скидываю все что проситься в мусор. Потом раскладываю вещи, игрушки по местам. Раз в неделю мою полы.
17.00 Готовлю ужин. (если от обеда ничего не осталось ;-))
18.00 Ужинаем, общаемся.
19.00 Смотрим телевизор или занимаемся каждый своими делами. Превращаю кабинет в гостинную.
20.00 Приходит друг сердечный кормлю его, сын есть предсонный йогурт или хлопья. Общаемся.
21.00 Отбой сынуле. Свободное время для взрослых.
24.00 Превращаю гостинную в спальню. Отбой.

Конечно бывают сбои и авралы. Как же без них то...

Выходные.
... начинаются в пятницу вечером. Уезжаем в деревню и (ахаляй-махаляй) у меня не один ребенок а трое. (Дети друга проводят выходные с нами).
Тут у нас сложилось такое разделение обязанностей. Кухня-готовка-стирка сушка моя. Остальное Он делает сам. В "Остальное" входит ежедневное пылесос, и по мере обнаруживания любых малейших загрязнений немедленое их удаление. Остальное время проводим с детьми: парки, зоопарки, прогулки, игры и т.д. Вечером совместный ужин, раскладываем каждый своих детей по кроваткам. Потом наше время. Кино посмотреть или просто поговорить за вином. Примерно раз в месяц  развозим детей по бабушкам, и отдыхаем сами. В воскресенье едем обратно в город, по пути закупаем "тяжелое" основное на неделю.

Помоему получилось самое пассивное расписание из всех...
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments