Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:

Поручения от Келли

Тем, кто освоил работу в зонах с таймером (ежедневное 15-минутное избавление от хлама), FlyLady предлагает выполнять поручения от Келли.

На этой неделе поручения были такие:
(Думаю, ещё не поздно выбрать одно понравившееся и воплотить в жизнь :-))

Понедельник: Выбросить 27 предметов из спальни

Дорогие друзья!

На этой неделе мы наводим порядок в спальне. Трудно даже выразить словами, какое значение для вашего ментального здоровья имеет спальня, содержащаяся в порядке. Спать в окружении хаоса не очень хорошо. На сегодня поручение такое - найти в вашей спальне 27 ненужных предметов, взять мешок для мусора и повыкидывать всё туда. В 27 предметов можно включить всё - от старых колготок до ненужных писем. Просто выбрасывайте и всё!

Не торопитесь! Babysteps!

Вторник: Избавление от старья

Сейчас самое время выбросить несколько носков и колготок. В вашем шкафу наверняка есть ящик, набитый старыми колготками и непарными носками, которые вы сами не знаете, зачем храните. Разберите содержимое этого ящика и выкидывайте, выкидывайте, выкидывайте. Сделайте для себя доброе дело - избавьтесь от вещей, захламляющих вашу спальню. Спрятанные в ящик шкафа или нет - эти вещи остаются хламом. Выделите 15 минут и выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

Среда: Хлам в спальне

Сегодня я хочу, чтобы вы потратили 15 минут, избавляясь от всего, что не должно лежать в вашей спальне. От вещей, которые валяются в углу, на стуле и даже на полу. Вещи, которых вы даже не видите, потому что они стали частью спальни. Уберите их!

Всё, что не должно храниться в вашей спальне, должно быть убрано оттуда!

Это не значит, что вы должны потратить три часа, наводя порядок, сделайте то, что сможете за 15 минут.

Четверг: Шкатулка с украшениями

Аксессуарами можно отлично захламить дом! Сегодня я хочу, чтобы вы нашли 10 минут на "очистку" шкатулок с украшениями. Я не имею в виду семейные драгоценности. Я говорю о покупавшейся, полученной в подарок и вообще неизвестно откуда взявшейся бижютерии. Запомните правило: если вы не носили это в течение последнего года - выбростье это, не нравится вам вещь - выбросьте её, не приносит она вам удовольствия - выкиньте её. Эта одинокая серёжка, пара которой потеряна вами несколько лет назад, и вы храните её "на всякий случай". Если этот случай до сих пор не подвернулся, самое время отправить её в мусорное ведёрко.

Избавьтесь от шарфиков и поясков, которые вы не носили несколько лет и не будете носить. Они просто занимают место! Вы можете выбросить всё это барахло, можете отдать эти вещи, но только уберите их из своего дома! Не дрожите над шкатулкой, полной дешёвой бижютерии, надеясь, что ваши дети будут с этим играть или вы пустите этот хлам на поделки. ЭТИ ВЕЩИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАХЛАМЛЯТЬ ВАШ ДОМ, если вы их оставите! ВЫБРОСЬТЕ их!
Tags: Задания_Келли_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments