Аська&Co (fox_crazy) wrote in flylady_ru,
Аська&Co
fox_crazy
flylady_ru

Category:

Мало мебели и мало вещей - реально!

Этот пост навеян постоянными вопросами и рассуждениями на тему, сколько нужно вещей, чтоб чувствовать себя счастливой, как оптимизировать гардероб, и куда это все положить и деть.


Итак, имеем – 14-метровую комнату, являющуюся одновременно гостиной, спальней, кабинетом и библиотекой, и в которой живут 2 взрослых человека и 2 крупных собаки. Из мебели – угловой платяной шкаф (90х90 по задним стенкам, высота 220 см, на фото видно плохо),

комод из 4-х ящиков высотой с рабочий кухонный стол и глубиной где-то около 50 см. И угловая тумба – 50х50 по задним стенкам
,
высотой с тот же самый комод. Все! Больше у нас мебели для хранения вещей в доме нет. Есть еще встроенный шкаф в прихожей, но там живет верхняя одежда трех взрослых членов семьи (у меня еще дочь, ее носильная одежда хранится у нее в комнате, разумеется), шапки-шарфы, обувь и чемодан на колесах, в котором живут сумки. Этот шкаф где-то 100 шириной и 60 глубиной. Высота – 220 см. Т.е., как видите, мебели немного совсем.

Итак, что мы имеем. В угловом шкафу на штанге – мужнины брюки-рубашки и мои брюки-блузки и т.п. Места – более, чем достаточно. Можно впихнуть еще столько же запросто. На 3-х из 5 возможных полок – мужнины причиндалы для фото (он фотограф) и компьютерные бебёхи, а также его джинсы и свитера. На двух оставшихся полках – постельное белье и полотенца – наши и гостевые. На самом верху, над штангой – коробки с причиндалами для шитья и рукоделия, пара скатертей, утюг, манометр и коробки из-под мелкой техники с доп. шнурами и инструкциями. Приходится хранить, т.к. это все не наше собственное, а арендное (фотокамеры, объективы). А также коробки с фотографиями (архив мой и мужа). В самом низу, под штангой – швейная машина, гладильная доска, пакет с домашними свитерами, пледы, кофры от моего и мужниного ноутбуков, а также сверху на все это мы кидаем то, в чем гуляем с собаками – брюки и свитера.

В угловой тумбе – верхняя полка занята бельем, одеялами и подушками с дивана-кровати, которые убираются ежедневно. Внизу – гостевое одеяло, стопка моих чистых джинсов, домашних джинсов и брюк. Там же лежит стопочка того, что надо погладить.

В комоде – верхний ящик – мужнино белье, футболки и т.п., ниже – мое белье, два нижних – мои свитера, кофты, и пр. Все! Больше у нас одежды нет.
, ,

Теперь, какой принцип подбора гардероба.
Поскольку я работаю на фрилансе, у меня нет дресс-кода. Конечно, это проще намного. При этом, я не ношу ни юбки, ни платья (есть одно летнее – типа для выхода). Поэтому весь мой гардероб состоит из брюк, джинсов, а также разных «верхов» - свитеров, рубашек, джемперов, маек, топов и т.п. Звучит - гигантски, на самом деле – всего этого немного. Для начала, я определилась с колористикой. Итак – джинса, черное, хаки, серо-песочное и – красное или оранжевое для яркости, местами. Как видите, практически все цвета между собой прекрасно сочетаются, т.е. все запросто можно комбинировать и менять.

Далее. Начнем с «низа». На каждую погоду – у меня две пары брюк (или джинсов). На совсем жару – шорты и капри, далее – 2 пары легких брюк для полуофициальных мероприятий, далее – 2 пары джинсов на лето и 2 пары – на осень-весну. Далее – 2 пары плотных брюк «на сейчас около 0» и 2 пары утепленных брюк (типа Columbia, Luhta) совсем на холод. В этом всем я хожу в город, на работу – да везде! Это моя основная одежда. Почему по 2 пары – одна в стирке, другую – ношу. Итого – 10 пар штанов. И больше НИ-ЧЕ-ГО! Вроде, кажется, много. Но, поверьте и проверьте собственный шкаф – наверняка у вас если и брюк-джинсов вполовину меньше, то там еще висит полдюжины юбок, кучка капри-бермудов, и парочка платьев. Кстати, когда я работала в офисе, у меня просто было чуть больше классических брюк и чуть меньше джинсов, и не было утепленных штанов, но общее количество – было совершенно точно не больше.

Учитывая то, что у меня две собаки, с которыми надо гулять, то к этому всему прибавляется одежка для прогулок. Ну, тут все проще – шорты летом, джинсы – весной, а все остальное время – спортивные непромокаемые или утепленные «лыжные» штаны. Стирается легко, сохнет быстро, дублировать не обязательно.

Теперь «верхи». Пяток шерстяных свитеров, пара кардиганов на молнии, три рубашки-блузки, и дюжина трикотажных кофточек-маек-топов – на весну-лето, с длинными и короткими рукавами. Опять же – все! Как видите, все это запросто помещается в немногочисленной мебели и для жизни – более чем хватает. Раз в полгода – провожу полное расхламление. Что-то увожу на дачу, что-то переходит в разряд «гулять с собаками», что-то отправляется на помойку. Поэтому общее количество вещей – всегда постоянно. Вплоть до того, что если я покупаю, пардон, новый лифчик – значит, старый тут же отправляется в мусор. При этом, идет круговорот – повседневное переходит в дачно-домашне-собачье, которое из одной из этих категорий сразу идет на помойку. Кое-что – сразу на помойку.

Кстати, о белье! Решила вопрос просто. Ношу только черное белье, без всяких рюшечек-узоров, поэтому оно все между собой отлично сочетается в комплекты. Есть пара белых комплектов – под светлые вещи, больше мне не нужно.

Дома хожу в спортивных брюках или легких джинсах, футболках (которые носятся под свитер) и домашних свитерах (помните мешок в шкафу?), если холодно. При этом при всем, периодически на меня находит зуд выкидывания, и я еще сокращаю свой гардероб – т.е. домашние свитера идут оптом на помойку, перебираются майки-кофты-трикотаж, и тоже отправляются в помойку. И я вздыхаю еще легче. Чем меньше барахла – тем мне проще. Проблемы «что надеть» у меня никогда не было, т.к. все давно уже продумано, отточено и доведено до привычки. За модой не гонюсь, ношу универсальные вещи, которые мне идут, в которых мне комфортно, удобно и уютно. Все попытки поддаться моде и гламуру заканчивались крахом – там трет, тут щемит, в этом – не сядешь, в том – не нагнешься, а это – плохо стирается, то – только в чистку. В общем, эти заморочки – не мое совершенно. Пришла к спортивно-городскому стилю, который меня устраивает. Украшения – не ношу, хотя в том же шкафу в дальнем углу стоит шкатулка с фамильными «драгоценностями» - мамины и мои юношеские кольца-серьги-цепочки. Может, внучки носить будут, если доживу?

Возможно, кому-то мой подход покажется неженским – ну, я уже в том возрасте, когда могу себе позволить быть самой собой и не думать о том, на сколько лет я выгляжу, нравлюсь ли я мужчинам (мне вполне достаточно моего мужа) и что обо мне скажут пассажиры в метро :):):).

ПС. Прошу не обращать внимания не недострой – в комнате не хватает «мебелины» - тумбы под аппаратуру и всякие диски-кассеты и пр. байду. Это в планах на праздники – закупить материалы и сделать :).
Tags: Одежда_и_обувь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…