мой первый
Когда-то это должно было произойти. И чего греха таить, девочка уже не маленькая НАЗРЕЛО... Мои подружки вот уже во всю этим занимаются и даже САМИ без чьей либо помощи... И вот, наконец, он вошел в мою жизнь!!! Это что-то неописуемое!
Все вышло не так, как я себе представляла в своих девичьих грезах....
в моей квартире начался ремонт. ДА-ДА!
Решила составлять пособие для "начинающего ремонтирующиегося" в жилой квартире:)
Америку не открываю, но когда это стихийное бедствие началось, я была абсолютно не готова и не знала, за какой край взяться, в итоге, первые дни были совсем ужасны.
Вдруг, кому пригодится.
1.Перед приходом мастеров надо купить много метров пленки-рукава,которую используют для строительных работ, несколько упаковок тонкой пленки, штук 20 рулонов малярной ленты.
2. Если вы межкомнатные двери менять не собираетесь, то надо упаковать их с 2х сторон толстой пленкой, закрепить малярной лентой.
3.Если Вам дорог паркет или ламинат, его тоже надо заклеить толстой пленкой
4. Купить респираторы для строительных работ.
5. Накрыть всю ненужную в данный момент мебель тонкой пленкой.
6. Когда будут шкурить коридор, дополнительно повесить тонкую пленку в проем двери жилой комнаты ( со стороны комнаты). на пол каждый день класть мокрую тряпку, рядом тапочки- "сменка", чтобы шпаклевку на ногах не переносить
7. Увы, поскольку ,я аллергик, влажная уборка жилой комнаты происходит ежедневно.
8. Важный совет!!! Убрать всю всю мелочь из жилой комнаты - вазочки, фигурки, кремчики,фотографии и пр. На них оседает пыль, даже есть все закупорено, а каждый день протирать сотню слоников, стоящих на телевизоре...удовольствие не для слабонервных..
9. Всю косметику лучше упаковать в закрытую коробку, всю носибельную одежду сложить в 2 ящика (для себя , для мужа). С верхней одеждой нас выручает переносные мал. вешала. Одежда там хранится в п\э или бумажных мешках для верхней одежды.
10. Книги из домашней библиотеки, если куда-то вывозить, лучше всего складывать в небольшие пачки (сходные по размеру) и связывать(коробки с книгами вообще не подъемные).
11. Учет ценностей лучше всего вести двойной. Нумеровать коробки с собранными вещами, номер заносить в тетрадку, где описывать, что там лежит. Я еще делаю наклейку на коробку, пишу, где эти вещи лежали до ремонта, например, "нужности из серванта", "всякое со стола гостиной" и пр.
12.Для мастеров приготовить поднос, куда они будут складывать "свое" (чашку, вилку, кофе и пр.), полотенце отдельное. Достать обычное мыло (им все равно, чем руки мыть). Хорошо, если в доме есть микроволновка - значительно упрощает общение с мастерами:)
13. Ну и особо впечатлительным натурам, вроде меня, запастись новопасситом и терпением:)
Дорогие, "Продвинутые" ремонтирующиеся, внесите лепту, исправьте ошибки, помогите в конце концов советом:)
PS: На сайте Икея можно скачать программку для самостоятельного составления дизайн-проекта. Заносишь все параметры своего жилища (размеры) и даже в в 3D можно будет посмотреть и покрутить макетик:) Мебель правда естественно, из Икеи предлагается, но, например, размеры мебели представлять можно. Мне это очень понравилось, поскольку с пространственным решением у меня туго:)