?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда раздать вещи
все хорошо
clon_lilit wrote in flylady_ru
Уважаемые собщницы, 

в связи с заменой белой шубки на серую, решила я разобрать гардероб. В итоге оказалось много вещей, которые я больше носить не планирую, но они, тем не менее, еще совсем даже ничего. Есть даже то, что я не носила и носить уже не буду, в том числе и обувь. Однако выкинуть мне, естественно, жалко все это добро.
Может,  кто-то из вас, кто в москве или области находится, подскажет, куда лучше передать такие вещи. Очень долго заморачиваться в поисках какого-то специального центра мне бы не хотелось.  Может быть, можно как-то почтой отдать или подъехать в выходной в пункт приема?

Буду благодарна за полезные советы.
Спасибо!


Детское-по знакомым, взрослое- под под'езд.Исчезает мнгновенно.

попробуйте www.darudar.org

Мы отдавали людям, которые помогают бездомным на вокзалах. Им можно позвонить, волонтёр приедет и всё заберёт. Но они не любят женские вещи маленького размера и обувь на каблуках - это плохо разбирают.

Простите, а как на них выйти?

Отдайте через сообщество типа "Отдам даром" забесплатно.. Часто забирают с самовывозом. Или продайте в сообществе "секонд" за небольшие деньги.. - заодно и бюджет пополните :)

Я просто стираю, складываю в кульки аккуратно и выставляю недалеко от мусорных баков - забирают мгновенно.

а ссылку сообщества секонд не дадите?

А вы попробуйте отнести вещи в студенческое общежитие. Институтов в Москве много, а студенток еще больше. Думаю отказа не будет. ;-)

Ну вот это морока на самом деле, как попасть в общежитие, куда там сложить все это добр.

С книгами а-ля, Донцова и прочая я разобралась быстро, просто выложила внизу в подъезде и поставила табличку "В дар". Кто-то проходит, пока ящик почтовый проверяет заодно и кнужку какую прихватит. Разлетелось в момент. А вещи я стесняюсь таким образом раздавать.

"Отдам даром" - будут приходить и забирать по одной-несколько вещей, Вы будете видеть тех, кто это берет. Минус: много времени и иногда - вынос мозга.
Вынос к помойке - мгновенно разберут. Кто - неизвестно, а иногда не хочется, чтобы любимая шубка пошла бомжам на подстилку.
Центры социального обслуживания (есть в каждом районе) - отвозите, отдаете, работники сами это перебирают, отправляют в чистку и санобработку, потом бесплатно раздают нуждающимся, прикрепленным к этому ЦСО. У меня так даже б/у мягкие игрушки взяли, за что им очень благодарна.

Дааа...))) не хотелось бы чтобы какой-нибудь дедок новую кофту использовал как портянки)))
Хочется, чтобы девочки реальн носили, вещи хорошие, просто из чего-то я уже выросла, а до чего-то так и не доросла.

Есть отличное сообщество ne_noshu Если вещи действительно в хорошем состоянии, очень рекомендую вам туда их выложить.

Фонд "Русская береза" - помощь малоимущим и многодетным семьям по России. Сайт аляповатый, но фонд реально работает, я периодически так отдаю вещи. Выбираете семью из большоооого списка, отправляете запрос, получаете адрес, пакуете вещи в коробки и отправляете вещи в посылках на обычной почте. Целое дело, конечно, но это реальная помощь людям.

В Москве помощь не так ценна, как в глубинке, где вообще неоткуда взяться благотворительности...

Спасибо за ссылку. Хороший фонд.
А сайт очень даже информативный.. Дизайн, конечно, не на флеше, зато работает хорошо :)

Еще есть похожий благотворительный фонд "Созидание". Погуглите.

вещи в церковь

Привет! Я хорошие вещи отдаю в церковь, обувь там вообще пользуется спросом. Вещи можно просто оставлять в пакетах, в церквях есть скамьи - прямо на них, пакеты я даже не подписываю. Там их разбирают или сотрудники, или сами нуждающиеся.

Re: вещи в церковь

Не во всех церквях принимают. Мне чтобы таким образом отдать покет пришлось потрудиться. В нашем Богородском храме отказались - прим так и сказали - несите на помойку, у нас помещений нет хранить. Приняли в Сокольниках в большом зхраме недалеко от метро.

Я отправляю родственникам в Тулу. Моя тётя у себя на работе коллегам раздаёт эти вещи - желающие всегда находятся.
Могу адрес тёти дать :) Пишите на марта- собака - мейл.ру
Алла

Я отвожу пакеты в церковь Иоанна Воина напротив метро Октябрьская-радиальная. Они помогают семьям в провинции и детдомам.

доктор Лиза. собирает вещи для бездомных. сапоги на шпильках вряд ли туда уместно, а вот джинсы или свитера и шапки - вполне