?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Старые вещи
Purim
artisavina wrote in flylady_ru
Когда родилась малая, то время стало понятием издевательским, как колбаса в девяносто первом, то есть его не было. Потому всё, что становилось мало я закатывала, не разбираясь, в вакуумные пакеты и убирала. Позавчера родила одна хорошая девочка и я решила, что это знак, вытащила и стала разбирать. Получилось две кучки, одна - нужное, с ней понятно, а вот во вторую пошли вещи, которые мне активно не нравились, и те, от которых не отстирались до конца (а я тогда была не сильна в премудростях) всякие пятна. Тыква, например, зараза. И стала меня мучить диллема. Выкидывать всё или отдать.

С одной стороны - отдавать одежду, которая не на сто процентов мне самой нравится, или с пятнами, которые не отстирываются, мне стыдно, а с другой стороны, я ведь знаю как это совсем маленькие дети, особенно, когда начинают ползать и прикармливаться, меняешь одежду пять раз на дню, и да, не всегда одеваешь в белые рюши, чтобы сидела как принцесса и не двигалась, а у нас, в Израиле (и не только у нас), есть люди, у которых вообще нет ничего (неважно почему, даже если они сами решили завести 15 детей, нету, они даже крем для попы младенцам не покупают, за несчастные 12 шек., ибо нету, такой ужас приходит к врачам, что страшно смотреть).

В общем, перестирала я всю огроменную кучу ещё раз и отнесла в организацию Мальби, которая как раз и раздаёт потом малоимущим. Организация эта навроде Яд Сара (тех, которые предоставляют медицинское оборудование тем, у кого нет денег купить), только они занимаются вещами.

Понятно, что это некоммерческая благотворительная организация. Когда надо было освобождать комнату для ребёнка, мы им отдали двуспальный матрас, они сами приезжают забрать большие вещи.

И каждый раз, занимаясь расхламлением, я собираю пакеты с вещами и отношу туда. В общем, я это к тому, что, что принося пользу себе (расхламляя дом), можно помочь ещё кому-то, тому, у кого нет.

Может даже составить список с телефонами по странам таких вот организаций, чтобы удобно было, что думаете?

Upd: поскольку все за, давайте тут в комментах соберем телефоны или интернет-адреса, если много телефонов, а потом отдельным постом вывесим.
сайт организации Мальби, там есть телефоны и адреса по городам


  • 1
а посуду они принимают, Вы не знаете?

Принимают, я уже относила.

спасибо огромное!

Себе не нравится - это ж еще и субъективно. Меня, скажем, тошнит от розовенького, да и белые рюши я бы сама покупать не стала, - но ведь куче мам маленьких девочек именно такое и нравится! Так что если мне такое дарят - искренне благодарю и передариваю с чистой совестью.

А киньте ссылку на них, пожалуйста. Или телефон. Хочется узнать, есть ли у них "пункт приема" в Кфар-Сабе

Я именно в Кфар-Сабе живу :)
Пожалуйста:

09-765-40-05

О, спасибо большое :)

Я обычно в Вицо отношу, но там только одежду принимают, а что делать с остальными "расхламляемыми" вещами не знаю. Иногда раздаю через сообщества, но это такая головная боль...

Отвожу любую одежду, если она не в ужасном состоянии (незашиваемые дырки, страшные пятна - такую просто выкидываю). В крайнем случае - выкинут.

вицо в беер шеве принимает абсолютно всё.
проверено мной не раз.

Серьезно? Я как-то пыталась отдать им детскую коляску и мкроволновку, сказали, что н принимают. Может, правила там изменились. Попробую снова, спасибо :)

А есть у вас координаты Вицо или этого самого Мальбы ?

сайт организации Мальби, там есть телефоны и адреса по городам

Всё ненужное отдаю знакомым или дарю через интернет-сообщества.

В Москве можно отнести все вещи (посуду , постельное белье, книжки, игрушки) в этот фонд.
http://www.bf-sozidanie.ru/contacts.ru.html Вот их ЖЖ на всякий случай http://bf-sozidanie.livejournal.com/

Все вещи отправляются в разные уголки нашей необъятной России в семьи, которые нуждаются в "вещевой" помощи.

Да, я тоже хотела именно про них сказать. Скажите, а вы с ними работали? Вы не знаете, они могут сами забрать? У меня ребенок маленький и нет машины. На станции метро, например.

Мы 1 раз просто относили туда вещи, второй раз мы и вещи относили и учавствовали в субботнике. (Собирали посылки на субботнике).
Я не думаю что они сами забирают вещи-это не их основная деятельность. А вы где территориально находитесь? Мы туда поедем 27ого марта-отвозить вещи. Если хотите-можем попробовать договориться- и мы бы забрали у вас вещи. Напишите мне на мыло ninon собака pisem.net -договоримся :)

В Германии ящики для пожертвований одежды и обуви есть в каждом городе в большом количестве. Это удобно - отнести туда пакеты с вещами можно в любое время, если в рабочее вы заняты. Адрес ближайшего к дому ящика можно найти, например, тут.
Я регулярно туда что-то отношу.

жалко, что этот Малби не работает в И-ме и его северных поселениях. Мне очень нехватает, чтобы кто-то забрал у меня тюки с вещами и раздал малоимущим. А живу в небольшом ишуве в районе Биньямин.
Я часто отдаю одежду из который выросли дети. Она не настолько мне нравится, чтобы оставить след ребенку, однако ее еще вполне можно поносить. Вопрос куда отдавать. Как-то я относила в вещевой склад при "культурном центре" (матнасе), пока случайно, в один день не увидела как они все это мешками, неразвбирая, относят в мусорный контейнер. Обидно, я так старалась везла это все, потом на спине тащила к ним... Могла бы отнести в мусорник возле дома. :((
Есть и другие склады, но либо мне туда непопасть, либо проблема с парковкой, либо их часы приема несоотвествуют моему расписанию. Буду рада если появится список, куда сдавать "вещи из приличного дома", которые с удовольствием примут в других домах.

Добавлю и я свою ссылку http://blagolos.org/node/3
Организация помощи многодетным семьям в Москве. Я еще до них не доехала, т.к. это далековато и я хочу все собрать и отвезти за 1 раз, но я им звонила. Очень доброжелательно ответили и готовы принять практически всё и на любой возраст.

Хм. Я не по теме, но я тож не покупала крем для попы, мне как-то и в голову не пришло...попа в порядке.

В нашу жару у младенцев развивается страшная потница, особенно, если экономить на кондиционировании. Макаки отдыхают

  • 1