Top.Mail.Ru
? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
всему свое место
jose_ash
jose_ash wrote in flylady_ru
Добрый вечер, уважаемые сообщницы флаюшки!. Хочется поинтересоваться

а) как вы храните различные провода???  - наличие бытовой техники их просто плодит и размножает в огромном количестве. Как писал Джером К. Джером любая веревка перепутается. даже еслти лежит аккуратно. Так же и с клубком зарядок, переходников и прочих нужностей. Куда и как? Помогите!

б) кухонная зона - всякие разные полотенчики и что самое главное фартучки для еды младенца. Выглядит не совсем опрятно, но сушить где то нужно - хотя бы одну тряпку для рабочих поверхностей и парочку скафандров для малыша.

спасибо большое.



  • 1
1. составные зарядки храню в пакетиках, ну те, которые для фотиков. все это дело хранится в большом ящике. если не в лом, ящик можно делить на зоны, бывают тряпочные ящики с делениями, например, в ИКЕЕ, если она есть в вашем городе.
2. соорудить минисушилку? настольную там?

о! точно! ящички с разделителями. Посмотрю обязательно.
Есть такая штанга вдоль всего фартука кухонного - смотрится не очень красиво, когда на нем что то весит.

Спасибо -)

Я у проводов сматываю лишнюю длину в середине и связываю такими проволочками для продуктовых пакетов. Или просто по возможности завязываю узлом-петлёй. Главное, чтобы провода перед этим были упорядочены и висели незапутанные.

я тоже собираю проволочки в оплетке - перевязаны все - но их такая огромная куча скопилась - перевязанных (

а)
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1147143.html
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1062203.html
http://community.livejournal.com/flylady_ru/756321.html
http://community.livejournal.com/flylady_ru/84025.html
я храню в пластиковом подарочном пакете рядом с розеткой

б)на стене симпатичная вешалка, а на ней полотенца и фартуки.
Если есть необходимость подсушить, то вешаю на кухонную дверь.

спасибо большое -)

Про фартучки - можно за веревочки привязать к ножке кормительного стульчика ( я это не сама придумала, подсмотрела).

ого! вот это ценный совет! есть как раз там отделение такое - я его неиспользовала раньше! Век живи - век учись

а у нас провода висят на вешалке для чашек, она такая высокая на деревянной основе с металическими крючками. вообщем по принципу то что не куда спрятать можно оформить и от обратного выставить на показ-индустриальное получилось деревце)))

да, точно как вариант - самые юзабельные провода можно вешать на крючки - как чашки. Спаксибо -)

у нас продают мандарины китайские в аккуратных пластиковых коробках с крышками (прямоугольных, хотя есть и в круглых). коробки с отверстиями. входят на полку. с одной стороны, видно, что в какой лежит (т.к. в одной - провода, в другой - зарядки, в третьей - всякие заправки и картриджи для принтера), с другой - можно ставить как угодно - в ряд, друг на друга. мне отдали в овощном бесплатно.

уже подумываю - как вариант - рассмотреть где пользуюсь розетками чаще всего - ибо у нас малый - все розетки заткнуты - только на кухне в фартуке свободные. В принципе есть смысл перебазировать все на кухню. В прозрачные контейнеры. Спасибо!

сократить количество проводов и зарядок

1) купив универсальное зарядное устройство ко всему (смотрим - надо ли нам менять выходное напряжение и ток или подойдет стационарное).
http://www.robiton.ru/catalog/
http://vegavolt.ru/product/vegavolt_d421/default.aspx#bstxt
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=397 (для ноутбуков)

2) шнуры для передачи данных тоже давно стандартизированы
usb (надо запомнить только что есть два типа А и В, далее может быть уточнение по размерам мини и микро, как в обычной розетке есть вилка и розетка(специалисты называют ее "гнездом")). Еще есть переходники: (т.е адаптеры)
http://www.digital.ru/goods/note-usb/noname/26968.htm
http://www.digital.ru/goods/note-usb/portable_digital/26378.htm (для пижонов)
Переходники в другие экзотические разъемы тоже существуют.

3) card reader. В фотоаппаратах, диктофонах и тп данные накапливаются на специальных картах. Вы либо храните шнур для передачи данных с фотика на компьютер (я наткнулась на нестандартный по размерам разъем на фотоаппарате), либо вынимаете карточку из устройства и вставляете ее в card reader, желательно принимающий форматы всех карт, которые используются в ваших устройствах, например.

Потом можно взять лак для ногтей и спиралькой разрисовать шнуры. Например, синий - это mini-usbB, розовый - micro-usbA. Двойная спираль - переходник.

Re: сократить количество проводов и зарядок

радикально! задумаюсь.
спасибо!

б) Не совсем по теме, но вдруг пригодится? Для кормления младенца я в свое время использовала вот такую удобную штуку: http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Kitchen/BABYBJORN-Soft-Bib/
Позволяет не плодить сущности aka тканевые фартучки, не заморачиваться со стиркой и сушкой. У меня висела просто на сушке для тарелок, сбоку.
В общем, очень советую))

У нас тоже был пластиковый фартук, очень удобно было.

(Deleted comment)
постараться разгрузить розетки - и провода отмотать ровно столько сколько нужно до прибора - а остальное скрутить и прихватить проволочкой\резинкой\веревкой. Если нужно длиньше - размотать и опять таки скрутить излишек.. Или продаются в Икее специальные сумки для проводов.

Я провода храню в такой большой косметичке объёмной (как бокс, только мягкая). Выглядит нарядно.
А до слюнявчиков у меня ещё дело не дошло.

я сегодня разобрала провода по нужности - часто используемые во главу угла, остальные на верхнюю полку.

Слюнявчики будут -)

Начала читать комментарии и поняла, как мне использовать подарок мамы моего молодого человека. Она мне подарила такой декоративный карман - сверху тигриная голова, снизу ряд кармашков наподобие системы, в которой в советское время хранили газеты, обувные щётки, рожки для обуви и т.д. Как раз несколько зарядок хранить можно. Можно купить соответствующий Вашим вкусам и интерьеру - с декором или без.
Редко используемые провода и зарядки храню в прозрачной косметичке из-под подарочного набора с шампунями-гелями. В такой же косметичке их также вожу с собой в поездки. Всё видно, а уложено компактно.

Кухонное полотенце у меня просунуто через ручку большой тумбы кухонного гарнитура - и интерьер разнообразит (в то же время не создавая дисгармонии - ведь полотенце можно подходящее по расцветке подобрать), и всегда под рукой, и сохнет хорошо. Также на конце ручки (они у меня простые продолговатые со свободными концами по бокам) на той же тумбе висят 2 прихватки. Чтобы они не падали с гладкой металлической поверхности на конец ручки намотана цветная резинка (подходящая под колорит кухни и принадлежностей). Тряпки храню в закрытых местах.

я уже сто раз переигрывала расположение барахла на кухне - нет пока конечного результата. Буду опять таки выделят ьзакрытое место под тряпки.

Спасибо

я наверное не буду оригинальной, но у меня на кухне в ящике под мойкой прикручен держатель для полотенец, ну знаете такие две длинные палочки
так вот, они пркручены к стенке и легко складываются и не мешают.
я наних сушу кухонные тряпочки.
не заметно и не мешают :)

Re: где сушить

как вариант - отлично! спасибо

  • 1