?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ручная стирка
sushki
krl_pgh wrote in flylady_ru
Раз уж мы заговорили о стирке... У меня по-прежнему регулярно случаются ручные стирки, в основном из-за того, что я по-старинке боюсь стирать бюстгалтеры в машинке: резинки растянутся. Зря боюсь?


  • 1
А на некоторых моделях прямо пишется, что они годятся для машинной стирки. Delia фирмы Triumph, например.

Я стираю на щадящем режиме при 30-ти градусах. Честно говоря, я лучше буду чаще бельё покупать, чем стирать вручную :-)))

Так легче повеситься, чем подобрать хороший бюстгалтер. Я даже как-то попробовала прийти в дорогущий магазин, подобрать с помощью продавщицы, - все как по писаному, только носить их в результате невозможно. Вот и берегу те, которые могу носить, как зеницу ока. Что я без них буду делать? :-)

Я подобрала 2 подходящие мне модели (у Triumph) и покупаю только их.

Конечно, если бы я знала, что мне больше не удастся купить эти модели, я бы стирала вручную.

А вообще, это мысль. Хорошенько напрячься, найти подходящую модель... Спасибо.

Очень зависит от того, какая у Вас машинка. Я стираю некоторые вещи в режтме Delicate и отжтмаю на самой маленькой скорости. Ничего не растягивается. Раньше, на съемной квартире, где машинка была похуже, стирала руками.

я в машинке стираю все - от кроссовок до бюстгальтеров. все живое и прекрасно себя чувствует.

я стираю их руками по другой причине..
мои бюстики в основном "на косточках". боюсь, чтобы они не испортились, не вылезли....

Мои тоже все на косточках. Но ничего никуда не вылезает. Я очень щадящим режимом стираю, практически без отжимания.

у меня однажды такое случилось: одна косточка потерялась где-то в машинке..
с тех пор - не рискую...

Я стираю на деликатном режиме, на всякий случай еще кладу их в специальный сетчатый мешок для стирки. Кстати, так же стираю колготки. Отжим машинка в этом режиме регулирует сама. Ничего не вытягивается, косточки не ломаются.

Чтобы не растягивались резинки и не портились косточки можно купить специальный чехольчик для стирки. Он в виде сеточки, круглой и маленькой по форме чашечки бюстгальтера. Кладёшь в эту сеточку, застёгиваешь молнию и ву-а-ля - всё будет в порядке.

Delikatnyj rezhim bez otzhima. Nichego ne rastiagivaetsia.

wse lifchiki kladu w odnu nebol'shuju setochku dlja stirki, 35°, normal'no wse wmeste s ostal'nym bel'em stiraetsja i otzhimaetsa. Uzhe po starosti na nekotoryh tkan' polzet, a rezinki w porjadke i kostochki na meste.

У меня тоже почти всё на косточках.
Я стираю в деликатном режиме, в холодной воде и в специальном сетчатом пакетике.

Двумя руками за сетчатые мешки. Руками не стираю НИЧЕГО. Даже шерсть. Её в машине на деликатном режиме без отжима и в мешочках. В Японии в долларовых магазинах (сто йенник - 100 ) продают круглые мешочки на косточках. Не нарадуюсь. Вот поеду в Японию, бизнес что ли на этих мешочках сделать? ;-)

У меня в машине есть режим "ручной стирки". Вот в этом режиме и стираю все, что мне кажется неподходящим для более "грубых" методов. Пока без проколов (ттт)

Зря боитесь. Ничего не растягивается. Только у тех, что с косточками сами косточки через некоторое время могут начать вылезать. Но. У меня Dim`овские бюстгальтеры, я уже как несколько лет стираю с в стиральной машине. И дохнут они:-) от носки, а не от стирки. А вообще, идеальный вариант - специальные мешки для стирки, тогда все будет ок.

А где можно купить эти мешочки?

  • 1