Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:

Избавление от коробок

Дорогая Flylady!

Я хотела написать это письмо ещё несколько месяцев назад. Но сейчас пришло время, и я хочу рассказать Вам о своей бабушке.

Моя бабушка была абсолютной Born Organized (человеком, у которого всегда порядок в доме и во всех делах). Она занималась наведением порядка в доме с подросткового возраста. Она научила меня, как правильно организовать стирку, уборку, мытьё, подметание и прочие хозяйственные дела. Я могу (если захочу) сложить тряпку для пыли так, что ей можно будет протереть 16 предметов, прежде чем нужно будет её сполоснуть. Дом моей бабушки всегда содержался в безукоризненном порядке. Кроме box room (комнаты, заставленной коробками?).

Бабушка всегда вовремя подавала еду, и не просто так - а украшала блюда так, что это жалко было есть. Бабушка всегда была аккуратно одета. Но... последние 10 лет всё, о чём она мечтала, - это "найти немного времени для себя самой и выбросить все эти коробки из кладовки". Бабушка переехала в другой штат, и все коробки переехали вместе с ней. Их было так много - я даже не берусь назвать их примерное количество! Для хранения коробок у бабушки была отведена целая комната.

Несколько лет назад у бабушки началась болезнь Альцгеймера. В июне бабушки не стало. Последний год своей жизни она провела, перекладывая содержимое одной коробки в другую. Ни одной вещи бабушка не отдала и не выбросила. Дочерям, которые за ней ухаживали, было очень тяжело смотреть на всё это.

Дедушка выбросил бОльшую часть коробок. С тех пор, как бабушка умерла, число коробок значительно уменьшилось, и дедушка хочет выбросить их все.

Мне так жаль, что бабушка провела со своими коробками так много времени, они отняли у неё часть жизни. Когда болезнь полностью парализовала её разум, бабушка занялась тем, что хорошо умела делать, - складывать вещи в коробки. Вещи, которые она не могла взять с собой в лучший мир.

Я счастлива, что благодаря Вам умею избавляться от ненужных вещей. Я жду наступления того дня, когда в доме больше не останется коробок. Недавно я выяснила, что одна из моих двоюродных сестёр тоже сторонница системы FlyLady, и мы обе хотим увлечь этой системой своих матерей.

С благодарностью,
Поклонница
Tags: Письма и примеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments