?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
drinkcognac wrote in flylady_ru
Уважаемые товарищи!
Прошу помощи коллективного разума по двум вопросам:

1) УТРО: Утром у меня есть 2 важные миссии - поесть и помыться. Встаю около 7 утра, ухожу в 8-45. Проблема заключается в том, что и то и то я люблю делать не спеша, расслабившись (иначе стресс и весь день насмарку). В результате опаздываю на работу. Причём опаздываю на стабильные 15 минут. Утром я могу проспать на пол-часа, или помыть и уложить волосы, или помыть посуду, или не делать ничего лишнего - но всё равно я опоздаю на 15 минут.

Раньше я жила рядом с работой, вставала в 6-30 и уходила в 9, но всё равно опаздывала на те же 15 минут (выходить надо было в 8-45!).

Как выйти вовремя, где и как можно съэкономить время? На данный момент я выкладываю одежду с вечера и перешла на сухой завтрак, который готовить не надо, но это не спасает отца русской демократии.

2) ВЫХОДНЫЕ: у меня есть паршивая привычка один из 2х выходных дней проводить в пижаме под телевизором в режиме "поспал-поел-поспал". Я целый день валяюсь и не делаю вообще ничего. Как себя заставить в день лентяя лентяйничать хотя бы только полдня? Или не переживать и продолжтаь лентяйничать под лозунгом "а я так отдыхаю"?

Ну, и два мелких вопроса, чисто из любопытства:
Тут много говорят про микрофибру. А зачем она вообще? В том плане что я как-то ума не приложу, где её использовать (она у меня даже есть, валяется под раковиной). Посуду и кухонные поверхности я мою одной губкой, ванну - другой такой же, пыль вытирает мой друг свифером (эээ, это какбы из перьев такая штука). Зачем микрофибра нужна?

И зачем люди пересыпают крупы из покупных пакетов в банки-коробки? Исключительно для "красиво"???


Я могу только про банки ответить. В пакетах рассыпается и заводится моль.

Ок, спасибо! :) теперь понятно

по первому пункту, переведите часы на 15 минут назад вперед.
подруге помогло.

Edited at 2009-12-09 12:07 pm (UTC)

угу, то же самое хотела посоветовать. Мне тоже помогает.

2. Когда я работала полную неделю (сейчас в декрете), мне надо было хотя бы один из выходных провести дома, никуда не выходя. Вот просто физически надо. Работа соки вытягивала. Дела в выходные - добивали... Отдыхайте.

3. Микрофибровыми тряпками хорошо пыль вытирать, они ее не размазывают, а в себя вбирают. Штуки из перьев у меня нет, не знаю. Была похожая синтетическая - размазывала.

4. Пока жуки или моль не заведется, то наверное для красоты, хотя, по-моему, это лишние какие-то телодвижения. Пережив два грандиозных нашествия жуков не пойми откуда и два раза выбросив всю еду (и начав жизнь заново), я озаботилась банками, желательно герметичными...

ага, вот уже второй человек говорит про насекомых. Я просто с этим феноменом не знакома, ттт.

смените работу на ту, которая Вам будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна :)
возможно Вы просто не мотивированы :) :)

Протираю микрофиброй стекла, зеркала и прочие блестящие поверхности, очень удобно!

Из покупных пакетов пересыпаю, потому что покупные легче рвутся, крупа может рассыпаться. Иногда просто целиком запихиваю покупной пакет в банку.

1. Не опоздать помогает дополнительный будильник означающий "пора выходить". По его звонку всё бросается как есть и вперёд на работу. Естественно, мыться и одеваться надо до всего остального, чтобы будильник не прозвенел на этой стадии;о)
2. Попробуйте лениться не каждую неделю, а только раз в 2 недели - выигрыш во времени получится тот же.
3. Микрофибра удобна, когда грязи немного - протёр за секунду и всё сверкает. С губкой всё-таки больше возни.
4. Крупы пересыпаю в пластиковые коробки. Во-первых, ничего не просыпется даже если упадёт, во-вторых, не заводится мучная моль, в-третьих, их удобно ставить в шкаф стопками, в-четвёртых, сразу видно что кончилось, в-пятых, каждый вид крупы имеет строго отведённое место и её не надо искать.

1. Ага! :) Со мной сработало то же самое - не хочешь опаздывать выходи вовремя чего бы это ни стоило! Пару раз пришла на работу ненакрашенная и как-то резко начала все делать вовремя. :) А сейчас вообще просто - опоздала на электричку на минуту и кукуй еще час. В общем - оставьте себя без выбора "опаздывать или нет".
4. Подписываюсь под каждым словом. Ну и мне лично очень важно чисто эстетическое удовольствие от пользования :)

1. значит вставать на 20 мин раньше. и выходить на 20 мин раньше
мне на все это надо 2 часа, если не спешить.

2. продолжать

1. я не пользуюсь
2. неа, из пакетов просыпается.

Насчет 15-минутного опаздывания: я думаю, что тут дело в привычке, а не в нехватке времени, раз вы опазываете не зависимо от того, во сколько встаете. Вы привыкли, что у вас еще есть ЭТИ 15 минут на сборы. Достаточно принудительно, используя обыкновенную человеческую волю, заставить себя не опоздать раза два-три, и вы уже будете ориентироваться на новое время. Мне это помогло. (Надеюсь, я понятно написала.) :)

да, так и есть! сама так опаздываю, и уже критическое время выхода рассчитываю с учётом опоздания!(((

Написать себе на носу и на двери, что выходить надо в 8-30! Всё, уже дверь закрывать надо, а не начинать собираться и одеваться или только выходить в прихожую, потому что как раз в этой самой прихожей вы вспомните про какую-то мелочь, потом сбегаете еще "на дорожку", вспомните, что не почистили обувь - и вот стандартные 15 минут набегают. Если передвинуть планируемое время выхода из дома, то получается опаздывать меньше.


1) думаю, проблема 15 минут не в делах заключается и оптимизация не спасёт. Переведите часы, по которым сутра ориентируетесь на 15 минут вперёд.

2) если вы получаете удовлольствие от лентяйничества, то слава Богу, пускай так и будет :) а если нет, то делайте то, от чего удовольствие получаете - иначе в чем смысл выходных.

микрофибра очень хороша для протирки зеркала. ни разводов, ни усилий. мне удобно

Банки занимают меньше места на полке и могут ставиться одна на другую. В условиях дефицита полезной площади - очень важно.

не наю. Я когда не завтракаю, то собираюсь за 20 минут. Когда завтракаю, за 35.
И это с мокеяжем и причоской.

а пакеты для круп ещё подло лопаться и рваться могут, вот!

салфетки из микроволокна лучше собирают пыль, к тому же ими хорошо полировать блестящие поверхности
а метелки пыль, мне кажется, с одного места на другое перемещают

Я в интституте стандартно опаздывала на 10 мин, хотя жила близко, пока не пересмотрела время выхода из дома. Что мне добираться не 20 минут, а 30-35. Потому как туда входит еще переодевание из верхней одежды, подъем на лифте и пр.