?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как вы одеваетесь?
myface
kodomo_iruka wrote in flylady_ru
В комментах к предыдущей теме был поднят вопрос, который показался мне интересным.
Как вы одеваетесь?
Флай-идея подразумевает, что необходимо планировать одежду на завтра с вечера. Прямо подготавливать костюм, который наденешь утром. Но как это сделать, когда погода меняется у нас ежедневно, а планы и того чаще?
У меня свое правило - вся одежда висит в шкафу, и по утру я рассматриваю все что там есть и прикидываю, что мне хочется надеть, на это уходит около минуты, ну двух времени, а зато я точно одета в то, что мне нравится. А привожу одежду в порядок я не предыдущим вечером, но тогда, когда вешаю в шкаф, т.е. после того как поносила.
А кто как еще делает? Когда вы решаете, что надеть?


Модератор

Метку к записи прикрутите, пожалуйста.

Re: Модератор

Кстати, а как расставить тэги прежде чем пост размещен?

Я заранее (вечер накануне) прикидываю в каком стиле мне завтра нужно одеться и что конкретно хотела бы одеть. И примерно в 50% случаев еще прикидываю поправки на погоду.
Ну например - "ага, завтра лекций нет, нужно только сделать то-то и то-то, значит можно джинсы и майку.Если будет холодно, то все равно майку, а вот куртку придется теплую одеть и перчатки длинные."

УТреннюю погоду обычно достаточно точно прогнозируют вечером. По крайней мере, температуру.

зависит исключительно от места обитания. В моем городе погоду не могут, зачастую, предсказать с сегодня на сегодня.

У нас погода тоже мало предсказуема. Вчера было -32С, сегодня -15С. Издевательство какое-то...

На работу комплекты висят в одной стороне шкафа. Т.к. зимой я ношу сарафаны, то это они + свитера, водолазки, кардиганы. Все между собой сочетается. То есть я утром смотрю на цифру температуры в виджете, чтобы узнать водолазку или свитер, кардиган надевать или нет.

На отдых в другой стороне шкафа висят платья "бильярд/кафе/гости" и комплекты с джинсами "за покупками/с ребенком/прогулка". Вот так. Летом другой набор, но смысл тот же.

о, точно как и у меня. Справа платья, слева костюмы, внизу джинсы.

Если планируется какое-то серьезное мероприятие, к которому нужна определенная одежда, то костюм надо готовить не с вчера, а с позавчера как минимум - достать, проверить, вдруг постирать надо или еще что.

А если речь об обычной одежде на работу - я никогда не видела смысла готовить одежду заранее. У меня общий принцип такой - есть несколько костюмов и достаточное количество кофточек, обычно трикотажных, которые я даже не глажу. Утром открываешь шкаф, берешь костюм и кофточку к нему. Вечером кофточка в стирку, костюм либо в шкаф, либо по ситуации, если запачкался или еще что.

"Костюм" - понятие широкое. Во-первых, настоящие костюмы - юбка (брюки) и пиджак. Во-вторых, что-то попроще типа "юбка и подходящий пиджак/вязаная кофта". Или даже еще проще (смотря какие порядки на работе/в том месте, куда идем)- джинсы и что-то верхнее тоже типа вязаной кофты или пиджака.

Частенько я начинала одеваться вообще "снизу" :) Белье же должно сочетаться с кофточкой - не любое под любую наденешь, ну и вообще мне нравится гармония, чтоб например одного цвета белье и блузка, даже если не просвечивает. То есть сначала выбирала белье, потом подбирала к нему кофточку, потом уже костюм :)

Забававно. А я наоборот - сперва костюм достаю, потом под него кофту прикидываю, а потом уже решаю, какое белье надеть, чтобы не высвечивало

А я готовлю именно с вечера. Прогноз погоды в общем-то достаточно точен бывает. Так что перед сном глажу, вешаю на отдельную вешалку и на дверцу шкафа. Вплоть до того, что на этой же вешалке, на крючочке у дужки-цеплялки, вешаю аксессуары, которые я с этим комплектом надену. Плюс с вечера же перебазирую "носибельное барахло" в сумку, сочетающуюся с данным комплектом.

