?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
куда девать белье
o_gostuhina wrote in flylady_ru
Девочки, я не флай, потому как хозяйством занимаюсь исключительно по выходным, в будни все на муже. Квартирка маленькая, двухкомнатная хрущевка. Стараемся держать ее в порядке, но меня бесит вечная сушилка с бельем. Стирается почти каждый день, в прихожей есть веревки, их не хватает. Поэтому белье сушится в большой комнате на раскладной сушилке. Постоянно почти! А потом убирается в бельевую корзину, где ждет своей очереди на глажку. кто как решает эту проблему в маленьких, густонаселенных квартирах? Нас трое (я, муж, дочка).И набегами еще 19-летний сын. Плюс собака. Где еще можно найти место - ума не приложу.


веревки в ванной, веревки в кухне, балкон

забыла добавить, что у меня и балкона то нет! Первый этаж...

у нас в ванной и на балконе "лианы" это те, которые опускаются, а потом поднимаются под самый потолок. Пять планочек подряд. Вобщем и вместительно, и высоко висит, почти не мешает

Кроме сушильной машинки никаких опций в голову не приходит

(Deleted comment)
блин, а как так? я не глажу только носки, трусы и бюстгальтеры. остальное всё...я даже лечь не могу на мятую простынь -о((( надо менять что-то в голове

(Deleted comment)
именно раскладная сушилка в кухне, за ночь обычно все высыхает
а вот веревки в прихожей это, хм, странно как-то, имхо
заходишь с улицы и бдыщь носом в трусы или полотенце

Я начала реже стирать, потому что тоже очень надоела вечная сушилка. Стираю вечером в будни, чтоб не любоваться бельем по выходным, утром всё уже сухое. То что гладится, гладится в субботу, а что не гладится, сразу же по местам. Если не успела погладить, могу засунуть таз с бельем на балкон. Сушка на балкон не влазит, узкий он у нас.

кстати, да, удобно с вечера все постирать, а утром собрать.

я глажу, мне не нравится неглаженное. в кухне итак очень тесно, ставить некуда.

У нас планочки под потолком в ванной. Никому не мешают, много вмещают.

Аналогичная ситуация, но деваться некуда - кухня маленькая и общая, в ванной присутсвтуют еще и не самые "чистюли"-соседи. В комнате стоит, стараюсь стирать утром, чтобы к вечеру высохло.

я сушу на дверях

Над ванной подвесная сушилка.

Нас тоже трое, белье мы стираем два раза в неделю: светлое и темное. Для сушки хватает веревки на кухне и держалок в ванной. Может, вам просто пересмотреть график стирки?

Хоть у меня и не густонаселенная квартира, но многодетная семья, так что приходится стирать ежедневно.
Веревок в ванной нет. Но я аккуратно развешиваю расправленное постельное белье и большие полотенца в ванной на планку для занавески. Пододельники и простыни складываю вдвое в длинну. При такой сушке они не требуют глажки. Это, конечно, если не придираться к мелким складочкам. Высушенное белье скаладывается в стопку в шкафу и там окончательно разглаживается, под тяжестью своего веса.
Футболки, кофточки и все, что можно развесить, сушится на плечиках на той же занавесочной планке. Остальное помещается на подвесную раздвижную сушилку над кухонным столом.
Я все выстиранное белье расправляю и развешиваю ровно, в итоге потом почти ничего не глажу, только одежду "на выход".

Сушить на дверях, конечно, тоже можно. Некоторые даже раскладывают мокрое белье на постель :))) Только надо хорошо отмывать двери, чтобы не пришлось стирать повторно.

Я не представляю сейчас своей жизни без сушильной машины. Вечные веревки в квартире, запах стирки... Я бы сейчас не отказалась бы от нее даже, если бы у меня не было места. Значит, поставила бы в спальне и использовала как тумбочку.
И, кроме того, я практически перестала гладить - если вещи вытащить сразу, они выглядят, как после глажки.

а расскажите пожалуйста, какая у вас машинка?
для ее подключения нужно что-нибудь кроме розетки?
сколько времени она сушит?

Стиральная машинка с сушилкой, можно сушить досуха, или белье будет немного влажное сразу под глажку. Не люблю веревки и сушилки и квартира маленькая. У нас аристон, она еще и относительно тихая, но есть много вариантов, есть подешевле.