gadya (gadya) wrote in flylady_ru,
gadya
gadya
flylady_ru

Categories:

КЖ

Мой КЖ оформлен в виде еженедельника, куда я заношу и задания Келли, и деловые встречи, и напоминания о ДР друзей. Хочу поделиться, какие рубрики я еще додумала, и пользоваться ими очень удобно:




1. Виш-лист. Что я хочу получить в подарок. От мелочевки типа решетки для гриля до посудомоечной машины. Это мысли, которые возникают спонтанно, при походе по магазинам или столкновении с суровой жизненной реальностью, но на них либо вот конкретно сейчас нет денег, либо это просто баловство из серии "браслет на ногу".
Чем удобно: всякие психологи отмечают, что если держать перед глазами максимально конкретизированный объект желаний - он воплощается в реальность. Так, я внезапно нашла в завалах кладовки горячо желанные горшочки для готовки, которые хотела получить. Ну и просто удобно при вопросе друзей/коллег/кого угодно "что тебе подарить" не изобретать велосипед, а сразу знать ответ.
2. Список книг и фильмов, которые хочется прочитать/посмотреть.
Часто во время разговора или в сети находишь упоминания или рецензии на что-то действительно стОящее. О чем тут же забываешь, если не записано.
3. Список дел для Любимого.
Насколько могу, я стараюсь не привлекать его к домашнему хозяйству. Он и так умничка - если надо, и полы помоет, и посуду, и вообще. Но есть дела, женской руке неподвластные. Напритмер, перепаять шнур от лампы, починить розетку, и т.д. и т.п. Обычно это не те дела, которые надо сделать немедленно. Зато, когда есть время и настроение, можно его попросить о чем-то конкретном.
4. Купить в каком-то конкретном месте (у меня там 2 рубрики: Икея и Строительный рынок).
Когда попадаешь в Икею, глаза разбегаются, и совершенно невозможно вспомнить, что конкретно ты там хотел. пять же, сюда заносятся не срочные или глобальные покупки типа шкафа (о нем не забудешь), а мелочевка импа заканчивающихся свечек, новой разделочной доски или вот именно такой коробочки, которой не хватает для полного счастья.
5. Рубрика, посвященная автомобилю.
В нее по ходу эксплуатации машинки записывается всё, что тревожит: это могут быть стуки, или пойманная яма (посмотреть праое переднее колесо!), или перегоревшая лампочка... Просто когда приезжаешь в автосервис, мастера обычно так много информации выдают, что о таких вот мелочах забываешь. И - да, я стала записывать в КЖ, когда (дата) и при каком пробеге что у меня поменяно - залито, какой марки использованы материалы, где и за сколько я их брала. Удобно тем, что не чувствуешь себя полной дурой при вопросе, "какое масло у вас залито и когда в последний раз меняли".
6. Это, наверное, мое индивидуально наболевшее, но все же напишу. У меня ПОСТОЯННО ломается сантехника. Для моей квартиры нормальное явление - раз в полгода заменить стояк горячей и холодной воды, а в перерывах между их заменами - раз в месяц убирать течи на стыках труб. сказать, что я о этого устала - значит не сказать ничего. Всех сантехников мне хочется выставить в одну шеренгу и расстрелять через одного. Сантехники из ЖЭУ, управляющей компании и лично приглашенные мною меняются со скоростью света, и я уже через 2 месяца не могу вспомнить, кто конкретно мне чинил вот этот стык. А то, что чинили недавно - помню.
Так вот. Я просто стала записывать все проводимые работы, их стоимость и имена и телефоны сантехников, которые мне это делают. Теперь, если что, буду предъявлять им претензии уже прицельно, требовать переделок и т.д.
7. Страничка с телефонами всех мастеров, с которыми когда-либо сталкивалась. Установщики сплитов, мастер по холодильниками т.п. Не мне - так близким пригодится.


А в текущий список еженедельных дел при покупке чего-либо, состоящеего на гарантии (обувь, бытовая техника и т.п.) - я записываю срок истечения этой гарантии. Удобно тем, что если, к примеру, у новых туфель отваливается каблук, я не откладываю его замену в долгий ящик - а сразу вижу, что у меня еще есть столько-то дней для предъявления претензий. А дальше - за свой счет. Очень мобилизирует)

ЗЫ. По ходу обсудения всплыли еще 2 интересные рубрики: 1)выписать список уже существующих, но ненужных подарков и 2)в процессе общения записывать, что хочет тот или иной человек - чтобы потом, при случае, не ломать голову, что ему дарить.

Tags: Контрольный_журнал, Новые_привычки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →