StoykaNaUshah (stoykanaushah) wrote in flylady_ru,
StoykaNaUshah
stoykanaushah
flylady_ru

Category:
  • Mood:

Движение - жизнь

Добрый день, флаюшки!

Я хочу поднять тему - спорт и физкультура дома, приспособления, особенности мебели и вообще интерьера (есть такое!), хранение спортивных-туристических принадлежностей.

"Принадлежности" - это НЕ когда пара бадминтонных ракеток и кроссовки, а когда это полный походный комплект - 5 рюкзаков на двоих (2 "серьезных", 2 маленьких штурмовых, они же лыжные, и 1 "городской"), спальники-пенки, дождевики-антимоскитки, ремнабор, котелки-шнуры-, а также лыжи, массажный обруч, перчатки для рукопашки, мячи-булавы-метательные ножи. Не говоря уже о паре кимоно и брюк к ним, тур. ботинках, лыжных ботинках...

У меня это все, поскольку нет шкафов (и в связи с кризисом шкафы откладываются), хранится по частям:

часть в мешке в комнате сына,

часть - в коридоре (лыжи стоят в углу в чехлах, т.к. их нельзя выносить на лоджию: сильный мороз и солнце им вредят, это пластик).
На полках в коридоре лежат часто используемые мелочи: булавы, мячики, ножи, перчатки для рукопашки. Полки открытые (на шкафы денег пока нет), конечно, выглядит все это немного сумбурно, но мы терпим.

Котелки и другие "неубиваемые" вещи хранятся на лоджии, на закрытых полках. Обруч и пенки - в моей комнате.

Вообще мне пришлось здОрово постараться, чтобы наша квартира выглядела уютным домом, а не складом спорттоваров :) Конечно, на глаза попадается что-нибудь, но основные визуальные "раздражители" спрятаны (например, старые "заслуженные" пенки).


Теперь мне еще захотелось поставить дома спорт. уголок с турничком и шведской стенкой. Думаю сделать это в прихожей, чтобы каждый их нас мог заниматься, не беспокоя другого в его комнате. У нас в магазинах сплошь однотипные спорт. уголки, неподходящие для нашей прихожей, и вообще обычно предназначенные для детей (взрослый вес не выдержат). Похоже, придется заказывать.

Хотелось бы узнать, кто как решал эту проблему в небольшой квартире (если у кого-то такое есть).
И как у вас хранятся разные принадлежности. Надо учесть, что на лоджии далеко не все можно держать (у нас средняя полоса России, бывают холода -20, жара +30).

Ну и мебель-интерьер... мы стараемся не покупать легко падающие и бьющиеся вещи (неустойчивые торшеры), вазочки - за толстое стекло в единственный шкаф, компьютер и принтер - в другом углу комнаты, подальше от "спортплощадки"; мебель по возможности без острых углов. Светильники - с прочными плафонами. Окна закрываются плотными шторами, которые защищают и стекла, и цветы.

Пока слава богу ничего не разбили :)  Конечно, 90% нашей бурной деятельности происходит на улице и в спортзалах. Дома занимаемся растяжками, зарядкой, разными йоговскими техниками. Но бывает, чуть-чуть буйствуем, например жонглируем чем-нибудь (соседи не страдают, мы неплохие жонглеры и мало что роняем :) )
Tags: Вопросы_размышления, Идеи_хранения, Организация_пространства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →