?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Питание в поезде
aelin_malgond wrote in flylady_ru
Дорогие леди, поделитесь опытом, если вы едете в поезде на такой срок, что уже есть смысл брать еду с собой, как вы это организуете? Что берете? Как упаковываете?

У меня опыт в основном походный, и обычно это решается так, что походная раскладка (чай, сахар, спирт, сыр, сублиматы, печеньки и т.п.) удлиняется на дни пребывания в поезде. Плюс с собой из дома можно захватить что-то свежее на 1 день (например, блины с начинкой). Но я думаю, если поездка не в дальний поход и вес не суперважен, можно как-то более питательно и оптимально решить вопрос?
Навеяно постом про организацию питания в нестандартных условиях:)


я беру печеньки.
а все остальное можно купить у проводника или в вагоне-ресторане.
вот только в новогоднюю ночь брали с собой салаты (и то только потому, что жалко было оставлять)

сколько я ездила, в российских поездах у проводника обычно только печеньки/черствые прянички и чай, а цены в вагоне-ресторане резко не соответствуют качеству блюд.

я делаю упор на йогурты и десерты, которые долго не портятся, и пищу, которую нужно разводить горячей водой.

Йогурты не давятся, когда их упаковываешь? Меня всегда это пугает - вдруг разольется, вещи испортит и т.п...

всегда на первый вечер беру кисломолочное-пару йогуртов/кефирчик/ряженку. даже летом никогда не портились.
вместо печенье(это крошки и жажда) брали бананы, несладкие и не слоеные булки, и жевательный мармелад.

мои родители всегда брали: огурцы-помидоры-яйца вкрутую-вареную курицу.. с тех пор вот уже лет 10 я себя не могу заставить съесть даже помидор(дома)))стойкое отвращение.

ох, мне мама в детстве давала в поезд с собой запеченое курилое филе. Я бы и сейчас не отказалась от такого:)))

Мы мало ездили и опыт был именно походный-до того,но когда поехали,то брали с собой на первые сутки то,что продержится примерно такое время-немного овощей и фруктов,мытых и сухих, впрочем яблок тех же или огурцов можно и на подольше,продержатся.Запекали мясо (делали в витчиннице,как вариант),можно холодные котлеты,традиционные для поезда яйца,пакетик сливок для кофе,шоколад...но мы вообще не любим "печеньки или то,что надо заваривать кипятком",и всегда рассчитываем на автономию...

Спасибо! Яблоки и огурцы - отличная идея, хранятся долго, и не мнутся сильно при упаковке.

Растворимые супы/пюре, мясные/колбасные нарезки в вакуумной упаковке (иногда просто сырокопченая колбаса, завернутая в фольгу), сыр, овощи, вареные яйца, жареное мясо или курица (тоже в фольге), ореховые смеси, йогурт, какие-нибудь булочки, шоколад - состав продуктов и количество варьируются в зависимости от продолжительности поездки.
чай, кофе, сахар всегда свои, вагонные терпеть не могу.
минералка.

Чай-кофе-сахар мы тоже всегда свои берем, так гораздо приятнее.

Зависит от оочень многих факторов. Ключевые - длительность поездки и время года (=температура).

На первый после посадки завтрак/обед/ужин берем что-то из дома, что не успеет испортиться. Мясо/крицу с картошкой/рисом/макаронами + салат. Наедаемся плотно, чтобы в следующий раз особо есть не хотелось.

Если длительность поездки предполагает еще приемы пищи, то догоняемся уже сухомяткой - берем с собой бомж-пакеты, чай-сахар-печенье. Еще из малопортящегося - колбаса сырокопченая, шоколадки.

Если едем долго, то по пути, разумеется, вылазим погулять, и что-нибудь покупаем в местах остановок. Не столько ради еды - просто скучно.

Если ехать только одну ночь (78-10, даже 12 часов) - не ем в поезде принципиально - перед отъездом хорошо поужинать дома/на работе, в поезде сразу спать, а завтракать уже добравшись до пункта назначения.

Время года - любое, длительность - сутки в среднем по стране:))
Спасибо, в целом ясно. Про то, что можно не вовсе, хорошая идея. Но я поняла, что совсем без еды в поезде чувствую себя неуютно. Хоть яблоко с собой, но возьму:)

Опыта долгих поездок на поезде нет, а на автобусе есть. Обычно берем с собой герметичные контейнеры - с копченой колбаской, с сыром, с маленькими помидорами и огурцами, с орехово-фруктовым миксом, отдельно пакет с бананами и грушами, самый большой контейнер с хлебом уже нарезанным. Набор контейнеров такого размера, что после опустения складываются друг в друга. А попить - молочные коктейли в бутылочках и минералка с соском - из такой тары удобно пить в движущемся транспорте.

Складывающиеся контейнеры - отличная идея, беру на заметку:)

Я беру пару баночек кукурузы всегда :) Питательно и не портиться.

огурцы, помидоры, жареная курочка, завернутая в фольгу. ну йогурты опять-таки, пирожки можно, фрукты..

бомж-пакеты, жевательный мармелад, чипсы - фу!

вместо бомж-пакетов которые доширак (и которые фу!) можно брать геркулесовую кашу, типа "Быстров". или даже просто геркулес, его можно кипятком заливать.

для меня важно, чтобы продукты не вызывали метеоризм. а налопаться углеводов и клетчатки, а потом сидеть и тихо подпускать - извините.
часто езжу по 16 часов (с ночью) - ем только горький шоколад и пью чай.

Суровая диета:)Боюсь, мой мужчина не поймет:)

а какой срок, если не секрет?

В среднем - сутки.

Растворимые каши вроде овсянки, перекусы в виде батончиков из злаков с ягодами/рисовые/гречаные хлебцы, зеленые яблоки, мини-сыр (babe cheese, хранится при температуре до +21), апельсины, мини-томаты, вода.

Растворимые каши - спасибо, хорошая идея. Только уж больно они сладкие:)

О, мне как раз сегодня на поезд :)
Йогурты или десерты обязательно (от сплошной сухомтяки желудок взбунтуется). Побольше питья (я беру минералку, хорошо утоляет жажду). Фрукты - пару-тройку плодов (яблоко среди них должно быть хотя бы одно, оно ещё и чистит зубы); можно и огурец либо помидор с собой взять. Сыр - нарезка или "косичка" (очень сытно и вкусно), можно колбасную нарезку (только придётся выбирать копчёную - она лучше переносит жару в поездах и не испортится быстро). Мучное что-нибудь - пирожки там, пиццы кусок, булочка, лепёшки какие-нибудь. И немного сладкого - конфетки, шоколадки, сухофруктов горстку.

Удачной дороги Вам:)
Хороший набор, мне нравится:))

Боюсь повториться, но нет сил читать все предложения. Вы берете все, что угодно не жидкое в пластиковом контейнере: котлеты, курицу, макароны, салаты, сыр, колбасу и т.п. - главное подержать это в холодильнике перед выездом и потом завернуть в несколько пакетов - получится термос и гарантия, что не протечет. Чай у проводников не всегда вкусный и любимый, поэтому чай (или кофе) в пакетиках или россыпью, кружку свою и чайную ложку - мне так приятнее, сахар кусочками или в банке из под витаминов соответственно, и на сладкое - что попало. Обязательно взять 1.5-2 литра минеральной воды или кока-колы, почему-то в поезде часто пить хочется. Влажные салфетки. Я еще с собой повсюду таскаю маленький пластиковый пузырек с виски (или коньяком) "от всего"- руки протереть, царапину промыть или в чай налить. :)

Макароны, котлеты и т.п. в поезде разогреть негде, увы. Холодное не очень вкусно:)
А фляжку я и так с собой постоянно ношу, хорошая вещь, душевная:))