iris_74 (zzelenskaya) wrote in flylady_ru,
iris_74
zzelenskaya
flylady_ru

Categories:

Ах, какое блаженство...


Где-то в течение года по вечерам, собираясь семьей за совместным распитием …кефира на ночь, мы проводим «распальцовку» - своеобразный отчет по результатам дня.

Большой палец – Б – бодрость физическая, что было сделано в течение дня для здоровья, бодрости (прогулка, разминка, растяжка);

Указательный – У – успехи, дела, деньги – что сделано в этой области.

Средний палец – С – состояние души – дела «для души»

Безымянный – Б – близкие, что сделали для близких, родных, мира вокруг;

Мизинец – М – милый вид – это у нас с дочкой – дела для красоты и внешнего вида, а муж, который не желает быть метросексуалом заменил на «мысль дня» - фиксирует удачные мысли, пришедшие в течении дня.

Так вот, вскоре мы заметили, что у нас есть чемпионы и аутсайдеры по каждому пальцу. Дочка – абсолютный лидер по делам для бодрости физической, но с провальным направлением «близкие». У мужа наоборот – дела для близких всегда на высоте, а вот успехи, дела, деньги – провисают.

У меня же указательный палец – Успехи, дела, деньги всегда оказывался высоко поднят, а вот средний палец – дела для души – оттопырен и уныло опущен.

Мне надоело сидеть каждый раз с уныло торчащим средним пальцем и последние два месяца я решила заняться чем-то, чего душа просит, что приносит мне удовольствие.

 

Оказалось, что не так то просто доставить себе удовольствие, поскольку в связи с наличием маленького ребенка и кучей рабочих обязанностей, я просто забыла, что это такое. За помощью я даже слазила на форум флайледи, где пункт «любить и баловать себя» выделен в отдельную тему: там делятся собственными способами баловства.

В результате за месяц я сходила в СПА-салон, с мужем на танцы и парную йогу, периодически валялась в пенной ванне с глянцем в руках, купила себе обновки и духи.

И гордо задирала вверх средний палец, при этом ничего особенного не испытывая, кроме облегчения из-за очередной галочки.

Заподозрив подвох, я начала разбираться.

И поняла, что я совсем забыла, что доставляет удовольствие именно мне. Что все эти чужие радости, мне по барабану, и не к чему.

Что в пенной ванне, я предпочитаю спать, а не читать глянец, от которого в глазах рябит. Что на страстных танцах, мне опять, таки, хочется забиться в угол, свернуться в клубочек и немножко вздремнуть.

Конечно, Вы поняли, что у меня хронический недосып, но по чисто техническим причинам, позволить себе удовольствие вволю отоспаться я в данный период времени не могу.

Зато я нашла такое удовольствие, как небольшой дневной сон в выходные.

Ещё обнаружила, что после рождения ребенка большинство парфюмов мне стали безразличны, а остальные внушают отвращение, и покупка духов для меня уже не удовольствие, а пытка.

Зато открыла радость от простых прогулок, когда можно просто глазеть по сторонам, смотреть на небо, и думать «какой большой мир, какая маленькая я». Правда, прогулки на свежем воздухе в наших краях очень часто недоступное удовольствие: при -40-50 градусов, народ не гуляет, а передвигается короткими перебежками, прикрывая носы варежкой.

Ещё поняла, что один час наедине с френдлентой и кружкой зеленого чая с лимоном мне нужен гораздо больше, чем чтение книжных новинок и бестселлеров, что расслабленная йога нравится мне куда больше чем страстное танго, что диск с медитацией гораздо лучше новых альбомов модных исполнителей.

Вообщем, первым делом я нашла свои удовольствия и оформила их в список, который постоянно пополняется.

А вторым делом… Вторым делом я разрешила себе вообще не делать ничего для своего удовольствия, и этим ничегонеделанием доставлять себе удовольствие.

Просто я заметила, что лучший способ перестать любить что-то делать – это включить дело в свою рутину, а ещё хуже начать получать за это деньги.

Помнится, в книжке Дейла Карнеги я читала отрывок про мудрого жильца дома, который отучил детей играть и шуметь у него под окном, предложив за это платить. Сначала дети с энтузиазмом взялись за оплачиваемое дело игры, потом стали прогуливать, увиливать… всё как на обычной работе. И перебазировались на другое место.

И что в итоге? Да ничего особенного, просто «жить стало лучше, жить стало веселей».

А у читающих этот пост хочу попросить поделиться своими способами «любить и баловать себя», после проверки «на кошках», т.е. на себе, обязательно включу в свой список.

 

 
Tags: Размышления_разное, Уход_за_собой
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Место хранения пылесоса и количество этажей в частном доме

    Добрый день, покажите, пожалуйста, как вы удобно и компактно храните бытовую технику типа пылесоса и пароочистетеля. Мой пылесос не разбирается,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Место хранения пылесоса и количество этажей в частном доме

    Добрый день, покажите, пожалуйста, как вы удобно и компактно храните бытовую технику типа пылесоса и пароочистетеля. Мой пылесос не разбирается,…