Tigres Azules (uturunco) wrote in flylady_ru,
Tigres Azules
uturunco
flylady_ru

Category:

Я купила туфли!

Мне раньше казалось, что разные символы системы - это излишек. И особого влияния на самом деле не оказывают, просто превращают саму систему в ритуал. Оказалось - не совсем.


 

На систему флай-леди я впервые наткнулась  на сайте программы Едим Дома, лет пять назад.  Поскольку я страшная неряха, и не столько по воспитанию (брат, например, у меня аккуратист), сколько по внутренней склонности к тревожности и перфекционизму (если я не успеваю сделать идеально, вообще не надо начинать это делать), то вначале подумала, что это не для меня.

Затем вчиталась, вдумывалась, к себе не применяла, но прочитывала потихоньку. Тогда я была месяце на шестом, у меня была работа в двух часах дороги от дома, молодой муж, который совершенно не понимал, что творится с женой (он-то меня знал небеременную, характер был совершенно другой). Потом тяжелые роды, осложенния, ребенок, требующий повышенного внимания, затем работа. Однокомнатная квартира, в которую родители и я умудрились свезти все, что "когда-нибудь пригодится для дачи". Уже с ремонтом, но при этом с кучей барахла, которое в шкафы не умещалось вовсе (не умещается пока и сейчас, но, по крайней мере, есть тенденция к его уменьшению), даже если сложить аккуратно-аккуратно.

В общем, в течение этих лет в краткие минуты отдыха я отчаявшись приходила на разные женские сайты и, встречая время от времени то, что относится к этой системе, - читала, читала, читала. И как-то потихоньку пропитывалась ее духом.

Больше всего мне понравились пятнадцатиминутки и система "просто сделай это". Пятнадцатиминутки больше. Они позволяли не делать героических усилий, после которых лежишь пластом пару недель.

Про основные принципы "сияющая раковина", "туфли" и "контрольный журнал" - я была наслышала. Но как-то воплощать в жизнь не желалось. Дома я бегала в замшевых мокасинах (переборола с трудом родительское "дома надо ходить в тапках" и пожертвовала любимыми уличными мокасинами в пользу дома), постепенно потерявшими любой вид.
Сияющую раковину я люблю сама. И в приступах перфекционизма между завалами груды посуды (при том, что терпеть не могу налет на чашках) я раковину отдраивала и раньше. Испытывая почему-то за это жуткий стыд. Потом я узнала, что это нормально и даже хорошо - отдративать раковину до зеркального блеска. Это тоже понравилось.
С контрольным журталом пока дома никак. Зато завела на работе и помогает сильно.

В общем, много трепа, суть к чему - месяц назад  Я КУПИЛА ТУФЛИ. Вот такие, как говорится у флайледи.  Нубуковые тапочки на резиновой подошве и на шнурках. Почти кроссовки, но не кроссовки. С сеточными вставками, чтобы не потели ноги.

Как ни странно, марки Карнаби. Вначале они стоили 3900, потом 2500, потом 1930... я на них заглядывалась. Когда стали 1290, я не выдержала и купила.  Оправдываясь перед собой, что стоят "почти как тапочки", преодолевая "ну какая глупость, еще деньги тратить, какие-то глупые туфли для какой-то системы покупать".

Недели две  одеть их я не могла, не находила в себе сил. Как будто что-то мешало. Казалось, что как только я одену эти туфли - я обязуюсь быть идеальной хозяйкой.  Или вообще в какую-то глупую игру играю.Но туфли удобные. Тянули. В конце концов, одела.

Так вот ощущения - абсолютно другие, чем даже в мокасинах. Внутреннее ощущение другое. Я не зря сказала про кроссовки. В туфлях на шнурках как будто постоянно находишься на старте. Это другая собранность.

Я ходила в мокасинах. Ходила в тапках. Больше всего люблю ходить дома босиком или в носках (зимой).

РАЗНИЦА  ЕСТЬ!

Я не стала организованнее. У меня все та же работа. Я все такая же неряха. Но за дня я делаю по дому больше,  чем раньше делала за неделю. Не знаю, почему. Просто как-то само собой получается.

Было момент, когда я за эти пару недель три дня туфли не носила - вернулась к старым мокасинам. Возникло ощущение, что они мешают ходить. Хотя мокасины все те же -  любимые и уютные.

Изменилось ощущение себя и, как бы это пафосно не звучало, ощущение времени.

Я действительно как будто постоянно нахожусь на старте, готовясь сорваться в спринт. И срываться стало легче. Стало легче летать.


 
Tags: Туфли
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…