?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"где вы сохнете бельё?"
kalebas
fox_crazy wrote in flylady_ru
Вот такой вопрос возник, милые дамы...
Где вы сушите белье? Имеются ввиду не дома, где есть прачечная-сушилка, и не дома, где есть спец.комната, и не гигантские квартиры с огромными ванными комнатами и подсобными помещениями. Имеется ввиду самая обычная, маленькая московская квартира, где ванная - крошечная (там сушу трусы-носки, но за день - не всегда высыхают, а телепающиеся носки мешают принять душ ужасно!), есть балкон (где, собственно, сейчас все и сушится), но там - тоже ужасно мешает, да и вид портит. У нас балкон - зимний сад, комната отдыха... и белье там... ну, совсем некомильфо...
Какой выход?
Стиралку с сушкой не предлагать - у нас новая машина, купленная в срочном порядке взамен умершей, по "сходной" цене. Устраивает нас полностью и тратить деньги на новую только ради сушки - не вижу пока никакого смысла.


Маленькая квартира.
Сушить простыни негде категорически. Поэтому их сушит сушка в машине.
А все остальное сохнет на раскладной сушилке. Стоит на ногах посреди гостиной. Убирается, когда все высохло. Разных размеров бывают. У нас самая маленькая, теоретически ее можно поставить прямо в ванну.

а в гостиной - не мешает? не спотыкаетесь об нее да и видок тоже... тот еще... сидеть смотреть ТВ - а рядом - трусняк развешен?

на раскладной сушилке, квартирка у нас маленькая, на планировка позволяет в коридоре поставить даже 2 раскладные сушилки, простыни и пододеяльники суши сложенными вчетверо, ибо их у нас вообще совсем негде вешать, даж балкона у нас нет

на балконе прикрутили к потолку сушилку специальную, за веревочки опускаются палки, на которые вешать надо.
но это только на лето.
а зимой, да и сейчас периодически использую на кухне тоже сушилку, но прикрученную к стене. Она еще может телескопически складываться. но мы не складываем.

кстати, по поводу этой сушилки с палками опускающимися - как, удобно? Я мужа уговариваю, т.к. тянуться на веревки на балконе - высоко довольно, а он - упирается... Говорит, что такая сушилка ломучая. Это правда? Или придумывает он?

Постою, послушаю... Для меня балкон - тоже место отдыха, там кресло и пальмы, белье я там видеть не хочу, а в ванной плохо сохнет. Перешла на раскладную сушку, которую ставлю или в комнате, или на балконе (в зависимости от погоды). ЗИМОЙ: ставлю возле батареи - там сохнет достаточно быстро. Ставлю перед ней кресло, чтобы немного замаскировать. МЕЖСЕЗОНЬЕ: отопления уже нет, на балконе еще не сохнет. Ставлю в комнате, целенаправленно для этого включаю электрообогреватель (конечно, лучше было бы ставить его под сушку, а не возле сушки...). ЛЕТОМ: ставлю на балконе или в комнате возле открытого окна, под настроение. Вообще думаю над тем, чтобы завести какую-то симпатичную ширмочку. Еще думала над сушильным шкафом, суть которого - фен, который дует в чехол. Мож кто пользует - расскажите, как впечатления?

+1 к обогревателю под сушкой - сохнет очень быстро:)

мы на раскладной сушилке сушим. Обычно стираем вечером, развешиваем прямо перед сном, а к утру уже все высыхает, белье снимаем и сушилку складываем. Какое-то время пришлось потратить, чтобы привыкнуть к такому режиму, но сейчас уже вошло в привычку.

почесывая в затылке

вот честно - думала про сушилку... но вот в комнате ее представить мне еще сложнее, чем телепающиеся трусы в ваной или на балконе...

мы сушим в ванной комнате, но у нас веревки натянуты поперек, а не над ванной - получается больше места. хватает на 1.5-2 полные загрузки машинки. как правило за ночь высыхает, если дверь оставить открытой.

