?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Спасите - стекло!!!
бабочка
mrs_nickcase wrote in flylady_ru
и не простое -  а барное... много... по 6 штук - мартинок, для красного вина, для белого... хай-болы... а в мечтах - ещё и  коньячные бокалы. Сократить количество - как-то не получается, потому как частенько народ приходит в гости, устраивается фуршет экспромтом. Пивных бокалов, слава богам, нет - потому как не любитель я пива.

Внимание - вопрос: как в кухне 6м без лишних/пустующих шкафчиков поселить на проживание с возможностью лёгко достать, протереть (не перемыть!!!) и использовать примерно... 24-30 штук барно-стеклянных приспособлений??? Рейлинги (как в баре - где бокалы вверх дном сохнут, за ножку подвешенные) пожалуй не подойдут - ибо тогда точно всякий раз перемывать придётся ((( Коробки, как умная Маша, я разумеется выбросила, как только - так сразу.


  • 1
У меня кухня 5,2 кв.м - я приношу барное стекло из серванта в зале каждый раз. Хотя гости по паре раз в неделю, не реже - вроде не переутомилась :)
А в серванте стекло тонированное - так что перетирать до блеска не приходится.

Ничего лушче барных рейлингов человечество пока не придумало. Когда фужеры/рюмки/бокалы висят в перевернутом виде, пыль оседает на внешних стенках и не попадает внутрь. Ее легко смахнуть салфеткой и не нужно заморачиваться мытьем. При желании рейлинги можно прикрутить внутри кухонных шкафов, под полками. В таком случае нижняя половина каждой ниши будет занята снизу тарелками или продуктами, а сверху - свисающими бокалами и рюмками.

А используете эти стаканы вы прямо на этой крохотной кухне?
Я переселила столовые приборы по месту применения: сервиз, чашки-блюдца, ложки-вилки-ножи живут в шкафу в гостиной. Расставляешь стол, тут же и все остальное достается, никуда бегать не надо.
Стекло у меня живет таки в оригинльной упаковке, в которой продавалось, тоже в шкафу, вам не подойдет.
Но если другого места нет, а утрамбовать надо именно в кухню - возьмите любую другую упаковку в конце концов.
В такой маленькой кухне развешивать стекло я бы не стала. Потому что знаю сколько там обычно скапливается копоти, когда такая маленькая площадь. И эта копоть - везде, раз в год потолок красить или мыть надо.
Так что я бы из кухни выселяла бокалы.

некуда выселять - зала/гостиной/столовой к моей малогабаритной двушке не прилагается ))) другая упаковка - конечно, только наверное как-то придумать разделители - чтобы когда снимаешь эту коробку, бокалы не звенели и не пытались упасть внутри коробки )

Я бы это добро скорее в гостиной держала, если достать и использовать, не споласкивая.

нету гостиной!!! пока отвечала всем на вопрос про гостиную/зал подумалось - а может наконец сделать БАЛКОН цивильным местом и повесить там застеклённый шкафчик???

Я для стаканов/бокалов (а заодно,и бутылок) сделала маленькую стеклянную витрину.Прямо над обеденным столом.Потому что все кухонные шкафы забиты,а место над столом пустовало.

+1.
У меня тоже кухня шестиметровая, угловой гарнитур с мойкой и в противоположном углу стоял стол. Буквально сегодня стол передвинулся на середину стены, над ним закрепился маленький плоский телефизор с DVD, и в угол, противоположный углу с мойкой (типа торцом к стене, в которой окно) я заказала маленький навесной шкафчик со стеклянными дверцами (специально для хрусталя и фарфора), а к нему - открытую угловую этажерку с полочками в четверть круга (для пульта, дисков и радио приемника).
Наверх всего этого я планирую выставить вазы для цветов и расписанные стекляшки.

У знакомых видела, кухня 5 метров, конечно, зависит от расположения мебели и т.д., но... немереное количество бокалов висят вверх ногами над столом, по моему даже в 2 или 3 ряда по высоте... у вас потолки наверно метра 2,5? тогда под потолком - не очень высоко - со стула достать можно... мне идея очень понравилась!

мысль неплохая - смущает только то, что бокалы пылятся, должно быть... ведь основной мотив - достать и использовать, не перемывая их всякий раз!

у меня в зале, в шкафу за стеклом. достал - протер быстренько - и пользуйся.
при частом использовании даже протирать не надо.
а в кухне и правда места нет.

у меня кухня 8,5 метров, но бвр все равно в комнате

эк тебе, душа моя, с кухней повезло )))
пока комменты читала - кажется осознала, что у меня единственное разумное место для бара - на балконе! )))

Рейлинги над раковиной в кухне - идеально. Никогда ничего не протираю, мокрые повесила, стекли и все

покажите рейлинги, пожалста

очень актуальный вопрос, спасибо вам, посижу-полслушаю :)

Вы бы фото открытых шкафчиков на кухне вывесили, Вам бы быстро в этом сообществе нашли, как освободить место на полках от лишней посуды ;)
У меня кухня на заказ 5,3 кв.м., даже есть пустые ящики. Почти ничего лишнего ))

а это, что ни говори, мысль!
*пошла фотографировать ящики*
только я, пожалуй, сама еще раз подумаю, что оттуда выкинуть можно ))) хотя вроде уже и так всего по минимуму...

У моих родителей та же проблема: кухня 2Х2,5.
Решение № 1 - это все-таки шкафчики. Навесные, со стеклянными дверцами и теклянными полочками, и глубиной всего 15 см. Висят вдоль окна, почти не занимают места, но в них очень много помещается.
Решение № 2 - коробки. Если выкинуты оригинальные, всегда можно вставить картонные разделители в какие-то "подходящие по размеру"

  • 1