?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Tile
borner wrote in flylady_ru
Уважаемые участницы сообщества, скажите, как вы храните, вернее сушите вещи для бассейна? Нас двое, и два-три раза в неделю гора влажных вещей приносится в дом, чтобы ее высушить после купания. Купальники-плавки, шапочки, мочалки (т.е. все, что можно повесить) идет сушиться на веревку, но ведь кроме этого есть еще тапочки, очки для плаванья, полиэтиленовые пакеты, в которых собственно носится бассейн - и все это тоже влажное, а повесить на веревку не получится. Сейчас все это кидается под кресло и сохнет там, но, само собой, это выглядит неопрятно. Есть ли у вас какие-нибудь идеи на этот счет?


  • 1
сушите феном
можно придумать крючки, чтобы тоже вешать на веревку)

тапки обтирала, пакет за прищепку вешала, очки споласкивала и просто вешала (для них можно крючок сделать).

тапочки/очки удобно разместятся в ванной.

почему не получится повесить? человечество придумало прищепки!

я купальники-полотенца сразу стираю в машине, всегда. из машины они выходят полусухие, так что проблема сушки отпадает. старые купальники ещё и сушу в машине, новые сначала жалко. ))
всё остальное простирываю в раковине и аккуратненько, рядышком, выставляю на коврик в ванной же сушиться, а если как раз сейчас все собрались в душ, то на коврик в кабинете, или в спальне. всё ставлю/выкладываю так, что бы вода побыстрее скатилась.
в нашем климате через час всё сухое, и я всё раскладываю по местам. у вас (я не знаю, где вы живёте)) это, возможно, займёт больше времени, но всё равно ведь и у вас лето, верно? ))

всё остальное простирываю в раковине

Муж просит озвучить название порошка и смягчителя для полиэтиленового пакета:)

Re: всё остальное простирываю в раковине

ух, блин, три раза перечитала вопрос и пост, а потом вдруг глянула на ник. ))
у нас пакеты выбрасываются после одного использования, видете ли, а для бассЭйна у нас сумка, которая вытряхивается прямо в ванную. а кто будет выделываться, тому можем вытряхнуть сумку прямо в салоне. ))
ну как?

Re: всё остальное простирываю в раковине

:)))

я все споласкиваю от хлорки и оставляю там же в ванной - пакет выворчивается и вешается или вместе с тапками оставляется на стиральной машине. Утром все уже сухое. или если в комнате разложена сушилка, приношу туда.

оо. больная тема. полотенца сушатся на дверях. тапки закидываются под батарею(не важноо работает она или нет- за день высохнут). пакет с мокрыми вещами тащится в ванну. там шапочка вешается на полотенцесушилку. купальник споласкивается и на батарею. средства для душа просто вытаскиваются на полочку. раз в неделю все полотенца и купальник стираются в машиннке.

а балкон есть? у меня всё сохнет только на балконе. если нет возможности повесить, то можно разложить на стульях, на полу. там свежий воздух и высыхает всё намного быстрее, чем в комнате, а тем более в ванной.

за ночь не высохнет. у меня в обороте 4 раза в неделю пакеты из бассейна (стирка-сушка возможны только между 8 вечера и 6 утра) и 3+ раза в неделю хоккей, куда тоже надо стирать-сушить белье и полотенца. не сохнет оно на балконе, разве что летом. полотенцесушитель и батарея или сушка, разложенная возле батареи, + очки-шапочки по ручкам дверей, чтобы висели раскрытые и на сквозняке. шампуни-гели стоят в раскрытых пакетах. полный дурдом.

понятно... моя мама сушила над плиткой на верёвке вещи, которые нужны были срочно. но это было редко, а каждый день это будет совсем неэстетично, да.

или ещё выход, сушить всё же на балконе (с глаз долой), но иметь всего по 2 комплекта. одно сохнет, другим пользуетесь. но неэкономно, конечно, и захламление опять же)

нет, самый хороший выход - это сушильная машина, тогда сушка вообще не состовляет проблемы.
ну, или теперь есть стиральные машины с сушкой.

В бассейн не хожу, но в принципе подобные вещи сушила бы на балконе - как на отдыхе всякие пляжные причиндалы.

тапочки, пакеты и очки вполне можно сушить на той же веревке, прицепив на прищепки.
а то у вас там под креслом плесень заведется с такой сушкой

во-первых сразу стараюсь всё стирать. А постиранное - сушу на веревках над ванной. У меня есть пластмассовая "каруселька" с прищепками, вот на нее и тапки, и купальники, и мочалки, и шапку резиновую (удобно там ее распялить меж двумя соседними призепкаами) и всё прочее.

Мы обычно в бассейн ходим ближе к вечеру. Купальники, полотенца сразу в стиралку на рефреш и сушку - достаются сухие, складываются сразу в сумку. шлепки, очки и моя косметичка за ночь высыхают на газетке не кухне, утром убираются в сумку.

Три раза в неделю бассейн, ношу только тапочки и купальник, полотенца выдают в клубе. Прополаскиваю купальник под душом, потом в полиетеленовую косметичку вместе с тапочками. Дома - тапочки и косметичка под стул в ванной, купальник - на его спинку. За ночь все сухо, в косметичку и готово для следующего раза.

очки вешаются очень просто на веревку.
пакет выворачивается и оставляется на ночь в ванной, тапки успевают высохнуть еще в бассейне.

Продаются такие крючки-прищепки, 2 в одном (вверху крючок, плавно переходящий в прищепку), стоят копейки, а пригождаются часто. Я на таких сушу.

Я сушу только купальник и шарфик, которым голову повязываю, чтобы волосы не разваливались. Сушу просто на заднем сидении машины. После тренировки туда бросаю, перед следуующей складываю в сумку. Тренируюсь каждый день.

А у меня в сумке для бассейна нет пакета. Ну разве только для обуви, а она сухая.
Просто я вытираюсь, а потом все мокрые вещи, включая гели для душа и купальник заворачиваю в полотенце (а оно у меня большое) и убираю в сумку. Сумка сухая, полотенце влажное только внутри получается.
После этого полотенце сушу штатно, а вот шапка и там мои гели - они об полотенце "высыхают". Купальник тоже как обычно. К утру все сухое, а плавать хожу обычно вечером.
Утром все снова собираю в сумку и запихиваю сумку в машину, где оно ездит до следующего бассейна.

Предлагаю купить сушилку для мелких вещей, аналог икеевской http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80124638 Можно повесить массу пакетиков/шапочек, а так же носок/трусов и пр. мелочи. А саму сушилку на веревку бельевую в ванне или просто нак крюк для полотенец

  • 1