В коридоре высоко-высоко сушилка. веревки натянуты. Я только с табурета могу повесить. Большая часть белья висит достаточно высоко. не мешает.
Трусы-носки на икеевском осьминоге. висит в кладовке на ручке шкафа.
Но у нас там теплые полы везде, я так и рассчитывала. что будет быстрее сохнуть.
И на балконе тоже веревки протянуты - постельное белье сушить.

Т.к. осьминог висит над стиралкой. то я достаю белье и сразу сортирую - в таз сначала постельное, сверху помельче - повесить в коридоре, потом на балкон дойти с тазом. А мелочевку вылавливаю из стиралки и сразу на осьминога.

а что это за зверь такой - осьминог икеевский?

маленькая квартира, сушу на раскладной сушке, обычно ставлю на ночь, ну и след.день все на работу, никому не мешает. Летом на балконе, сохнет быстро, обычно полдня и готово) В ванной на полотенцесушителе сушу мелочевку.

Раскладная сушилка за 420, что ли, рублей года 2 назад купленная. Когда всё высохло - задвигается за боковину шкафа.
Простыни и пододеяльники на двери вешаю - машинка у меня без сушки, но отжимает неплохо, да и квартира очень тёплая, в ночь развешаю, утром сухое. С дверями (предупреждая вопросы) ничего не делается - краска не пучится, не облезает абсолютно.

и у нас также раскладная сушилка.
вы все-таки подумайте насчет этого варианта: видите, сколько людей ей успешно пользуются!

сохнет все на ней быстро.
если не хотите упираться в нее взглядом:
1. стирайте на ночь, раскладывайте сушилку в комнате (от него еще в жару прохладнее )), утром убирайте белье
2. стирайте утром перед уходом на работу
3. стирайте опять же на ночь, но сушилку ставьте на балкон!

я убираю ее за дверь. совершенно не мешается, очень удобно! :)

беда в том, что даже на балконе - не все просыхает одновременно. Т.е. на ночь - часть высохнет, а часть - досыхать будет... К примеру, постирала постельное белье и банные полотенца. Простыни и наволочки высыхают быстро, а пододеяльники и часть полотенец - сохнут почти сутки, как ни крути... Даже на балконе (он застеклен, так что влажность там, как в квартире). Поэтому раскладная сушилка все равно будет стоять больше, чем ночь. А работаю я в основном дома... Так что буду взглядом за нее цепляться вечно...
Пока склоняюсь к той, что под потолком, с опускающимися веревками... Дааааавно на нее смотрю...

+1 на раскладной сушилки, хранится за шторами у стены, по мере необходимости достается и ставится к шкафу, чтобы не на проходе ессно

Все габаритное - в ванной под потолком (на спускающихся-поднимающихся рейках)
Мелкое-среднее в комнате или коридоре. На сушилке раскладной.

На балконе давно не сушим, ибо потом воняет черти-чем

вот все-таки я склоняюсь к этой сушилке под потолком, со спускающимися рейками-веревками... Напольная - как-то угнетает все-таки морально...

однокомнатная квартира
большое на дверях развешиваю, мелочи - на трубе в ванной
зимой стараюсь побольше разложить на батареях, оставшееся - опять на двери

Сушилка такого типа, прикручена к стене в ванной, задвигается если нужно принять душ, белье сохнет долго, но сохнет.
квартира на первом этаже, мааааленькая, без балкона. В комнате сушить белье без вариантов - лишняя сырость на ковролин и диван никогда полезного влияния не оказывала.

вот она, родимая! удобно? не ломается? о ней выше говорилось?

Да, когда батареи горячие, всякая мелочь сушится на них за одну ночь - никаких проблем.
А вообще, складная переносная сушилка - идеальная штука. Главный ее плюс в том, что ее можно переносить с места на место. И при необходимости - запрятать ее куда-нибудь вместе с бельем.

Вообще, в основном на балконе сушим - все на той же складной сушилке. Мне это не очень нравится, потому что получается, как ни верти, что балкон используется только для этого.
Спрашивала у соседки - она сушит белье на кухне, на веревочках. Мне это очень трудно представить, тем более, что на наших пятиметровых кухнях два человека уже толпа, а если еще и простыни развесить...