?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
НЕНУЖНЫЕ ДИВАННЫЕ ПОДУШКИ
ИА с ап
as_dc wrote in flylady_ru
Здравствуйте, уважаемые сообщницы! Нашла вас пару месяцев назад, все это время молча восхищалась и брала всякие полезности на заметку. Сегодня во время просмотра старых записей пару раз натолкнулась на вопрос по проблеме, которую сама решила буквально на этой неделе.
Три года назад купили диван, к которому прилагались 2 огромные подушки. Подушки на молнии, внутри такая типа синтетическая вата. Диван мы почти не складываем, так как спим на нем, внутрь подушки не помещались из-за своего размера, одна лежала на шкафу, другая - на диванчике в маленькой комнате. И даже когда диван складывался, то подушками все равно не пользовались, так как они занимали больше половины сидения. Выбросить рука не поднималась.
Некоторое время назад встал вопрос о "гостевых" подушках: гости ночуют часто, а старые подушки пришли в негодность и в общем не очень меня удовлетворяли из-за своих маленьких размеров. И вот тут у меня "щелкнуло": нашла в шкафу два новых наперника, купленных в свое время из жадности ("Вдруг пригодятся!") и набила их синтетической ватой из диванных подушек.
В итоге имеем: 2 новые отличные гостевые подушки и 2 диванные подушки, которые теперь влезли в диванный ящик и вполне могут использоваться для подкладывания за спины гостям.


  • 1

Вопль модераторской души

А метку поставить?!

Re: Вопль модераторской души

Простите! Исправилась :)))

Re: Вопль модераторской души

(Сурово) То-то же!
:)

Re: Вопль модераторской души

Спасибо, так еще лучше :)))

А еще в наволочках можно хранить, например, пледы, одеяла (идею здесь же, в сообществе когда-то нашла, чему очень рада :))

В декоративных наволочках.

Хм, действительно. До этого я еще не добралась, спасибо :)Но постельное белье я сильно расхламила за два переезда в течение 2 лет. А вот наперники - они по сути своей плотнее, чем наволочки, и получились прям настоящие подушки.

Да, наперники тоже тема :) А я гостевые и редко используемые постельные принадлежности в декоративных наволочках храню. Квартира маленькая и места для их хранения не было, а теперь красивые подушки на кровати лежат, и им все время находится разное "подушковое" применение :)- и вообще декоративных подушечек ИМХО много не бывает :)

О, да! Декоративные подушки - это моя слабость, и если бы не кот, после которого надо очень часто чистить шерсть, то было бы завалено все. У меня есть и вязаные, и вышитые собственноручно, и все это богатство - в ящике для белья :(

в свое время по этой же причине (никуда не умещались) выкинула внутренности трех диванных подушек. но набиты они были не синтетической ватой, а поролоном.
выкинула "вежливо" - вынесла на улицу в огромном пакете и подписала, что там внутри. через полтора часа пакета не было.

чехлы от подушек лежат в ящике дивана. надо будет когда-нибудь - запихну туда подушки, набитые синтетической ватой :)

Да, с поролоном сложнее.
"Вежливо выкидывать" - это да. Это очень даже. Мы в связи со своими бесконечными ремонтами/переездами прибарахлили таким образом полрайона. А сейчас у нас в подъезде на первом этаже стоит такой стол, на который все выкладывают, кому чего не нужно. И очень быстро все находит хозяина: книжки, игрушки, обувь, одежда.

У нас тоже. Я вниз выношу все- книжки, журналы, детскую одежку, игрушки, обувь и не я одна, все уходит в момент.

Это очень здорово, потому что выкидывать просто так жалко, а относить на помойку - не всякий с помойки заберет, даже полезную вещь.

подушки гостевые очень удобно хранить в вакуум-пакетах :)

Кстати, да, спасибо. Пока что для них есть место, но со временем - запихну. Единственное, что останавливает... Вот у нас матрас для походов в лес - самонадувающийся, так вот его не рекомендуют в "откачанном" состоянии хранить. Надо бы выяснить, почему.

К нашему дивану-уголку вообще штук 6 огромных подушек прилагается, спать на них совершенно неудобно, зато они служат отличными пуфами для гостей...да и диван, после того, как мы купили полноценную кровать, стоит собранный...они чудесно на нём существуют)

Ну, это только позавидовать... У нас никак не хватит места и дивану, и кровати, так что приходится придумывать :)

  • 1