?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение темы "Что у тебя в шкафу?"
aleonart wrote in flylady_ru
Индустрия моды работает на то, что бы заставить нас покупать новые вещи каждый сезон.
Но можно просто освежать базовые вещи аксессуарами или элементами модного цвета. Базовые вещи лучше покупать в хорошем магазине. Они должны быть качественными, хорошо на вас сидеть и носиться несколько лет. В дешёвых модных магазинах можно покупать только модные элементы одежды – топ, кофточка, шарфик или летняя юбка, футболочки и т.д.


платье "Роза"
Для радости и по просьбам нескольких читательниц публикую фото с моими платьями и шляпами:-) (это не рекламма, так, как я заказов не принимаю:-)))
Пусть это будет иллюстрацией для абсолютно непрактичному подразделению HAUTE COUTURE

Возможно кому то будет полезна информация о том, приблизительно какие бывают классы одежды и типы магазинов.
HAUTE COUTURE – высокая мода (от кутюр), это искусство , вечернии и свадебные платья очень высокой стоимости, в среднм 20 тысяч долларов.

PRET-A-PORTER – (мода с вешалки), носибильные коллекции от кутюр, шьются по меркам на заказ, тоже дороги. Есть вариант стандартных размеров ограниченная серия, продаётся в бутиках марки от кутюр. Не дешевле 2тысяч долларов.

STREET LINE – массовое производство ходовых моделей известных марок и дизайнеров.
Упрощённый крой, технология и недорогая ткань для удешевления модели. Цены более доступные, можно воспользоваться распродажей, хотя на распродаже оказываются не самые лучшие модели.

МАРКИ СРЕДНЕГО КЛАССА – обычно продаются в большом магазине типа СТОКМАН

ДЕШЁВЫЕ МАРКИ – подражатели, например ЗАРА (они очень быстро реагируют на тенденции и иногда обгоняют даше самих подражаемых, но с потерей в качестве.)

МОЛОДЁЖНЫЕ ДЕШЁВЫЕ МАРКИ – СЕЛА, ТЕРАНОВА

МАГАЗИНЫ СЛУЧАЙНЫХ ЗАКУПОК (владельцы просто закупают товары в разных местах, где выгоднее, и что берут) – не имеют своего стиля, не гарантируют качество.
В этих местах труднее всего одеться стильно.

Сейчас всё больше появляется интересных магазинчиков, которыми владеют творческие хенщины с хорошим вкусом, которые формируют свои коллекции из вещей разных марок и даже винтажных, закупают одежду и аксесуары молодых дизайнеров - это очень интересное направление!

У нас в России часто позиционируют марки лукаво, продают STREET LINE, как PRET-A-PORTER, а марки- подражатели выдают себя за STREET LINE. Если бы большинство женщин действительно знали это, то и и продавцы бы не лукавили:-)

Что бы не покупать ненужные вещи и не захламлять ими дом, очень важно найти свой стиль. Я уже писала предидущем посте, о том что после операции "Шкаф" вам станут яснее ваши предпочтения в стиле.
Грубо можно выделить следующие типы женщин:
• «элегантная» - любит элегантные костюмы, элегантные туфли. Никогда не наденет вызывающий цвет или фасон (Жаклин Кеннеди). Опасность стать «серой мышью», надо использовать модные украшения, шарфы, но в меру своего стиля.
• «женственная»- любит сильно зауженную талию, высоченные «шпильки», заметные цвета, крупную, блестящую бижутерию. (Мэрлин Монро) Опасность выглядеть вульгарно, не переусердствовать с украшательством.
• «натуральная»- любит комфортную, полуспортивную одежду, джинсы, мягкие свитера и ветровки. Опасность не соответствовать моменту, выглядеть «затрапезно». Нужно иметь вещи «на выход», но обязательно комфортные, удобные.
• «творческая» любит «хиповый» стиль, этно, длинные юбки, шарфы. Опасность выглядеть неряшливо, надо уделять внимание качеству и чистоте одежды. «Творческий стиль»» так же, как и «женственный» не подходит в чистом виде женщинам за 40.

Но, повторяю, это очень упрощено, на самом деле у каждого типа по 2- 3 подгруппы и я вам советую просто почитать литературы на эту тему, которой предостаточно. Если конечно это вам интересно:-)

Обычно женщины объединяют в себе 2 стиля (иногда 3)
Надеюсь эта информация для кого-то будет полезна.
Зарание прошу прощения за свой сумбурный текст, я не писатель, а художник и просто делюсь знаниями, полученными во время моей многолетней работы в области Высокой Моды:-)


платье "Эдем"


шляпа "Облако"


какое отношение это имеет к флай-леди?

Тот же вопрос возник.

Но платье -красивое(которое Эдем)

(Deleted comment)
Ах, какие шляпы потрясающие!!!

эммм...
как-то несправедливо.
нецелевые посты обычно в флай не проходят.
а это нецелевая статья и ближе к пиару из-за фотографий.
прикроюсь имхо на всякий случай.

Очень интересно, спасибо.

Нас посетил Капитан очевидность с своей ленивой ипостаси. :) Алеона, надо глЫбже прорабатывать такие избитые вопросы. Читайте литературу, чтобы не отделываться банальностями :)

Это такая общая информация, которая, я думаю, известна практически любой женщине.
Платья совком отдают, фотошоп тоже. Имхо

Картинки красивые (хотя я и не понимаю, куда в таком ходить ))

Но возник вопрос тот же, что у многих: к сообществу это как относится? :о)

зачем Вы это сюда написали? :))

Мне кажется, что тема расхламления шкафов, путем составления грамотного гардероба - это очень созвучно сообществу. Я считаю.
Но, очевидно, что это не для одного короткого поста разговор.

Платья у Вас волшебные. Причем больше мне понравились те, что в журнале у Вас.
Например платье "Благодать" это теперь мечта моя. :)

+100 - когда увидела это платье, просто замерла в восхищении - прекрасная идея и воплощение

мне не понравилось "творчество". совковые платья какие-то, и с колористикой проблемы явно

первое платье - просто масляная роза на тортике из советского магазина

Спасибо за инфу, теперь я точно знаю, почему мне нравятся удобные полуспортивные вещи и почему покупка "женственных" каждый раз заканчивается дарением их кому-нибудь еще. Я очень рада, что благодаря вашем статьям у меня вырисовывается личный стиль моего гардероба. Ну не всем же от природы дано чувство стиля, некоторым (таким, как я, например) приходится нарабатывать его годами, со множеством ошибок и разочарований.

Платья очень красивые а те кто говорит, что от них "отдает совком" - имхо, совка просто не помнят.. Такой красотищи там не было, даже на эстрадных певицах, не говоря уж о простом народе. Жаль, что люди начинают вешать ярлыки, если им просто нечего сказать..

Спасибо на добром слове:-)

Интересно, злословящие в комментах дамы, хотя бы что-то создали сами или только чужое горазды охаивать?
Обидеть художника может каждый.
Автор, у вас есть свой стиль и не сомнваюсь, что ваши творения востребованы - это дорогого стоит.
Не обращайте внимания на завистников.