mountain_umka (mountain_umka) wrote in flylady_ru,
mountain_umka
mountain_umka
flylady_ru

Category:

осторожно, мама!

дорогие сообщницы!!!

не так давно писала тут http://community.livejournal.com/flylady_ru/1022223.html о предстоящих изменениях в моей жизни и просила ваших советов. большое всем спасибо за ответы и ценные рекомендации.

После возвращения из роддома с маленьким и замечательным комочком женского пола все пошло как по маслу. Первые 10 дней с нами был папа, который взял все заботы о старшем ребенке на себя, а у меня, следовательно, было время на то, чтобы насладиться своим материнством + выполнять все рутины и планы. Даже, как это ни парадоксально звучит, было время на себя любимую ))) мы тихо и мирно гуляли с детьми, всей семьей ездили в магазы и все такое...

Потом наш папа вышел на работу. Но даже это обстоятельство не смогло нарушить моих планов, ведь я познала ФЛ!!! Я даже не могла себе представить, что можно настолько хорошо все организовать (просто помню, что с первым ребенком я тааааак зашивалась, ничего не успевала и ходила вечно уставшая и недовольная...)  


  я вставала примерно в 7:30 (ну, кормила малышку как правило в 5-6 и спокойно спала дальше), заправляла постель, приводила себя и ванную комнату в порядок, доставала из машинки загруженное с вечера белье и шла его развешивать, пока я всем этим занималась, уже будила старшего и он наблюдал как я это делаю восседая на горшке. Потом я его умывала-одевала и кормила кашкой. Он отправлялся в свободное плавание по квартире, а я будила маленькую, проделывали мы ей утренний туалет и кормила. Потом все вместе убирались дома и мыли полы. Потом подходило время первой прогулки, мы потихоньку собирались и выдвигались всем составом, включая собаку, на улицу. Часа через 2 возвращались домой, старшему давала перекус и укладывала спать. Кормила младшую и мы с ней шли на кухню готовить обед (суп варить или, если он есть, мультяшку к ужину загружать). Потом младшая тоже засыпала и у меня было минут 30-час на себя. Потом посыпался старший, кормила его, потом маленькую и снова шли на улицу, а к 19:00 уже и папа появлялся, и мы все вместе шли домой ужинать, играть (а я - делать вечернюю рутину) и где-то в 21:00 начинали их по очереди купать и укладывать. В итоге, к 22:00 дети, обычно, были уложены а у нас с мужем было время пообщаться и отдохнуть вдвоем.
  Безусловно, во всей этой идеальной модели бывали и сбои и просчеты, но в целом дома было чисто и я действительно ВСЕ успевала.
 Если вдруг кому интересны подробности, мало ли, могу ответить.
 
  А потом приехал тот фактор, который вселял в меня бездну оптимизма - моя мама. и все пошло под откос....
  Во-первых, в нашу и без того малехонькую хрущебу приехало огромное количество вещей! Они моментально заняли все те 3(!!!) полки в шкафу, тумбу и пару полок на стеллаже, которые я выделила, путем безжалостного размусоривания для мамы. Кроме этого они оккупировали и все остальные свободные и не очень поверхности. Дальше-больше, все эти вещи адаптировались и начали размножаться и безжалостно расползаться по дому... И что самое страшное, я уже не могу их победить... В связи с этим весь мой запал и энтузиазм куда-то улетучился и я опустила руки, потому как поднимать их все равно бесполезно...

Попытаюсь конкретизировать проблемы:
1. мама занимает своими бумажками (жутко важными, естественно) абсолютно все горизонтальные поверхности в доме, попытки попросить / принудить ее складывать их хотя бы в одно место результатов не дают - "ей так неудобно", попытки  упорядочить их самой приводять к большой взбучке ("я же ей дочь и должна заботиться о ее удобстве", "она ничего найти не может");
2. она постоянно лезет перебирать детские вещи (их у нас очень много, потому как досталось 3 "наследства" + то, из чего старший вырос + то, что он носит + то, что ему навырост). При том, что еще до родов, все это богатство было мной перебрано, перестирано, переглажено, систематизировано и аккуратно разложено в определенном порядке, так как МНЕ удобно, она все это переодически достает, путает, перекладывает и упорядочивает так,  как удобно ЕЙ. Все мои призывы не трогать это добро, начиная от "мама, я сама все сделаю, тебе же с твоим радикулитом ни к чему лазать на верхние полки" и заканчивая "мама, мне не нравится и неудобно, когда ты это делаешь" ни к чему не приводят. Как следствие, вся комната вечно завалена бесконечным количеством пакетиков... весь диван, кресло, пол, под столом и т.д.
3. у нас стало две хозяйки на кухне. она всю посуду переставляет по-своему, покупает продукты, которые у нас в семье никто не ест, делает запасы, стирает и сушит на стенах одноразовые пакеты... в общем, много чего, что доводит меня просто до нервного срыва... ладно бы было много места и денег, так нет же, если она купила или приготовила то, что никто кроме нее не ест, значит мы, получается голодаем / выходим из бюжета. И запасы эти дурацкие хранить негде. На мои просьбы этого не делать она в лучшем случае кивает и делает по-своему, в худшем - отчитывает меня как малолетку и делает по-своему.
4. Она взяла на себя стирку. Это существенно облегчает мне жизнь. Тем более, что она стирает и развешивает все очень аккуратно, ровно так, как я люблю. Но раскладывает все это не по местам, а куда Бог пошлет. Просьбы складывать все в одно место, а я разложу не работают. Делать самой не удается, она все время умудряется встать раньше и "помочь".

Ограничусь пока этими "основными" трудностями.

В итоге получается так: вечером я навожу дома полный шмон, все перекладываю-убираю, мою... чтобы утром встать в чистоту. Встаю и вижу все как до уборки... можно тут же начинать заново, руки опускаются. В итоге вот уже месяц как на все забила и мой дом снова превратился в обитель хлама....

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Помогите советом и идеями! Иначе я сойду с ума...

Только не предлагайте увезти маму! Пока нет такой возможности по причине ее здоровья и не только.



Tags: Дети_и_родственники, Чрезвычайные_ситуации
Subscribe

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Плесень

    Приветствую вас, дорогие сообщницы. У моей сестры проблема - плесень на стенах и потолке в душевой. После промывки пятен плесени содой - заросло…

  • карантинные лайфхаки и мысли

    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, идеями, как соблюдать гигиену с новыми вводными данными. Вы моете доставленные продукты? а пакеты от продуктов?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что со мной? Меня это пугает уже.

    Я не хочу убираться совсем. Никогда не думала что сталкнусь с таким явлением. НЕ-ХО-ЧУ. Мне 49 лет. Всегда было по жизни- ну несколько дней не…

  • Плесень

    Приветствую вас, дорогие сообщницы. У моей сестры проблема - плесень на стенах и потолке в душевой. После промывки пятен плесени содой - заросло…

  • карантинные лайфхаки и мысли

    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, идеями, как соблюдать гигиену с новыми вводными данными. Вы моете доставленные продукты? а пакеты от продуктов?