Аська&Co (fox_crazy) wrote in flylady_ru,
Аська&Co
fox_crazy
flylady_ru

Category:

оптимизация багажа

собственно, впечатлилась вот ЭТИМ
постом.
Мне тоже последнее время приходится довольно часто ездить. Разными средствами транспорта - от машины до самолета, на разное количество времени и с разной степенью комфортности поездки. При этом, часто меня сопровождает собака - соответственно, тоже нюансы. Моя система только начала складываться, хотя кое-что есть уже давно - это минимум вещей с собой.

Итак.
Что касается авиаперелетов - тут я согласна с автором исходного поста. Одно лишь исключение - у меня почему-то не получается отказаться от сдачи багажа, т.к. всегда везу из поездок местное вино и не могу обойтись без небольшого швейцарского ножа - в котором и ножик, и ножницы, и пилка и маленькая отвертка (очень полезно, когда носишь очки) в одном флаконе. А их на борт не пронесешь никак... Более того, у меня этот ножик - брелок для ключей от квартиры. Без него - как без рук.
Еще один вывод, который напросился сам собой. Намного проще комплектовать багаж, если путешествуешь зимой или в межсезонье, чем летом. ХОтя, если летом едешь на юг - все просто. Одежды не надо, т.к. на юге погода прогнозируема. Зато когда, к примеру, едешь в конце лета из Москвы в Финляндию - тут сложно. Там погода менее предсказуема, чем у нас. Поэтому я люблю (хотя не всегда получается) ездить НЕ в жару.

В плане одежки - в этом случае очень помогает принцип многослойности (понятно, всех женщин в первую очередь интересует - какие ВЕЩИ брать). А это просто. Джинсы, футболка, какая-то трикотажная кофта, которую можно надеть как угодно - хоть на голое тело, хоть на майку, хоть вниз, хоть вверх, и куртка. Т.е. все это можно снимать-надевать варьируя по количеству. Т.е. куртка - одна. Кофта (у меня это хлопковая или шерстяная кофта на молнии) - тоже. С собой - еще пара футболок, смена белья-носков и тапочки - одна пара резиновых - для гостиницы-дома и душа - 2в1, разумеется. На себе же - что-то удобное, в чем можно ходить несколько дней. Для себя выбрала мартенсы - они не промокают, нормально смотрятся и в городе, и на пересеченной местности, ноги не потеют, т.к. натуральная кожа и безумно комфортны.
Маленькая интимная подробность - в поездке железно пользуюсь одноразовыми ежедневными прокладками и влажными салфетками - это позволяет, пардон, менять белье не каждый день, а через день. Разумеется, душ никто не отменял ;).

Итак получаем, что в багаже из вещей - только сменные майки-белье-носки и, если надо, запасные брюки и что-то прилично-среднее - я обычно беру либо блузку, либо пуловер - и пригодится просто в неожиданную погоду, и прилично, если надо выйти "в люди". Оговорюсь, по ресторанам и театрам не хожу. В люди - это в гости, в город, на экскурсию.

Теперь о БПП и прочих причиндалах. БПП - банно-прачечные принадлежности. Без них - никуда. Поскольку, в отличие от автора исходного поста, мне пока не удалось найти маленькие флаконы-пробники для шампуней-гелей и т.п., я пришла к выводу, что проще купить один небольшой флакон 2в1 - шампунь и гель для душа. Увы, производители их делают почему-то только для мужчин, но имея короткие волосы, я могу себе позволить пользоваться мужскими средствами гигиены :). Зато -1, а то и 2 флакона :) Разумеется, дезодорант (небольшой), маленькие флаконы с пастой и кремом для лица-рук и либо сухие духи (зимой), либо ароматизированный спрей для тела с эффектом туалетной воды - летом и в межсезонье, станок для бритья, расческа. Косметикой я не пользуюсь, беру с собой только бальзам для губ. У меня все это вмещается в небольшой мешочек из-под подарочного косметического набора - ну, типа в прозрачной сумочке гель и крем :). Да! Использую именно прозрачные сумки, т.к. в них не приходится копаться, сразу видно, что оттуда достаешь.

Далее. Муж подарил мне очень удобный нессесер 2в1. Формат у него - чуть больше А5, довольно плоский, но с двух сторон молнии. С одной стороны - маленькое отделение, где я везу флэшки, ручку, ключи, зажигалку, а с другой стороны - довольно больше, где едет моя дежурная аптечка (беру только САМЫЕ необходимые лекарства, которые и в Москве у меня с собой каждый день), те самые ежедневные прокладки - маленькие, в индивидуальных упаковках, т.е. каждую можно достать и сунуть в карман, расческа и бальзам для губ.

В качестве вечно-ручной клади - у меня "ксивник", в котором помещаются документы, кредитки, деньги, сигареты, мобильник и небольшая упаковка влажных салфеток. Все! Больше я на себе ничего не ношу. Кошелек в поездки не беру. В качестве ксивника - раньше была напузная сумка, теперь купила такого же размера прямоугольную, по размеру паспорта - ее можно и на пояс, и через плечо повесить. Размер - примерно тоже А5, практически плоская, но с кучей отделений - и кредитки, и деньги - все отдельно.

Да, забыла, конечно, еще зарядка от телефона и фотоаппарата и сам фотоаппарат в чехле. В этом же чехле - запасная карта памяти для него. Хотя стараюсь сразу ставить максимальную карту, чтоб не менять потом в самое неподходящее время :).

Собственно, и все. Это все, что мне необходимо на поездку от 3 до 6 дней. Все это умещается в сумку, похожую на ту, которую автор начального поста показал в начале - типа дамской, но большой. У меня это такая синяя сумка AVON - она еще не дорожная, но уже и не "ридикюль". Иногда я ее заменяю на самый обычный рюкзак, небольших размеров, по объему типа школьного, но, разумеется, не школьный :):):)

Если предстоит поездка на более долгий срок - добавляется парочка одежек, но не более, и все это кладется уже в сумку на колесах, побольше, т.к. из более длительной поездки я наверняка что-то привезу - вкусное или алкогольное или сувенир. Но в руках у меня не будет никакой новой сумки.

И еще - в поездках принципиально ничего не стираю. Все собираю,тщательно проанализировав - насколько активно я пользуюсь той или иной вещью в жизни вообще. Если я могу обойтись без чего-то 3 дня - я не беру. Никаких "на всякий случай" - всегда какую-то мелочь можно докупить на месте, а потом - выкинуть. Тоже самое и с носильными вещами - в поездке вполне можно обойтись без ежедневной смены имиджа :).

Повторяю, система только складывается, поэтому я что-то могла упустить, т.к. стопроцентной четкости, такой, чтоб обходиться вообще без списка - еще нету. Поэтому наводящие вопросы и дополнения приветствуются :)
Tags: Одежда_и_обувь, Поездки_переезды
Subscribe

  • Все в порядке. Контрольный журнал и записи.

    Продолжаю цикл про хранение. Сегодня говорим о контрольном журнале (КЖ) и прочих записях. Понятие контрольный журнал нам всем хорошо знакомо,…

  • Ведение домашнего бюджета.

    Я веду учет наших доходов и расходов уже 6 лет. Под катом подробности, и приглашаю в комментарии к обсуждению. 1. Посередине на этом фото моя…

  • ЖЖ как Контрольный Журнал

    Вчера ехала после работы по пробкам, размышляла о всяком и тут мне стукнуло, что я использую свой блог в ЖЖ как Контрольный Журнал. В постах,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Все в порядке. Контрольный журнал и записи.

    Продолжаю цикл про хранение. Сегодня говорим о контрольном журнале (КЖ) и прочих записях. Понятие контрольный журнал нам всем хорошо знакомо,…

  • Ведение домашнего бюджета.

    Я веду учет наших доходов и расходов уже 6 лет. Под катом подробности, и приглашаю в комментарии к обсуждению. 1. Посередине на этом фото моя…

  • ЖЖ как Контрольный Журнал

    Вчера ехала после работы по пробкам, размышляла о всяком и тут мне стукнуло, что я использую свой блог в ЖЖ как Контрольный Журнал. В постах,…