teoriy (teoriy) wrote in flylady_ru,
teoriy
teoriy
flylady_ru

Categories:

Я вновь упала и пытаюсь взлететь. 1-я неделя прошла.

Итак, неделю назад я написала от отчаянья и полной неспособности взять жизнь в свои руки вот этот пост. Пишу результат "за неделю" и прячу его весь под кат.
Как и обещалась, в своем журнале я создала группу "График" куда ежедневно писала задания на день, отчеты и прочую связанную с этим информацию.

Я не смогла вновь пройти 31 шак для взлетающих. В первый раз я их прошла, и потом удержалась еще пару месяцев. Во второй раз уже не смогла дойти до конца, и с каждой попыткой срывалась все раньше. Поэтому сейчас я не придерживаюсь в полном виде системы флай, как она расписана на сайте. Я пытаюсь привести в порядок квартиру, которая в жутком запустении находилась, нучиться самой лучше распоряжаться своим временем и силами, и, самое главное, найти причины, почему я не могу постоянно придерживаться не очень сложных правил? почему раз за разом срываюсь, а квартира приходит в такое состояние.

Вот еще оговорюсь, для меня флай-леди это не просто программа как навести чистоту. Для меня это некое наверное глобальное явление, с помощью которого можно дисциплинировать себя и научиться по другому действовать во всех ситуациях.

На первый день у меня шел затяжной ремонт, который застопорился, потому что никому не хотелось уже ничего делать. Квартира напоминала подсобное помещение какой то действующей стройки. Из всех флай привычек я более менее на тот момент мыла посуду раз в день-два, раз в неделю стирала, при это почти не успевая гладить, и готовила.
мыть неделю раковину для меня было не реально, надо было начать делать что-то, что поможет ликвидировать основные проблемы быстро. Блиц-криг такой.
Задания я планировала по принципу: минимум рутин, туда сейчас входит то, без чего просто нельзя. утром это культурно-гигиенические навыки и заправление постели. Так мало, потому что утром надо собраться на работу, собрать ребенка, отвести его в садик. И утренние рутины, это то, без совершения чего мне просто невозможно выходить на улицу. Раньше я могла и на работу приехать "без лица" и там смешно приводить себя в порядок. За эту неделю срывов не было. Впервые я успевала до выхода из дома придать себе какой то сносный вид.
Вечерние рутины включали в себя, помывку обуви, домывание посуды, и сбор вещей на завтра.

Заданиями я тоже не нагружала себя. Как показала практика, даже три задания в первый день было очень трудно выполнить. Меня очень дисциплинировало именно мое публичное оглашение своих планов и необходимость в группе регулярно о них отчитываться. Вроде как, раз обещала, надо сделать.

Итак, результаты. На данный момент, у меня читсые полы в квартире. Я их помыла обстоятельно в первый же день. Так вот, по моим наблюдениям у нас в каждой комнате есть маячок, на который реагирует подсознание, или просто сознание. На кухне - идеально чистая раковина. В спальне - застеленная кровать. Чистые полы - маячок для всей квартиры. Заходишь домой, полы чистые и ощущение что чисто. Уже неделю у меня чистые полы. Их пришлось за неделю еще два раза мыть, потому что кошка, ребенок, входная дверь напротив зала, и все комнаты выходят на балкон или лоджию, оттуда как оказалось тоже пыли много наносит.
Впервые за полгода у меня пустая корзина для стирки, даже ручной стирки нет. Впервые нет завалов непоглаженного белья. Плюс, выглаженное я в тот же день раскладывала-развешивала в шкафу. А это оказалось очень большой фактор приведения в чувства жилища.

Постепенно я разбираю горячие точки. Плита, столы, журнальные столики.

Помимо этого, в первый же день я начала мониторинг своего времени. Записывала что и когда я делаю. С одной стороны, зная, что я отслеживаю свое время я старалась лишний рез не зависать у компьютера, тем более обескураживающими оказались резулььтаты. Оказалось, что я 8-9 часов в день сидела у компьютера, на работу, дорогу, задания, рутины, разговоры по телефону и еще какие то дела у меня уходило еще 10-12 часов. Спать я ложилась в половину третьего или в два час ночи и вставала в шесть. Стало ясно куда я трачу свое время и одну из причин, почему мне "в лом" что то делать, при таком режиме постоянная усталось тоже дает о себе знать.
В последующие дни я сократила часы в интернете до 4, и ложиться спать в 0,30. Тоже поздно, но разница в два с половиной часа очень ощутима.
Сейчас время отслеживаю, но уже результаты не выставляю в интернет.




При том что я делала ТОЛЬКО по три задания в день, и если планировала "разобрать журнальный столик", то занималась только им, не трогая ничего остального, так вот, даже при этом, на третий день муж сказал "Какая ты молодец, так хорошо что у нас теперь чисто".

На будущей неделе курс планирую продолжить. Чуть усложню рутины. Задания по прежнему по три, принцип одно глобальное дело, одно на поддержание достигнутого, одно для приведения в порядок других сфер жизни. У меня скопилось порядочное количество "долгов", неотправленные письма, не разобранные бумаги, какие то дела, которые давно обещала выполнить, а потом все было некогда...
Tags: Отчёты_участниц, Отчёты_участниц_2, Первые шаги для начинающих
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…