Шантимора (shantimora) wrote in flylady_ru,
Шантимора
shantimora
flylady_ru

Categories:

маленький секрет

Тут недавно вспомнился один совет, выловленный на просторах интернета. Правда давался он  на случай депрессии или прочего  упадка энергии, но на случай аврала типа гостей, отпуска, болезни ребенка, диплома и т.д. думаю тоже может пригодиться.

Конечно никакой "америки", но звучит он предельно четко:

Можешь не убирать горы грязной посуды, которая уже скопилась, но обязательно помой последнюю чашку и тарелку из которых ела!

Конечно, это можно экстраполировать не только на посуду, но и на уборку, стирку и т.д. На собственном опыте убедилась - как только основной ужас-ужас отхлынет (гости уехали, трудная часть работы сделана) какое-от время силы есть только на эту вот "одну чашку" (это даже меньше, чем 15 минут), но потом "чашек" становится две, три...


ps ну да - это беби... нет, это даже просто микро-степс, и даже не степ, это ...ну... когда уже совсем-совсем все плохо, это практически "ничегонеделанье", но с небольшим, малююююсеньким значком плюс.
Tags: Как_себя_заставить
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Место хранения пылесоса и количество этажей в частном доме

    Добрый день, покажите, пожалуйста, как вы удобно и компактно храните бытовую технику типа пылесоса и пароочистетеля. Мой пылесос не разбирается,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments