sable_fuzzy (sable_fuzzy) wrote in flylady_ru,
sable_fuzzy
sable_fuzzy
flylady_ru

Categories:

Хранений украшений

Америки этим постом я не открою

В этом сообществе подсмотрела идею использовать прозрачные коробочки для хозяйственных мелочей под ювелирку и бижутерию, и как только наткнулась на такие в хозяйственном магазине - сразу купила себе пару (сорок рублей за штуку - смешные деньги). Коробки сделаны из качественного пластика, плотно закрываются, и были в наличии разных размеров, мне приглянулись те, что 20х25 см (приблизительно).


(на фоне клавиатуры для оценки масштаба)

Теперь все мои многочисленные сережки и немногочисленные кольца уложены аккуратно и сразу видны для выбора. Раньше нужно было лезть в ящик комода, открывать многочисленные шкатулки, ковыряться и распутывать, а про что-то я вообще забыла, что оно у меня есть, и в итоге я либо ходила вообще без украшений, либо в одном и том же день за днем - потому что оно болталось в быстром доступе на зеркале.

На этом организованном фоне бусики и подвески, гроздьями свисающие с краев зеркала, смотрелись еще более удручающе, а сколько хорошего было закопано в шкатулках! Я вспомнила бусиковую идею rikki_t_tavi с пробковой доской и силовыми кнопками, флаевский постулат "просто сделай это!", и за пять минут развесила все свое бусиково-подвесочное хозяйство в коридоре на канцелярских скрепках, зацепленных за верхний край сайдинг-панелей. Это не самое элегантное решение, конечно, но безусловно, очень удобное.








Сейчас я живу у мамы, поэтому постоянные решения с пробковыми досками и прочими дизайнерскими изысками мне недоступны (надо покупать, искать место на стене, сверлить дырки для креплений, и тд, в общем, объяснять не нужно). Коридор очень удачно обшит однотонными полутораметровыми сайдинг-панелями с тонким плинтусом по верхнему краю, за этот плинтус скрепки крепятся легко и просто, и как только их функция будет исчерпана - легким мановением руки брюки превращаются в элегантные шорты будут сняты. Куплены новые бусики? Места много, скрепок - тем более.



Единственное, что меня смущало - не будут ли проходящие по коридору задевать подвески плечом. Поэтому я выбрала место в углу коридора, где стоит ящик для овощей, то есть, заведомо, там нет ни выключателя, и никто не будет опираться об эту часть стены, чтобы надеть обувь или зачем-нибудь еще.

Вот крепление более крупно:



Все фотографии кликабельны
Tags: Идеи_хранения, Мелочи, Украшения_и_косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →