?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Статуэтки и прочие мелочи
сквозь пальцы
wesnooshka wrote in flylady_ru
Дорогие сообщницы, решилась-таки обратиться за помощью, ибо понятия не имею, что делать.
Живём со свекровью. Надо сказать, что к абсолютной флай- леди я себя не причисляю, но массу полезных идей активно применяю. А вот свекровь у меня- просто потомок Плюшкина и сама со вздохом это признаёт. Во время очередной глобальной уборки выяснилось, что нижний шкаф серванта плотно забит семейными сокровищами- фарфоровыми и керамическими статуэтками разного размера и веса. Выставлять их в качестве пылесборников на шкафы никто не собирается и вроде не модно это. Продать- тоже не вариант, потому что их стоимость гораздо выше той, что предлагают в местах скупки антиквариата. Да и расставаться со всем этим добром свекровь не намерена.
Возник вопрос, как бы это всё поэргономичнее упаковать. Статуэтки сюжетные, с множеством выпирающих элементов, есть вероятность отколоть. Дачи нет, на балконе своего добра хватает, а целых 2 полки в серванте, забитые этими штуками, сильно нервируют- ведь есть масса других вещей, которым там будет очень удобно лежать.
Может, у кого-то был подобный опыт. Поделитесь пожалуйста!


Пару лет назад своими руками выкинула две коробки таких статуэток.
Потом зашла в комиссионку и обалдела. Каждая из них продавалась от 2000 до 8000 рублей.
Попробуйте отнести их к оценщикам все-таки)
По существу - переложить мятыми газетами, упаковать в коробки из-под обуви.

Свекровь не хочет с ними расставаться, хотя я предлагала вариант с продажей. Но вещи не мои и я не могу требовать.

Шкаф-витрина небольшой глубины. Типа этого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/38047210

Не в смысле упаковать - а просто по-другому хранить:) Место для витрины найти в каком-нибудь небольшом простеночке.

оставить в серванте.

А вам не приходило в голову самим найти покупателей, коль скоро вы так уверены, что их стоимость выше той, что предлагают?
Если вам они не нужны и нет покупателей, можно подарить, выбросить.

Ситуация вообще непонятная - вроде они вам нужны (не выбрасываете и не пользуетесь), но при этом почему-то хотите получить за них больше, чем за хлам.

Как вариант можно подождать, пока не начнут нервировать так, что дальше уже некуда и с удовольствием вынести на ближайшую помойку. Помните? "Не спешите выбрасывать старый диван"

Думаю, через пару лет все это снова войдет в моду и будет стоить бешеных денег, раз сейчас их все выкидывают. Можно каждую аккуратно обернуть множеством слоев газеты и сложить в ящик, тогда на 1 полку поместится. Лично я их сейчас наоборот - собираю.

на блошином рынке на тишинке осенью я видела такие статуэтки за безумные деньги, и была в шоке от того, что я сподобилась выкинуть их в мусор.

может их в пупырчатую (да, ту самую!!:) пленку "закатать"?
она удобна, особенно если детали выпирают.

а где такая пленка продается????

Я уже как-то писала, но про мелкие мелочи. Нужно всё это поставить в большой аквариум несколькими ярусами (для чего применяются другие аквариумы). Сверху накрывается стеклом - и пыль нужно стирать только снаружи.

Я завернула все эти штучки в пупырчатый полиэтилен и сложила в коробочку. Уместилось в две для бумаги А4. Поставила на полку в кладовке. Иногда что-то оттуда дарю, но у меня там раритетов нет.

А вот свою коллекцию маленьких бутылочек собираюсь повесить.
Сплести что-то типа коврика и пришить к нему. Можно будет сворачивать и убирать, если надоест. Но пока мне нравится на это любоваться.

Идея со специальной витриной хорошА, если есть, куда повесить. Но в ней нужны доработки: проклеить щели бархатом или другой ворсовой тканью, чтобы пыль не забивалась. Тогда будет минимум уборки.

Вот к примеру http://sov-far.ru/index.php?catid=51
Нынче это называется винтаж, а дальше будут еще дороже.
Оформите это как коллекцию, неважно, в шкафу или на полочках, это сделает ваш дом интереснее.

Если они имеют хоть какой-то вид, не оскорбляющий глаз, можно подумать про узкие полки под самым потолком. Но, да, это пылесборник, такие полки не стеклят, как правило.

В Ярославле есть частный музей. Сначала это был музей музыкальных инструментов, потом владелец расширился и там появился большой отдел фарфоровых статуэток совсем разных времён и художественных достоинств. В 50-60-е годы в каждом доме такие стояли. Потом это стало немодным, мы, тогда дети, даже стеснялись своих родителей, которые не хотели это "мещанство" убирать. А недавно попала в дом молодой пары. 30-летние, очень современные, активные люди, сделали ремонт в квартире, оставшейся в наследство от бабушки, выбросили всю рухлядь, оставили только хрусталь и пару десятков статуэток от бабушки. Поставили их именно в икеевскую витрину. И так необычно, интересно смотрится в современной, светлой, незахламлённой квартире!
В любом случае - не на помойку! Свекровь не хочет расставаться с ними - спрячьте пока, а придёт время, если сами не оцените, продадите. Поверьте, со временем дешевле они не станут, это не хлам!

Полностью с Вами согласна- дешевле не станут. Это такое своеобразное вложение капитала)))
Вполне возможно, что она хочет сохранить всё это для наших детей- вдруг они оценят. Мы с мужем к этому совершенно равнодушны. Но пока внуки появятся и оценят, пройдёт много времени, а хранить где-то надо. Причём так, чтоб не мешало. Вот и интересуюсь)))

Мне в свое время понравилась вычитанная где-то идея делать периодически "тематические выставки". Скажем, выставить всех мишек, или всех ёжиков, или балерин. Забавно бывает.
Поскольку свекровь никогда не согласится выкинуть, то попытайтесь не портить себе нервы, а, наоборот, получить от всего этого максимальное удовольствие.

ну сложите вы их аккуратно в коробку, а что дальше? будете ждать, пока поднимутся в цене?

Постараюсь, спасибо)))