Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Пять орудий реактивной хозяйки - повторение

Перевод rikki_t_tavi, за что ей большущее спасибо! Именно она придумала очень удачный перевод слова declutter - "расхламлять".

Итак:

15 минут расхламления в день - 5 замечательных способов сделать это легким.

Ваш дом заполнен хламом всех видов и размеров. Вот поэтому вы неспособны поддерживать в нем чистоту. У вас слишком много ВЕЩЕЙ. Все что мы просим - это установить таймер и провести за расхламлением 15 минут в день. И все. Нетрудно провести за чем-то всего 15 минут, даже если вам придется поделить это на пятиминутные подходы. Вот вам пять инструментов от нас, они помогут вам в расхламлении и сделают процесс веселым. Когда вам придет напоминание от FlyLady, что пора этим заняться, вы попробуете их на деле. А что вам, собственно терять ( кроме хлама)? :))

1. Буги-вуги - вышвырнем 27

Это задание делается на предельной скорости. Возмите мусорный мешок и пройдите по комнатам, набирая в него 27 вещей для выбрасывания на месте. Не останавливайтесь, пока не наберете все 27 штук. Затем закройте мешок и выкиньте его. НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В НЕГО! Просто сделайте это.

Дальше, возьмите пустую коробку и обойдите дом, набрав туда 27 вещей, которые вы можете отдать. Меня этому научила Сюз Орман в книге" смелость быть богатым". Это изменит энергетику вашего дома и принесет хорошие ощущения. Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую себя лучше, и дом мой в результате расхламляется. Как только вы закончите, унесите коробку в машину. У вас будет меньше соблазнов вызволить вещи обратно.

Простое правило: если у вас две схожих вещи, а вам нужна лишь одна, избавьтесь от той, что вам меньше нравится.

Я еще пою чудесную песенку во время этого занятия: " Отпусти меня в дорогу, помаши мне у порога" - как будто бы от имени ненужных вещей.

2. Пожарные учения на горячих точках

Вот проблема, которая есть у всех и с которой мы все сражаемся - Горячие Точки. Что же это такое?
Горячая точка - это такое место, которое обрастает хламом, если не обращать на него внимания. Моя любимая аналогия - это горячее место в лесном пожаре, оставь его без внимания - и весь лес будет спален. То же самое происходит в нашем доме. Если не присмотреть за ней горячая точка разрастется до размеров комнаты и заставит весь дом выглядеть ужасно. Горячая точка - это то, что вы видите первым, входя в комнату.

БЕСПОРЯДОК ПРИВЛЕКАЕТ БЕСПОРЯДОК!

Есть у вас такие места, что зарастают хламом, если на них не обращать внимания? А остальные члены семьи считают эти места подходящими для того, чтобы бросать туда вещи, которые им не хочется возвращать на место? Ваша задача прекратить это в зародыше. Избавьтесь от груд вещей на этих местах, пусть появится на свет покрытая ими поверхность и не давайте горячим точкам превращаться в разрастающийся ад беспорядка. Следите за объявленими пожарной тревоги в наших письмах - и тут же проводите ее - это работает!

3. 5 минут на спасение комнаты

Эта напоминалка призовет вас провести 5 минут за расчищением дорожки в вашей худшей комнате. Ну вы знаете, что я имею в виду - то место, которое вы никогда не можете показать посторонним. Всего 5 минут в течении следующих 27 дней - и у вас будет место, которое вы с гордостью покажете любому!

4. Ежедневная миссия Келли

Каждый ( или почти каждый) день по почте вы получите от Келли задание дня. Оно будет для комнаты, на которой мы сосредоточены в эту неделю ( Зоны). Это задание зашлет вас туда, куда вы, возможно, никогда и не заглядывали! Повеселитесь! Миссии на неделю будут также опубликованы в Плане Полетов.

5. Работа в зонах
Каждую неделю FlyLady будет объявлять зону , над которой мы работаем. После целого месяца, вы пройдете практически все жилые зоны вашего дома. И не волнуйтесь, если вы не сунете нос во все комнаты в течении первого месяца. Как только одна зона будет очищена, работать станет легче и у вас будет больше времени заглянуть в те места, которые не входят ни в одну зону. За дальнейшей информацией - в План Полетов.

И запомните: FlyLady хочет, чтобы вы продвигались Babysteps. Не беспокойтесь о зонах, пока не справитесь с базовыми задачами!
Tags: Основные_принципы_FlyLady
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments