дарья (nb_fuckinchi) wrote in flylady_ru,
дарья
nb_fuckinchi
flylady_ru

Categories:

Переезд с отягчающими обстоятельствами

Доброго всем времени суток.

В конце месяца у нас наметился внезапный переезд в связи с семейным экономическим кризисом. Сейчас мы с мужем и кошкой живем в просторной съемной квартире, а переезжать придется к свекрови в очень маленькую и однокомнатную.

Вопрос "как переехать без лишней головной боли" передо мной не стоит, благо опыт переездов накоплен немалый (хотя полезные советы лишними не бывают). Тем более что вещами мы не обрастаем, в чем, дорогие флай, есть и ваша заслуга :)

Проблема в другом. Квартира матушки, повторюсь, ОЧЕНЬ маленькая. С одной стороны не хотелось бы лезть в ее личное пространство, но и нам, молодой паре, хочется некоторой приватности. Тем более что мы с мужем работаем дома, и, непрерывно пересекаясь в течении дня, вряд ли улучшим отношения между нами троими.

Задача №1 - разбить небольшое помещение на две спальные и одну рабочую зону.

Так комната выглядит сейчас (компьютерный стол стоит на кухне, но это отдельная песня) :


 
Сверху шкафы - слева направо - гардероб, книжный, белье, сЮрвант. Внизу прикроватная тумбочка и телевизор, соответственно.

Такие мне в голову пришли варианты перестановки (комп. стол и кресло переезжают в комнату) :




 
Габариты, конечно, рисовала на глазок, но реальности они более-менее соответствуют. То есть в проход между шкафами не придется протискиваться, арка широкая и боковая стенка одного из шкафов ее не перекрывает. Опять же два окна, так что во мраке никто не окажется.
Быть может кому-нибудь придет в голову другой вариант перестановки? Мне пока что окончательно не понравился ни один из ((

N.B. Размеры кухни соответствуют. Когда там стоял компьютерный стол и муж за ним сидел-работал, то пройти налить чайку, не стукнув его при этом, пардон, филейной частью тела по голове, было физически невозможно. Что сказывалось как на качестве работы, так и на взаимоотношениях всех обитателей дома.

Задача №2 - тотальное расхламление.

Свекровь у меня очень милая дама и прекрасная домохозяйка, но. Большое такое "но". Она не может расстаться с грудами бесполезного хлама.
Предупреждая гневные реплики: я прекрасно понимаю, что это ЕЕ вещи. Соответственно, ни одна из них не покинет дом без ее согласия.
Вот как добиться этого согласия я и не представляю. Потому что старым тряпьем, неиспользуемой посудой, громоздкими, уродливыми и дешевыми дареными вазочками-статуэтками забиты все объемы и поверхности. Все 4 шкафа, внутренние ящики в обоих диванах, балкон, кладовка и антресоли.

Прошлым летом мы прожили у нее один месяц, три коробки с нашими вещами стояли просто в комнате (разбирать не стали, знали, что не задержимся), для небольшого количества носильных вещей еле нашлась одна полка в шкафу. Сейчас же нам, видимо, придется обживаться надолго - полгода минимум - так что вопрос свободных полочек стоит во весь рост.
Разумеется, перед переездом я постараюсь выбросить-отдать-оставить новым жильцам как можно больше. "Но это нас не спасет"(с)

Причем сама свекровь пару раз обмолвилась, что большая часть этого хлама ей совершенно не нужна, просто "выбросить жалко".

Надеюсь, что коллективный разум поможет мне убедить ее расстаться с бесполезными "сокровищами".

Простите за сумбурность, первый раз сюда пишу. Жду ваших советов.

Апдэйт:

Милые дамы. Постараюсь выразиться максимально корректно (тем более, что иного способа выражения мыслей правила сообщества не приемлют), но максимально же четко.
Если у вас появилось непреодолимое желание научить меня жизни и высокоморальному поведению, то усилия, затраченные на осуществление этого желания, были бесполезны. Потому что я не заинтересована в поддержке или одобрении со стороны незнакомых людей в данном вопросе.
Более того - пояснять посторонним жж-юзерам в мельчайших деталях причины и следствия, приводящие к совершению неких действий, у меня нет ни желания, ни намерения.
К вам обратились с двумя вполне конкретными вопросами, но многим из вас оказалось интереснее порассуждать о подробностях моей личной жизни и моральных качествах (вплоть до далекоидущих выводов на основании материалов моего журнала). Коль скоро иных занятий у вас не нашлось, то мешать не стану. Равно как и давать рекомендации, на что можно было бы потратить это время.

Всем остальным комментаторам, ответившим по теме топика, огромная благодарность. Некоторые идеи попытаюсь применить на практике.
Tags: Поездки_переезды, Расхламление
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…