Решила рассказать как я оптимизировала приготовление еды.
Моя проблема звучала так - необходимо обеспечить еду сыну (11 лет), при том что я работаю и возвращаюсь домой очень поздно.
Сын не капризный в еде, но ему требуется разнообразие, несколько раз одно и тоже есть не станет.
Как и многие, я активно использовала заморозку, но последние несколько недель готовлю ему горшочки.
Чем это удобно - тем что одновременно можно приготовить до 6 различных блюд (именно столько у меня горшочков :))
на дно зажарка, потом или кусочки курицы, или рыбы, или телятины, печень, шампиньоны - что есть в наличии (в разные горшочки разное). Затем картошка, разные овощи из заморозок (у меня покупные), крупы, разные специи. Подливаю бульон (куда-то больше, куда-то меньше), сверху сметана/майонез/сыр и т.д. Это может быть даже уже свареная гречка + пара котлет из замороженных. Каждый горшочек получается уникальным, сыну не надоедает, мне по времени ровно столько же на приготовление. Единственное, наполнение горшочков должно примерно одинаковое время готовиться, или часть горшочков доставать раньше.
Бульон для горшочков я варю параллельно с подготовкой ингридиентов, часть уходит в горшочки, часть на суп. Зажарку для горшочков и для супа жарю сразу, таким образом, пока я готовлю горшочки, у меня и суп уже готов :)
Готовый горшочек сын греет в микроволновке. Он сейчас на карантине, так что испортиться ничего не успевает, потом возможно буду замораживать прямо в горшочке.