Никогда так раньше не делала, несмотря на попытки учителей в еще в начальной школе вдолбить, что портфель и одежду готовить надо с вечера. :) Но вот сейчас мне на работу приходится вставать в пять утра, а выскакивать из дома в шесть десять максимум. А я дремучая сова. И в пять утра я вообще невменяема. Где уж там выбирать что надеть. Лучше с вешалки снять точно пригодное для носки и подобранное по стилю, цвету и тэпэ. А то в моем утреннем состоянии я могу и без юбки уехать... :)))))

вооот +
я тоже сова. мне утром вообще не до выбора одежды. лишь бы не выйти из дома совсем без нее.

Утром, пока принимаю душ, решаю, что надеть - заранее глянув на градусник, конечно.

смотрю погоду на сайте, прикидываю, что буду делать завтра и что можно надеть.
А потом утром все равно одеваюсь под настроение. Сложность в том, что утром, днем и вечером разность температур градусов 10-15, поэтому приходится одевться многослойно и носить сумку формата А4, чтоб лишний слой (кардиган или жилет)в нее прятать.
У меня пока висит все вперемешку, на двоих и плохо помещается. Но я уже планирую новый шкаф-купе с разными отделами и ящичками.

Большую часть времени у нас не лето, поэтому капризы погоды я регулирую верхней одеждой. Ну а на случай форс-мажора на работе водится кофточка и (господи, выпало слово из головы) такой длинный шарф широкий...
А так - все как у вас. Рабочие комплекты висят и остается только, глянув на градусник, выбрать что-то одно.
И я тоже белье под костюм, а не наоборот :)

Смотрю в окно, потом смотрю на свое настроение (чего душа сегодня желает: более спортивного, романтического, классического), потом - в шкаф.
Но с вечера обычно проверяю состояние одежды (грязное - в мешок для стирки) и утром примерно уже знаю, что в расчет не брать.

Готовлю с вечера. При нашей погоде (Питер) это не проблема, как верно выше сказали - неожиданные капризы погоды большую часть года регулируются верхней, а не нательной одеждой. Вот сумку с вечера никак не собрать, как раз из за того, что вечером можно решить что завтра погода под куртку, а она утром окажется под шубку, а сумки у меня под это разныые, как и обувь.

а что там ее собирать? если с собой носится много мелочей, их надо объединить в блок :)) косметичку или портмоне какое-то, смотря какие вещи.
у меня тоже сумка утром решается, какая - раз-два-три - конечное число вещей переброшено в другую :))
единственное, завела себе правило - пропуск перекладывается в другую сумку всегда, даже если я еду в гости в выходные или иду в магазин и мало что с собой беру. иначе он может быть забыт при следующем молниеносном перекидывании вещей утром, а это катастрофа.

Я поступаю так же, как и Вы. Все висит в шкафу, утром решаю, что надеть, в зависимости от настроения и погоды :)

Поскольку я - человек очень ленивый, рано вставать не люблю и несколько минут сна утром имеют большое значение, то продумываю и подготавливаю одежду всегда с вечера. Причем, если нужна поправка на погоду, то оба комплекта, включая украшения (если предполагаются) к обоим комплектам и запасные колготки или чулки. А в друг в процессе надевания порвутся... Ну да, я псих и зануда, зато мне утром нужно 15 минут на утренний туалет, 10 - на косметику и 6 - на одевание. Вот!

Не ради спора

Хе-хе, если гардероб в порядке, то на "продумывание" времени много не уходит. Я встаю не за полчаса, но _сама_ готова через двадцать минут. С укладкой, макияжем и завтраком. Другое дело, что у меня в доме еще три человека :))))

А как же настроение в одежде, ведь не знаешь с каким настроением проснешься, или его можно тоже запланировать? )

Запросто. Вы никогда не замечали, как меняется настроение, если на вас новое белье/вечернее платье/красивые чулки/просто новый костюм? Настроение вещь крайне легко программируемая и меняемая. было бы желание.

Есть такой классный сайт, который показывает прогноз погоды с точки зрения какую одежду одевать, а не просто голые цифры:
http://obama-weather.com/Angelina/m/RSXX0063

Вверху сайта можно выбрать себе героя.

Мерси, повеселили ))