lh (lhovitch) wrote in flylady_ru,
lh
lhovitch
flylady_ru

Category:

Идеал -- это миф

Очередное размышление Марлы из рассылки.


Дорогие друзья,

откладывание дел на потом питается нашим перфекционизмом. Мы попадаем в ловушку, полагая, что у нас нет времени, чтобы сделать правильно -- и потому мы не делаем ничего. Иногда перфекционизм пожирает нас, и наш дом приходит в запустение. Разве не потому вы ищете в интернете решение для неубранного дома?

Мы даём инструменты, но главнее -- выработка вашего отношения к проблеме. Вы читаете то, что мы пишем для вас, и используете эти заметки для победы над перфекционизмом. Хлам в вашем доме копился не один день, и ваш дом не станет эдаким безупречным "Идеальным Домом"!
Идеал -- это миф, который можно лицезреть только на иллюстрациях в журналах. Я терпеть не могу это слово, из-за того, что оно творит с флайдетками. Мы так хотим со всем этим разобраться и испытывать тёплые чувства к нашему дому. Мы просто никогда не задумывались над тем, что в процессе уборки нашего дома мы найдём себя.

Перфекционизм, тянущий за собой откладывание на потом, вгоняет нас в кому. Мы не знаем, как принять решение, и потому мы просто решаем ничего не делать. Иногда нам так хочется, чтобы кто-нибудь сказал, где начинать и что делать. Я думаю, из-за этого наше обращение тронуло так много людей. Мы даём начальную точку и говорим -- всё, что угодно можно сделать за 15 минут.

За то время, что мы отговариваем себя от выполнения чего-то, всё уже можно было бы сделать. Вы знаете этот диалог. Для нашего мышления он стал незаметным, потому что мы проигрывали его снова и снова каждый раз, когда требовалось что-то сделать. Мы говорили сами себе, что у нас нет времени. Эти слова -- первый сигнальный флажок. Если вы поставите таймер сразу, когда эти слова срываются с губ или приходят на ум, то почувствуете себя гораздо лучше. Больше никаких откладываний. "У меня нет времени" превращается в "делай сейчас"!

Делай сейчас значит делай что-то! Иногда это всего лишь убрать одну вещь, но это что-то! Празднуйте свои достижения. Им не требуется быть идеальными или даже доведёнными до конца, чтобы вы могли вскинуть руки вверх и заорать "Ай да я!" Встать гораздо лучше, чем сидеть, забившись в кресло и говоря "у меня нет времени".

Довольно откладывать! Вы можете это сделать! Просто сделайте что-то -- и почувствуете себя лучше.

Вы готовы ЛЕТЕТЬ?

Флайледи

Вы уже откладывали на потом такую простую вещь, как Контрольный Журнал? А ведь это не просто инструмент -- это стартовая площадка. Это всего лишь тетрадь, в которой записаны рутины. Это список, позволяющий начать. Если перфекционизм не даёт записать рутины -- немедленно прекратите! Берите бумагу и пишите прямо сейчас!

Если нужна помощь -- вот готовый к употреблению журнал:
http://flylady.net/pages/FlyShop_CJ.asp
Tags: Письма и примеры
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments