Светлана (lady_of_quality) wrote in flylady_ru,
Светлана
lady_of_quality
flylady_ru

Category:

Неукротимый шкаф

Девушки, спасайте!
Дано:
Комната 3X3 метра и проживающие в ней двое молодых людей (я и любимый мужчина)
Шкаф с перекладиной (для вешалок)
Шкаф с полками

Шкаф с полками используется только для белья и домашней одежды
В шкафу с вешалками хранятся все "уличные" вещи
И если в шкафу с бельем и домашней одеждой все идеально (моя гордость), то шкаф с вешалками с наступлением весны таковым быть перестал. Вещи туда категорически не помещаются. Точнее помещаются, но только в том случае, когда что-то из повседневных вещей в стирке (благо это всегда, поскольку любые кофточки-футболочки одеваются только по одному разу, потом отправляются в стирку).
Скоро лето и вещей в шкафу станет еще больше и тогда уже точно ничего в шкаф вмещаться не будет.
Пыталась найти в продаже приспособление для вешалок, которое позволяет вешать на один крючок сразу несколько вешалок (выглядит как крючок-кольцо-кольцо-кольцо-кольцо-крючок, в кольца продеваются вешалки, а крючок вешается на перекладину, вещи занимают меньше места). Найти в оффлайн магазинах в Москве не могу, а интернет-магазинам с супер-пупер товарами из Телемагазина я не доверяю. Может кто видел такие в продаже? А может кто пользовался, разочаровался и отсоветует? А может появилось что-то новое, что поможет укомпоновать вещи?
Спасайте! Я перестаю чувствовать свой контроль над вещами, кажется что уже они управляют мной.

И напоследок несколько моих наработок в области хранения (большинство из них уже упоминались в сообществе, но ведь "повторенье - мать ученья":
1 - Все белье у меня хранится в шкафу с полками в прозрачных складных пластиковых коробочках с крышкой (купила в Леруа Мерлен) - коробка для трусов, носок, бюстгалтеров, колготок и чулок - очень удобно, очень красиво
2 - Обувь не по сезону хранится в аналогичных, но картонных коробках - несколько больших коробок на большое число обуви (может не очень правильно, но очень удобно и этетично)
3 - Одежда не по сезону - хранится в 2-х вакуумных пакетах большого размера и занимают одну из полок шкафа (полка очень узкая, одежда туда толком не войдет, а в вакуумных пакетах все вмещается идеально) - мое спасение, без этих пакетов вещи занимали бы весь шкаф (купила пакеты в Южном Дворе, за какие-то смешные сто с копейками рублей за штуку (против пакетов за 400 рублей разница существенная) и не могу нарадоваться, очень удобные, наверное лучшие из всех, что я перепробовала, а я перепробовала много)
4 - Еще одно спасение - штанга для полотенец. Купила все в том же Леруа Мерлен в отделе для ванны. Одежду на неделю себе и любимому я глажу в воскресенье и все наглаженное это я вешаю на вешалках на эту штангу, плюс на ней же хранится одежда, которая не идет в стирку после одной носки (брюки и юбки) - разумеется все в разных "углах" штанги, чтобы не пересекались (не очень этетично, но в рамках нашего пространства выбирать не приходится)

Спасибо за внимание! С нетерпением жду ваших советов, как "укротить" шкаф!

UPD. Огромное спасибо всем за советы! Набравшись идей, сразу отправилась в Леруа за новыми вешалками и прочими приспособлениями. В наличии ничего не оказалось, расстроилась и в итоге... мы с любимым купили новую перекладину в шкаф. Будем переделывать шкаф с полками на шкаф с вешалками. А благодаря новым купленным коробкам для мелочей, удалось уплотнить вещи в других шкафах и, я надеюсь, теперь все разместится идеально.

Хотела еще кое-что добавить. Как-то видела пост, где девушки рассказывали о прозрачных коробках для обуви, о том, как это удобно, но дорого (250 за коробку). Спешу обрадовать москвичек. В Леруа продаются сборные (как оригами :-)) прозрачные (не белые, а разноцветные) коробки для обуви 3-х размеров - маленькая для женских туфелек (159 рублей за 3 коробки). средняя для мужских ботинок (179 рублей за 3 коробки) и большая для высоких сапог (355 рублей за 3 коробки). Кстати, именно в таких коробках я храню белье (я об этом писала). Девочки, коробки супер, накупила себе с десяток. Надеюсь и вам пригодятся.
Tags: Вопросы, Идеи_хранения, Одежда_и_обувь
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…